(ots) - In der SWR-Ratgebersendung im Ersten dreht
sich vom 23. bis 27. April eine Woche lang alles rund um die Türkei.
Neben zahlreichen kulinarischen Genüssen, präsentiert
"ARD-Buffet"-Moderatorin Fatma Mittler-Solak, die selbst türkische
Wurzeln hat, Wissenswertes rund um das vielseitige Land. Außerdem
begrüßt sie spannende Studiogäste wie die türkische Bäuerin Saziye
Diener aus dem Hunsrück, die am Dienstag (24.4.) von ihrer bewegten
Vergangenheit erzählt und am Freitag (27.4.) den Schauspieler Adnan
Meral, der zurzeit im Kinofilm zur beliebten ARD-Vorabendserie
"Türkisch für Anfänger" zu sehen ist. Passend zur türkischen Woche
zeigt Bastelexpertin Martina Lammel bei der "Guten Idee" unter
anderem wie man aus einer einfachen Lichterkette eine typisch
orientalische Beleuchtung zaubern kann.. Die
"ARD-Buffet"-Spitzenköche widmen sich vom 23. bis 27. April den
vielfältigen Spezialitäten der traditionellen türkischen Küche. Den
Auftakt am Studioherd macht am Montag (23.5.) Karlheinz Hauser. Der
Sternekoch aus Hamburg bereitet Köfte mit Bulgur zu. Jörg Sackmann
serviert am Dienstag Börek mit Auberginenchutney. Am Mittwoch holt
sich Jacqueline Amirfallah Küchenverstärkung von einer türkischen
Freundin und präsentiert eine schmackhafte Mezzeplatte. Auch
Sternekoch Vincent Klink steht am Donnerstag nicht allein am
Studioherd: Er serviert gemeinsam mit Sedat Bahar, der als türkischer
Angestellter im Gemüsefachhandel auch sein Restaurant in der
Stuttgarter Wielandshöhe beliefert, gefüllte Weinblätter. Am Freitag
können sich die Zuschauer auf Döner à la Michael Kempf freuen.
"ARD-Buffet - leben und genießen" Die Ratgebersendung des SWR im
Ersten, montags bis freitags, 12.15 - 13.00 Uhr Weitere Informationen
zum "ARD-Buffet" auch im Internet unter www.swr.de/buffet
Pressekontakt: Simone Rapp, T. 07221/929-22285, E-Mail:
simone.rapp(at)swr.de