ID: 538380

(firmenpresse) - Dainese Multisport 2011/12

Ski World Cup 2011/12

Dienstag, 06. Dezember – Donnerstag, 08. Dezember 2011.
In Beaver Creek (USA) wurden Anfang Dezember drei verlegte Rennen des Welt Cup Programms ausgerichtet. Diese hätten ursprünglich in Val d’Isere, Frankreich, stattfinden sollen, wurden aber wegen schlechten Schneeverhältnissen abgesagt.
Im Riesenslalom der Herren am Dienstag, 6. Dezember holte Aksel Lund Svindal einen guten 6. Platz und bestätigte seine Position als Nummer eins in dem gesamtem Ranking. Der Italiener Florian Eisath erreichte Rang 20 und brachte auch seine ersten Punkte in die Heimat.

Am Mittwoch wand sich leider das Blatt im Frauen-Super-G mit Maria Höfl-Riesch. Sie erreichte bedauerlicherweise nur den 21. Platz. Die italienische Johanna Schnarf versuchte ihr Bestes und erreichte Platz 13.

Zuletzt war das Debüt der Slalom Fahrer am Donnerstag, 8. Dezember. Das erste Rennen zwischen den engen Stäben war besonders erfreulich für den italienischen Cristian Deville, der den zweiten Platz erreichte. Er bekam seinen ersten Platz auf dem Podium, nur 14 Hundertstel Sekunden hinter dem Sieger. Abschließend trug Manfred Moelgg noch zum Erfolg von Dainese bei und wurde achter. Der Norweger Leif Kristian Haugen erzielte den 21. Platz. Zusätzlich wurde der Schwede Andre Myhrer sechster, der 11. Platz ging an den Italiener Stefano Gross und den 15. Platz belegte der Kanadier Brad Spence, die alle sportliche Dainese Schienbeinschoner trugen.

Die WM bewegt sich nun nach Europa, wo Italien der Gastgeber für die nächsten Männerrennen in Gröden und Gadertal vom 16. bis 19. Dezember sein wird. Das Rennen der Frauen wird stattdessen in Courchevel, Frankreich, am 17. und 18. Dezember besetzt sein.