PresseKat - Köln: Ausgezeichneter Start für

Köln: Ausgezeichneter Start für

ID: 62791

Am Mittwoch, 29.10.2008, eröffnet PICK-A-PEA, NRWs erstes Bio Fast Food Restaurant. Im RheinCenter in Köln-Weiden werden Schnellgerichte angeboten, die ausschließlich mit zertifzierten Bio-Produkten und ökologischen Zutaten zubereitet werden. Bereits im Juni diesen Jahres hatte die PICK-A-PEA GmbH mit ihrem Konzept den Businessplan-Wettbewerb der NUK (Neues Unternehmertum Rheinland e.V.) gewonnen. Am vergangen Freitag belegte Geschäftsführerin Kathrin Möntenich zudem den zweiten Platz beim Existenzgründerpreis der Kölner Wirtschaftsjunioren.

(firmenpresse) - „Du hast innere Werte! – Warum nicht auch Dein Fastfood?“ Mit diesem Slogan wirbt PICK-A-PEA für frische und gewissenhafte Schnellgerichte. Verwendet werden ausschließlich hochwertige, biologische Produkte aus streng kontrollierter Erzeugung sowie Bio-Fleisch. Neben frisch und individuell komponierten Salaten mit exklusiven Dressings, Wraps und saisonalen Suppen stehen auch „sündige“ Klassiker wie Currywurst mit Pommes oder Hamburger auf der Karte. Die Bio-Pommes Frites werden in hochwertigem Rapsöl frittiert und die Saucen frisch und mit wertvollen Zutaten hergestellt. „Wir sind keine Ernährungspädagogen und handeln hier durchaus auch mit Kalorien. Denn neben der Bio-Qualität steht der Geschmack bei uns ganz oben. Wir möchten, dass unsere Kunden die wenige Zeit, die sie für das Essen haben, sinnvoll und dabei maximal genussvoll nutzen“, so Geschäftsführerin Kathrin Möntenich.

„Pick Dir das Beste aus der Schote des Lebens“, so übersetzt Kathrin Möntenich den Firmennamen und fasst damit die Philosophie ihres Unternehmens zusammen, das aus einer spontanen Idee heraus entstanden ist. „Ich wurde auf einem Existenzgründerseminar für ehemalige Führungskräfte nach meinen Plänen gefragt. Damals hatte ich viele Ideen. Keine davon war konkret. Also sagte ich salopp: „wenn gar nichts geht, eröffne ich eine Bio-Frittenbude“. Und aus dieser spontanen Idee ist PICK-A-PEA gereift“, so die 42jährige Gründerin. Dass das Konzept fundiert und Erfolg versprechend ist, wurde ihr im Juni durch den NUK bestätigt. Das Neue Unternehmertum Rheinland e.V. wählte sie auf den mit 10.000 Euro dotierten ersten Platz im diesjährigen Businessplan-Wettbewerb. Die Kölner Wirtschaftsjunioren überzeugte sie als „herausragende Kölner Unternehmerpersönlichkeit“. Sie belegte den zweiten Platz beim diesjährigen Existenzgründerpreis.

In Köln geht sie nun mit ihrer ersten Filiale auf rund 100 Quadratmetern mit 30 Sitzplätzen und zehn Mitarbeitern an den Start. Dabei gilt ihre Firmenphilosophie auch für die Personalsuche. PICK-A-PEA legt größten Wert auf natürliche, freundliche Mitarbeiter mit Spaß an der Dienstleistung, fundiertem Fachwissen und Begeisterung für bewusste Ernährung. „Die Identifikation mit den Produkten und der Marke erreichen wir durch gezielte, regelmäßige Trainings. Motiviert wird mein Team durch Eigenverantwortung und durch meinen wohl sehr ansteckenden Enthusiasmus“, so die Geschäftsführerin, die selbst täglich hinter der Theke steht.





