PresseKat - Lebendfermentierte Granatapfelsaft-Polyphenole: Super-Antioxidantien mit hoher Bioaktivität

Lebendfermentierte Granatapfelsaft-Polyphenole: Super-Antioxidantien mit hoher Bioaktivität

ID: 61896

Hohe Studienevidenz des Granatapfels / Lebendfermentation steigert Bioaktivität von Granatapfel-Polyphenolen / Neu am Markt: GranaProstan ferment und GranaCor mit lebendfermentierten Granatapfelsaft-Polyphenolen

(firmenpresse) - Taunusstein, 23. September 2008 – Der Granatapfel, auf Altdeutsch auch Paradiesapfel genannt, gehört zu ältesten Früchten der Welt. Von der Antike bis heute galt er in vielen Kulturen als Symbol von Fruchtbarkeit und Unsterblichkeit. In über 250 wissenschaftlichen Studien zeigte Granatapfelsaft auch am Menschen ausgeprägte positive Wirkungen insbesondere in Bezug auf Herz-Kreislauf-System und Prostata. Die wirksamen Pflanzenstoffe, die Granatapfel-Polyphenole, balancieren das Immunsystem und stärken körpereigene antioxidative Schutzsysteme.

Lebendfermentation verbessert Bioaktivität
Doch nicht jeder Mensch kann von den gesundheitsfördernden Wirkungen des Granatapfelsaftes profitieren. So kann eine unausgewogene Darmflora die Bioverfügbarkeit von Granatapfelsaft beeinträchtigen: Damit die Granatapfel-Polyphenole ins Blut aufgenommen werden können (Resorption), müssen sie zunächst von der Dickdarmflora intensiv verstoffwechselt werden. Bei der Lebendfermentation verarbeiten probiotische Mikroorganismen die schwer bioverfügbaren Granatapfelsaft-Polyphenole zu besser resorbierbaren Substanzen mit deutlich höherer Bioaktivität. Durch die Lebendfermentation wird zudem der fruchteigene Zucker fast komplett abgebaut.

Zur Haltbarmachung wird der lebendfermentierte Granatapfelmuttersaft in GranaProstan ferment und GranaCor gefriergetrocknet. Bei den gängigen Hitzetrocknungen entstehen aus den Polyphenolen durch chemische Umwandlungsprozesse Substanzen, die schlecht bioverfügbar und von zweifelhaftem Gesundheitswert sind. Dagegen erhält die Gefriertrocknung die Frischequalität der Pflanzenstoffe und sorgt für eine optimale Löslichkeit des Pulvers.

GranaProstan ferment: purer Prostataschutz
GranaProstan ferment enthält lebendfermentierten, gefriergetrockneten Granatapfelmuttersaft in hoher Konzentration: 4 Kapseln enthalten 500 mg Polyphenole aus 2200 mg Granatapfelmuttersaftpulver, was einem Glas hochwertigen Granatapfelsaft entspricht. Verzehrempfehlung: täglich 2-4 pflanzliche Kapseln.





GranaCor – gesund für Herz und Gefäße
In GranaCor werden lebendfermentierten Granatapfelsaft-Polyphenole (450 mg pro 4 Kapseln) durch die Vitamine D, E, B12 und Folsäure sowie das antioxidative Selen ergänzt. Nach Ansicht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zählen die Vitamine E, D, B12 und Folsäure zu den Vitaminen, bei denen in Deutschland der Versorgungsstatus häufig unzureichend ist *. Verzehrempfehlung: täglich 2-4 pflanzliche Kapseln.

Abdruck honorarfrei /
Belegexemplar an Herausgeber erbeten

Quellen: * DGE-aktuell 17/2003: Deutschland ist kein "Vitaminmangel-Land"

Aviram M: Pomegranate juice consumption for 3 years by patients with carotid artery stenosis reduces common carotid intima-media thickness, blood pressure and LDL oxidation. Clinical Nutrition. 2004; 23: 423–433.

Esmaillzadeh A, Tahbaz F, Gaieni I, Alavi-Majd H, Azadbakht L (2006) Cholesterol-lowering effect of concentrated pomegranate juice consumption in type II diabetic patients with hyperlipidemia. Int J Vitam Nutr Res. 76 (3): 147–151.

Hong MY, Seeram NP, Heber D. May (2008). Pomegranate polyphenols down-regulate expression of androgen-synthesizing genes in human prostate cancer cells overexpressing the androgen receptor. J Nutr Biochem. Epub ahead of print

Pantuck AJ et al. (2006) Phase II Study of Pomegranate Juice forMen with Rising Prostate-Specific Antigen following Surgery or Radiation for Prostate Cancer. Clin Cancer Res. 12;13: 4018–4026.

Sumner MD et al.: Effects of pomegranate juice consumption on myocardial perfusion in patients with coronary heart disease. Am J Cardiol. 2005; 96, 6: 810–814.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Ãœber Dr. Jacob`s Medical
Mit der Einführung des polyphenolreichen Granatapfel-Elixiers ist das Familienunternehmen seit fünf Jahren Innovationsführer in Sachen Granatapfel. Die Entwicklung biologischer Herstellungsverfahren wie die Lebendfermentation sind ein Forschungsschwerpunkt der Dr. Jacob`s Medical GmbH. Prä-und Probiotika bilden eine weitere wichtige Säule des Portfolios. Die Gesellschafter des Unternehmens sind die Ärzte Dr. med. Karl Otto und Ludwig Manfred Jacob.



Leseranfragen:

Dr. Jacob`s Medical GmbH
Rudolf-Dietzstrasse 13
65232 Taunusstein
www.drjacobsmedical.de



PresseKontakt / Agentur:

Andrea Werneke
Tel: 06128-4877-299
a.werneke(at)drjacobsmedical.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Neue Schönmacher - Kosmetik-Tuning mit potenten Wirkstoffen Hygienemanagement in der Luftrettung - DRF Luftrettung führt Aktionstag Saubere Hände durch
Bereitgestellt von Benutzer: bettina
Datum: 20.10.2008 - 11:09 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 61896
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Andrea Werneke
Stadt:

Taunusstein


Telefon: 06128-4877-299

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart: Produktankündigung
Versandart: eMail-Versand
Freigabedatum: 20.10.2008

Diese Pressemitteilung wurde bisher 590 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Lebendfermentierte Granatapfelsaft-Polyphenole: Super-Antioxidantien mit hoher Bioaktivität "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Dr. Jacob`s medical GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Dr. Jacob`s medical GmbH