Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
(firmenpresse) - Helle, geschmackvolle Pastellfarben, stilvolles Interieur und klassisch in weiß eingedeckte Tische prägen das Ambiente dieses Hotelrestaurants. Hier kocht Jens Jäckel, dessen Food-Konzept "Meeres- und Süßwasserspezialitäten" auch für den Namen des Restaurants verantwortlich ist. Heinz Winkler in Aschau und das Hummerstübchen in Düsseldorf sind nur zwei der prominenten Stationen, die der ambitionierte Küchechef durchlaufen hat. Auch uns haben seine kreativen Speisen aus der mediterranen und heimischen Küche überzeugt.
Die Begrüßung ist herzlich. Angenehm wurden wir im Eingangsbereich des Restaurants in Empfang genommen und platziert. Und dann folgt der Blick auf die Karte – und damit die Qual der Wahl. Vom Fränkischen Hechtmaultäschle, über Matjesfilet in Apfelgelée bis zum Entrecôte "Café de Paris" geht die kulinarische Reise, flankiert vom bestsortierten Weinkeller der Stadt. Für die Auswahl exquisiter und teils außergewöhnlicher Weine sorgt der Chef des Hauses, Bernd Glauben, persönlich.
Als Couvert serviert uns der freundliche Service zweierlei Brot mit Butter und Olivenfrischkäse. Sehr gut im Geschmack und von guter Konsistenz war die Sülze von der Kalbszunge mit Frühlingslauch und altem Balsamessig. Auch beim Hauptgang zeigt sich Jens Jäckel stilsicher und begleitete die Brust von der Bressepoularde mit knackigem Gemüse, Weißweinbutter und feinen Bärlauchspätzle. Das Fleisch war zart und saftig gebraten, die Beilagen perfekt gegart. Nichts auszusetzen gab es beim Dessert: Rhabarberragout mit weißem Schokoladenmousse im Biskuitmantel.
Durch eine Glastür separiert können Sie in intimer Atmosphäre auch im kleinen Gourmet-Restaurant "Esszimmer" dinieren. Hier verwöhnt Sie der Maitre mit raffinierten Gerichten aus der Haute Cuisine. Geöffnet ist Dienstag bis Samstag ab 18.30 Uhr. Sonntag und Montag ist Ruhetag.
Das Restaurant "Meer & mehr" hat auch mittags geöffnet, nämlich 12.00-14.30 Uhr und 18.00-23.30 Uhr. Sonntagmittag ist geschlossen.
Restaurant "Meer & mehr"
im Romantik Hotel Goldene Traube
Am Viktoriabrunnen 2
96450 Coburg
Tel. (09561) 8760
Fax: (09561) 876222
E-Mail: info(at)goldenetraube.com
Internet: www.goldenetraube.com
Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MairDumont. Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website www.varta-guide.de können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden. Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden.
Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.
mailto: varta-fuehrer(at)mairdumont.com
VARTA-Führer GmbH
Redaktion
Zeppelinstraße 39
73760 Ostfildern
Tel. (0711) 45 02 182
Fax: (0711) 45 02 185
mailto: varta-fuehrer(at)mairdumont.com
www.varta-guide.de