(ots) - Anders als in verschiedenen Medien zitiert tritt
die deutsche Eierwirtschaft nicht für eine Anhebung der
Dioxin-Grenzwerte in Eiern ein. Missverständlich wiedergegeben worden
war in diesem Kontext eine mündliche Interview-Äußerung des
Vorsitzenden des Bundesverbandes Deutsches Ei, Dr. Bernd Diekmann.
Dieser hatte im Gespräch mit einer Nachrichtenagentur lediglich zum
Nachdenken über Zusammenhänge bei der Entstehung von Dioxin in
Lebensmitteln angeregt und in diesem Zusammenhang verdeutlicht, dass
unterschiedliche Lebensmittel mit unterschiedlicher
Belastungssituation unterschiedliche Grenzwerte erforderten. "Daraus
eine Forderung nach einer Aufweichung der Dioxin-Höchstwerte in Eiern
abzuleiten, ist unsachlich und falsch", stellt Diekmann klar. "Fakt
ist: Die deutsche Eierwirtschaft fordert keine höheren Grenzwerte für
Dioxin in Eiern." Die deutschen Legehennenhalter seien sich ihrer
Verantwortung für Tier und Verbraucher in hohem Maße bewusst, so
Diekmann: "Das deutsche Ei ist ein sicheres Lebensmittel mit zu Recht
strengen Grenzwerten."
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