(ots) -
Seit kurzem gehen die Deutschen wieder ihrer
Lieblingsfreizeitbeschäftigung nach - dem Grillen. Von Fleisch, über
Fisch bis hin zu Gemüse kommt dabei alles auf den heißen Rost,
schließlich schmeckt es an lauen Sommerabenden vom Grill besonders
lecker. Ausgesprochen praktisch ist das Grillen mit
Tiefkühlprodukten, wenn Verbraucher dabei einige Tipps beachten.
Für alle, die gerne grillen und es praktisch und unkompliziert
mögen, sind Tiefkühlprodukte die ideale Wahl. So sind die iglo
FangFrisch Naturfilets bereits vorportioniert - langwieriges
Filetieren und Zerlegen entfällt also. Wer Fleisch bevorzugt, ist gut
bedient mit den würzigen iglo Chicken Wings in Paprika-Marinade oder
den herzhaften Steaklets von iglo - beide grillfertig gewürzt. Auf
Vorrat eingekauft, ist das Grillgut bei Bedarf immer schnell zur
Hand.
iglo Kulinarik-Experte Thomas Krause weiß, worauf es beim Grillen
mit Tiefkühlprodukten ankommt und verrät seine Tipps auch gerne im
Online-Video: http://iglo.de/tk-tipps.html
- "Ideal zum Grillen eignen sich Fleisch und Fisch mit festem
Fleisch, wie zum Beispiel Lachs. Aber auch Meeresfrüchte, wie
beispielsweise Garnelen, lassen sich ohne weiteres auf dem Grill
zubereiten. Natürlich können auch Tiefkühlprodukte gegrillt
werden. Sie sind besonders praktisch, denn meist können sie
direkt gefroren auf den Grill gegeben werden. Und im Gegensatz
zu frischen Produkten sind sie oft schon vorportioniert und
fertig mariniert."
- "Dickere, rohe Fleisch- oder Fischstücke, wie beispielsweise ein
iglo FangFrisch Wildlachsfilet, sollten vor der Zubereitung auf-
bzw. angetaut werden. Bei Fisch sollten Verbraucher darauf
achten, dass sein Fleisch fest ist, damit er beim Grillen seine
Form behält. Fisch und Gemüse empfehle ich in einer gefetteten,
extrastarken Alufolie oder in einer Grill-Aluschale zu garen, so
bleiben die Nährstoffe erhalten und das Grillgut bleibt schön
saftig. Dazu Salat und knackiges Brot und der Grillspaß ist
perfekt!"
- "Damit das Grillgut nicht trocken wird, darf es nicht zu heiß
gegrillt werden. Zwischen Grillrost und Kohle sollten etwa zehn
Zentimeter Abstand bestehen. Die Fleisch- oder Fischstücke
sollten dabei auch nicht dünner als zwei Zentimeter sein. Die
Faustregel für die Garzeit: Pro Zentimeter Dicke ein bis zwei
Minuten von jeder Seite grillen."
- "Und noch ein kulinarischer Tipp: Die iglo Steaklets frisch vom
Grill einfach mit einem Salatblatt und einer Scheibe Tomate in
ein Brötchen legen, etwas Chili- oder Barbecue-Sauce darauf
geben - fertig ist die leckere Grillmahlzeit. Das schmeckt
garantiert der ganzen Familie!"
Weitere Informationen zu iglo Fisch- und Fleischprodukten sowie
leckere Rezeptideen finden Sie auf www.iglo.de.
Die iglo GmbH ist das in Deutschland führende Markenunternehmen im
Bereich Tiefkühlkost mit den Schwerpunkten Gemüse und Fisch. Mit dem
Versprechen "Jeden Tag eine leckere Idee" bietet iglo Verbrauchern
täglich kulinarische Inspiration für eine abwechslungsreiche und
ausgewogene Ernährung, gepaart mit exzellentem Geschmack und hohem
Nährwertanspruch.
In Zusammenarbeit mit dem Kulinarik-Experten Thomas Krause
entwickelt iglo regelmäßig neue leckere Rezeptideen für Groß und
Klein. Zu den erfolgreichsten Produkten der iglo GmbH zählen iglo
Fischstäbchen und iglo Rahm-Spinat. iglo ist seit 1959 im deutschen
Tiefkühlsegment tätig und Marken-Marktführer in den Bereichen Gemüse
und Fisch.
Die iglo GmbH ist Teil der iglo Foods Group, die unter der Marke
iglo, sowie ihrem britisch-irischen Pendant Birds Eye in derzeit elf
europäischen Ländern Tiefkühlprodukte vertreibt. Die Produkte
entsprechen höchsten Qualitätsstandards, werden auf nachhaltige und
sozialverträgliche Weise hergestellt und ernte- bzw. fangfrisch
tiefgefroren. Sitz der Gesellschaft ist Hamburg, Produktionsstandorte
in Deutschland sind Reken im Münsterland und Bremerhaven.
Pressekontakt:
F&H Public Relations GmbH
Michelle Schatte
Brabanter Straße 4
80805 München
Tel.: 089/121 75-262
Fax: 089/121 75-197
iglo-presse(at)fundh.de
iglo GmbH
Nina Heinsohn
Osterbekstraße 90c
22083 Hamburg
Tel.: 040/18 02 49-201
Fax: 040/18 02 49-130
nina.heinsohn(at)iglo.com