(firmenpresse) -
Thomas Sixt, Schüler des bekannten Sternekochs Alfons Schuhbeck, läutet auf dem iPad die nächste Generation der digitalen Kochbücher ein. Sein mit Apple iBooks Author umgesetztes Werk “Grillen & Chillen” versorgt alle Grillmeister der Nation mit frischen Rezepten für Dipps, Saucen und viele leckere Speisen, die sich auch ohne Stress am Grill umsetzen lassen. Zum kleinen Preis bietet das eBook genau die richtige Anregung für das kommende Grillwochenende.
Kurz zusammengefasst:
- Neues eBook: Grillen & Chillen
- eBook nur für das iPad (setzt iBooks 2 voraus)
- Verfasst von Koch-Coach und Kochbuchautor Thomas Sixt
- Grillkunde für angehende Grillmeister
- 7 Dipps und kalte Saucen selbst zubereiten
- 19 erprobte Grillrezepte
- 8 verlinkte Anleitungsvideos
- Preis: 2,49 Euro (41 Seiten)
- Link: http://www.thomassixt.de/
Am Wochenende feuern viele selbsternannte Grillmeister die Holzkohle an und werfen ein halbes Dutzend vom Fleischer vormarinierte Fleischscheiben auf den Rost. Das geht auch anders, weiß Thomas Sixt. Der Koch-Coach und Kochbuchautor, der sein Handwerk beim bayerischen Sternekoch Alfons Schuhbeck gelernt hat, zeigt, wie mit mehr Abwechslung und Raffinesse gegrillt wird – damit am Ende alle Gäste mit einem zufriedenen Lächeln auf den Lippen ihre Serviette auf den leer gegessenen Teller legen.
Thomas Sixt: “Mein neues eBook ‘Grillen & Chillen’ ist das erste, das ich mit Apple iBook umgesetzt habe. Es lässt sich auf dem iPad lesen und überrascht hier mit einem schönen Layout und acht verlinkten Anleitungsvideos. Ziel ist es aber trotz der gefälligen Optik, auf möglichst wenigen Seiten konkrete Hilfestellung bei der Umsetzung eines besonders schmackhaften und abwechslungsreichen Grill-Menüs zu leisten. Wichtig ist mir vor allem, dass auch der Grillmeister Spaß hat und sich zwischendurch immer wieder entspannt mit seinen Gästen zum Essen an den Tisch setzen kann.”
“Grillen & Chillen” stellt eine kompakte Einkaufsliste zusammen, hilft bei der gut geplanten Vorbereitung für den Grillevent, vermittelt wichtige Grundlagen und verrät Tipps, die so mancher Grillmeister noch nicht wusste. Unter anderem gibt der Autor hier Geheimnisse weiter, die er von einem Barbecue-Meister aus den USA und einem französischem Küchenchef erfahren hat.
Ein ganzes Kapitel ist dabei der Zubereitung von sieben leckeren Dipps und kalten Saucen gewidmet. Es lohnt sich wirklich, die Nachbarn einmal mit einem selbstgemachten Ketchup zu überzeugen, das übrigens in der Zubereitung nicht mehr als 20 Minuten benötigt.
19 Grillrezepte gibt es im eBook, die Thomas Sixt auf zahlreichen Grillfesten selbst ausprobiert und immer wieder verfeinert hat. “Lachs vom Grill”, “Spare Ribs mit Kräutern” oder “Filetsteak mit Grillgemüse”: Es wird einiges geboten. Dabei dürfen auch die Salate nicht fehlen, die beim Grillen gern mit angereicht werden. Neue Ideen wie einen “Bunten Blattsalat mit Senfdressing” oder einen “asiatischen Gurkensalat” können direkt am iPad-Bildschirm nachgeschlagen werden. Alle Rezepte werden ausführlich mit Zutatenliste, Zubereitungsanleitung und einem professionell aufgenommenen Foto präsentiert. Acht verlinkte Anleitungsvideos gehören ebenfalls mit zum Angebot.
Thomas Sixt: “Als Besonderheit haben wir die besten Rezepte zu einem Grillfest-Menü mit sieben abwechslungsreichen Gängen zusammengestellt. Von der kalten, scharfen Tomatensuppe mit Avocado und gegrilltem Weißbrot über die gegrillten Garnelen auf grünem Bohnensalat und Mandeln bis hin zur gegrillten Karamell-Banane mit Mars-Eiscreme gibt es so einige kulinarische Überraschungen, mit denen sich die eigenen Gäste davon überzeugen lassen, schon bald wiederzukommen.”
