Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
(firmenpresse) - Restaurant La cuisine d’art manger in Dortmund
Fraglos eines der besten Lokale der Stadt erwartet Sie in der ehemaligen Tennisclubvilla nahe dem Westfalendamm. Mit schickem Mobiliar, zeitgenössischer Kunst und Stuckverzierungen erstrahlt das elegant gestylte Restaurant in der ersten Etage in sanften Farben. Neben der gelungenen Kombination von Modernem und Historischem im Innern gefällt auch die wunderbare Terrasse im Grünen, die an warmen Sommerabenden ein wahrhaft mediterranes Kleinod darstellt.
In dieser entspannten Atmosphäre kocht Patron Mario Kalweit fantasievoll auf und weiß auch mit eigenen Kreationen Abwechslung in den Küchenalltag zu bringen. Seit der Küchenmeister 1999 das Zepter am Herd übernommen hat, können sich Feinschmecker im „La cuisine d’art manger“ auf frische, ideenreiche Gerichte freuen – und das auf konstant hohem Niveau. So überrascht Kalweit seine Gäste beispielsweise mit Lammzunge in gebackener Brickestange mit Artischocken und Morchelsoße oder Heilbuttschnitte mit geflämmtem Pulpo auf glasierten Frühlingslauch und Pancettahörnchen. Aber auch Klassiker, wie Gebratene Gänsestopfleber mit Rote Bete-Apfelsalat und Graubrothippe oder Eingemachtes von Blutwurst und Gänsestopfleber in geliertem Schalottensud mit Rübenkrautsirup finden Sie auf der Speisekarte. Die ausgezeichnete Weinauswahl rundet die erfreulich gute Küchenleistung perfekt ab.
Das auch Gastgeberin Susanne Thoenes eine Vollblutgastronomin mit viel Liebe zu ihrem Beruf ist, spürt man deutlich. Unter ihrer professionellen Leitung agiert der junge Service umsichtig, kompetent und flink. Auch auf ausgefallene Gästewünsche geht man freundlich und sensibel ein.
Mario Kalweit und sein Team kochen für Sie dienstags bis freitags am Mittag von 12.00 bis 14.30 Uhr und dienstags bis samstags am Abend ab 18.00 Uhr. Eine rechtzeitige Tischreservierung ist empfehlenswert.
Die Experten des Varta-Führers zeichnen das Restaurant nach ihrem aktuellen Test erneut mit zwei Varta-Diamanten und dem begehrten „Varta-Tipp“ für seine lobenswerte Küchen- und Serviceleistung aus.
Restaurant La cuisine d’art manger
Lübkestraße 21
44141 Dortmund
Tel. (02 31) 5 31 61 98
Fax: (02 31) 5 31 61 97
E-Mail: info(at)artmanger.com
Internet: www.artmanger.com
Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MairDumont. Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website www.varta-guide.de können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden. Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden.
Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.
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