Kathrin Möntenich ist seit über 20 Jahren im Handel tätig. Als leitende Angestellte bei renommierten Handelsmarken hat sie zahlreiche Wettbewerbe im Bereich Kundenzufriedenheit gewonnen. Eigenverantwortung, Pioniergeist, Mut und absolutes Vertrauen in ihre Idee haben sie nach vielen Jahren in hohen Führungspositionen zum Schritt in die Selbständigkeit bewegt. Gezweifelt habe sie nie, auch wenn es Hürden gab. „Wir haben zum Beispiel sehr lange nach dem perfekten Ladenlokal für unseren Piloten gesucht. Wir sind auf Expansion ausgerichtet. Ein Flop bei der ersten Filiale wäre fatal. Leider sind viele Vermieter oder Makler allergisch gegen die Vokabeln „Start Up“ oder „Fast Food“. Es hat fast zwei Jahre gedauert, bis sie die Räumlichkeiten im RheinCenter in Köln-Weiden gefunden hatte. Mit der Hamburger ECE als Vermieter hat sie nun vom Start weg eine kontinuierlich hohe Kundenfrequenz und damit große Standortsicherheit.

Nach der Eröffnung in Köln beginnt die Zertifizierung von PICK-A-PEA nach der europäischen Öko-Verordnung. Zwar tragen bereits alle Produkte und Zutaten das Bio-Siegel, aber nun soll der Betrieb in seiner Gesamtheit den strengen Kontrollen unterzogen werden, um das Qualitätssiegel zu bekommen. Sobald dieser Schritt getan ist und das Konzept in Köln funktioniert, steht die Suche nach weiteren Standorten an.

Unterstützt wird Kathrin Möntenich von ihren beiden Geschäftspartnern, die im Hintergrund agieren. Martin Kaiser (38) ist verantwortlich für die Bereiche Controlling, Finanzierung und Expansion. Er ist seit über zehn Jahren kaufmännischer Berater. Seit 2001 ist er Gesellschafter einer erfolgreichen Bio-Supermarktkette im Großraum Stuttgart. Michael Kroheck (43) hat als ausgewiesener Experte für Marketing und Vertrieb bereits über 130 Gründungen erfolgreich und aktiv begleitet. Er verantwortet die Bereiche Strategie, Entwicklung, Marketing und PR.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Kölner Pick-a-Pea GmbH wurd im Oktober 2006 von Kathrin Möntenich, Michael Kroheck und Martin Kaiser gegründet. Das Unternehmen bietet erstmalig in NRW Bio Fast Food an. Am 29.10.2008 eröffnet die erste Filiale auf rund 100 Quadratmetern mit 30 Sitzplätzen und 10 Mitarbeitern im RheinCenter in Köln-Weiden.



PresseKontakt / Agentur:

Wortanteil
Ute Piasetzki
Finkenweg 2
42799 Leichlingen
Fon 02175169086
Fax 02175169087
Mobil 0171 8311110
mail(at)wortanteil.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Individualität auf eine breitere Tee-Basis gestellt Professionelle Kochkurse in Italien
Bereitgestellt von Benutzer: wortanteil
Datum: 28.10.2008 - 14:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 62791
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ute Piasetzki
Stadt:

Köln


Telefon: 02175169086

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 28.10.2008

Diese Pressemitteilung wurde bisher 216 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Köln: Ausgezeichneter Start für "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Pick-a-Pea GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Pick-a-pea sucht neue Standorte und bietet leckeren Finderlohn ...

„Pick-a-pea“ bedeutet so viel wie „pick Dir das Beste aus der Schote des Lebens“. Jetzt soll „das Beste aus der Schote“ auch in die Innenstädte kommen. Das Unternehmen sucht neue Standorte in Köln, Bonn und Düsseldorf. „Die Schot ...

Bio-Siegel für PICK-A-PEA bio fast food in Köln ...

Zur Neueröffnung begann auch die Zertifizierung von PICK-A-PEA nach der europäischen Öko-Verordnung durch die Göttinger Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH (GfRS). Bei diesen Inspektionen durch staatlich zugelassene Prüfstellen werden sä ...

Hauptpreis für Kölner Bio Fast Food "Pick-a-Pea" ...

Pick-a-Pea bedeutet soviel wie „pick Dir die Erbse aus der Schote des Lebens“. Im 11. NUK Businessplan-Wettbewerb hat sich das Kölner Unternehmen nun die Rosine heraus gepickt – den mit 10.000 Euro dotierten ersten Platz. Damit ist Pick-a-Pea ...

Alle Meldungen von Pick-a-Pea GmbH