Der literarische Denkanstoß für den Außengrill ist mit 2,49 Euro deutlich preiswerter als so manche Zutat, die auf den Grill kommt. Das 41-seitige eBook setzt, da es sehr aufwändig gestaltet wurde, ein iPad mit der App iBooks 2 und iOS 5 voraus. Auf dem neuen iPad mit Retina-Auflösung entfaltet das eBook mit den hochauflösenden Fotos seine beste Wirkung.
Angebot für die Presse: Journalisten, die das Buch gern lesen und rezensieren möchten, beantragen im Pressebüro Typemania einen Promocode für den iTunes App Store. Mit diesem Code lässt sich das iPad-eBook kostenfrei beziehen und ausprobieren.
(ca. 5.700 Zeichen, zum kostenlosen Abdruck freigegeben)
Wichtige Links:
Homepage: http://www.thomassixt.de/
Produktinformationen: http://www.thomassixt.de/2012/05/grillen-chillen
Über Thomas Sixt: http://www.thomassixt.de/ueber-thomas
iTunes-Appstore: http://itunes.apple.com/de/book/grillen-chillen/id524759932?mt=11
Zum Koch & Autor Thomas Sixt:
Thomas Sixt ist Kochbuchautor und Gourmetblogger, Jahrgang 1975. Seine Freunde nennen ihn “Gourmelier” weil er gern genießt und darüber schreibt. Thomas Sixt hat seine Ausbildung zum Koch bei Alfons Schuhbeck absolviert und anschließend in verschiedenen Sterne- oder Gourmetrestaurants, national und international, gearbeitet. Als Kochtrainer hat er bereits über 12.000 kochwilligen Novizen den richtigen Umgang am Herd nähergebracht – und nebenbei noch eine Ausbildung zum zertifizierter Ernährungscoach abgeschlossen. Inzwischen sind auch mehrere Kochbücher entstanden, die Thomas Sixt geschrieben und für die er im eigenen Food-Fotostudio auch die hochwertigen Aufnahmen angefertigt hat. Zu diesen Büchern zählen die Titel: “Der Minutenkoch schmeckt schneller”, “Mary Hahn Fleisch” und “Mary Hahn Suppen und Eintöpfe”. Als Koch Apps für das iPhone und das iPad wurden realisiert: “Das perfekte Wiener Schnitzel”, “Die perfekte Weihnachtsgans”, “Meine besten Babybrei Rezepte”.?In der Zwischenzeit hat Thomas Sixt noch nebenbei 150 Headcam Cooking Videos gedreht und online gebracht. Und er schreibt eine monatliche Kolumne in der österreichischen Zeitschrift “Gesünder Leben”.
Apple®, iPhone®, iPad®, iPod®, iPod touch®, iBooks® are trademarks of Apple Inc., registered in U.S, and other countries.
Informationen zum verantwortlichen Unternehmen:
Thomas Sixt Publishing
toi 17 gmbh
Ansprechpartner für die Presse: Thomas Sixt
Schaumburgergasse 6/5
1040 Wien
Österreich
Telefon: 0043 – 69918500500
E-Mail: thomasrpsixt(at)gmail.com
Internet: http://www.thomassixt.de
Journalisten wenden sich bitte an die aussendende Agentur:
Pressebüro Typemania GmbH
Carsten Scheibe (GF)
Werdener Str. 10
14612 Falkensee
HRB: 18511 P (AG Potsdam)
Tel: 03322-50 08-0
Fax: 03322-50 08-66
E-Mail: info(at)itpressearbeit.de
Internet: http://www.itpressearbeit.de/
Dies ist eine Pressemitteilung mit aktuellen Informationen nur für Journalisten. Dieser Text ist für branchenfremde Empfänger nicht vorgesehen. Das Pressebüro ist auch nicht autorisiert, Nicht-Journalisten Fragen zum Produkt zu beantworten.
Gern vermitteln wir den Journalisten ein Interview oder versorgen sie mit weiterführenden Informationen. Bei PC-Programmen, Büchern und Spielen können wir für die Journalisten auch ein Testmuster besorgen – eine Anfrage per E-Mail reicht aus.
Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns über Veröffentlichungen auf dem Laufenden halten. Bei Online-Texten reicht uns ein Link, ansonsten freuen wir uns über ein Belegexemplar, einen Scan, ein PDF oder über einen Sendungsmitschnitt.