PresseKat - Rodízio Sol Brazil – seit zwei Jahren die erste Adresse für Rodízio im Rhein-Main-Gebiet.

Rodízio Sol Brazil – seit zwei Jahren die erste Adresse für Rodízio im Rhein-Main-Gebiet.

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Das Rodízio Sol Brazil bietet seit nunmehr zwei Jahren erfolgreich ein außergewöhnliches Speiseerlebnis wie kein anderes aus Rio Grande do Sul, im Süden Brasiliens.

(firmenpresse) - Das Rodízio Sol Brazil bietet seit nunmehr zwei Jahren erfolgreich ein außergewöhnliches Speiseerlebnis wie kein anderes aus Rio Grande do Sul, im Süden Brasiliens.

Mit dem Servieren und Schneiden von immer wieder stets frisch gegrilltem Fleisch direkt am Tisch des Gastes hat das Rodízio Sol Brazil Wiesbaden um eine kulinarische Facette bereichert. Die südbrasilianische Art Fleisch zu servieren, hat sich nicht nur in Wiesbaden etabliert, sondern sich auch weit über die Grenzen Wiesbadens hinaus einen Namen gemacht. Gäste bis aus Kaiserslautern und Worms waren schon zu Gast.

Die eigentlichen Erfinder der typisch brasilianischen Spezialität „Rodízio“ sind die damaligen Viehzüchter und Cowboys, die sogenannten Gaúchos. Bereits vor 300 Jahren zogen sie mit ihren riesigen Viehherden mehrere Wochen und Monate lang über die Weiten der südamerikanischen Grasssteppe, die Pampas. Abends saßen sie am Lagerfeuer, machten Musik und erholten sich von ihrem anstrengenden Tag. Sie schlachteten Tiere aus der Herde und grillten sie über dem Lagerfeuer auf großen Spießen.

Rodízio bedeutet übersetzt "das sich Drehende". Dies gilt heute nach dreihundert Jahren in den brasilianischen Restaurants gleich doppelt. Das Fleisch wird schonend an Schwertspießen nach brasilianischer Tradition auf einem speziellen Grill zubereitet. Die Wärme strahlt von oben auf die sich drehenden Spieße und grillt das Fleisch gleichmäßig und ohne direkten Kontakt zu einem Rost oder Ähnlichem. Das Fett tropft nach unten in ein Wasserbecken und ermöglicht so ein rauchfreies Grillen.

Ist das Fleisch zart und saftig, drehen die „Cortadores“ - die modernen Gaúchos - die Runde und schneiden dem Gast immer wieder frisch gegrilltes Fleisch vom Schwertspieß direkt am Tisch auf. Alle Beilagen werden als offenes Buffet bereitgestellt, an dem man sich nach Wahl bedienen kann.

Im zweiten Jahr bieten die Gastronomen des Rodízio Sol Brazil in Wiesbaden sieben Gänge Fleisch an: Putenbrust im Speckmantel, Schweinefilet, Roastbeef, Picanha, Picanha de Novilho, Lammkeule und Cupim. Als Dessert wird gegrillte Ananas serviert. Alles direkt vom Spieß, inklusive großem Beilagenbuffet mit warmen und kalten Beilagen und Vorspeisen. Es wird nach dem besonderen Konzept "espeto corrido" gearbeitet, was frei übersetzt "kontinuierlicher Service" bedeutet.





Man zahlt einen Festpreis und kann essen bis das Herz zufrieden ist oder der Magen voll. Das „All you can eat“- Rodízio mit sieben Gängen Fleisch und gegrillter Ananas ist zum Preis von 22,00 Euro pro Person zu haben.

Rodízio ist ein typisch brasilianisches Gericht aus dem Land der Lebensfreude und brasilianische Tradition und Leidenschaft. Einen großen Appetit oder einfach nur die Liebe zum Fleisch sollte man in jedem Fall mitbringen. Viel Zeit, am besten zwei Stunden, und eine gewisse Lebenslust ist ein Muss.

Im Sommer haben die Gäste außerdem die Möglichkeit im Innenhof unter freiem Himmel das Rodízio zu genießen. Das Restaurant bietet Platz für vierundsechzig Gäste und steht zur Anmietung für private und geschäftliche Festlichkeiten zur Verfügung. Es gibt einen separaten Raucherraum.

Im Rodízio Sol Brazil kann ein entspannter Abend mit einem brasilianischen Sekt oder einem brasilianischen Bier beginnen. Zum Rodízio gibt es eine Auswahl offener brasilianischer Weine und ausgewählte Flaschenweine aus Europa und Brasilien. Natürlich fehlt „die“ brasilianische Limonade Guarana Antartica, nicht. Den Abend lässt man am besten gemütlich mit einer Caipirinha (auch alkoholfrei erhältlich) ausklingen.

Es wird gebeten, unbedingt einen Tisch im Restaurant zu reservieren unter 06 11 / 20 50 849 oder über www.rodiziosolbrazil.de

Das Rodízio Sol Brazil ist täglich von 18 bis 23 Uhr geöffnet. Montags ist Ruhetag.
Rodízio Sol Brazil, Armenruhstraße 6, 65203 Wiesbaden.
Telefon 06 11 / 20 50 849, www.rodiziosolbrazil.de

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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Rodízio Sol Brazil ist ein südbrasilianisches Steakhouse auch Churrascaria genannt. Es ist seit zwei Jahren die erste Adresse für das Rodízio im Rhein-Main-Gebiet. Ausschliesslich auf das schonende Grillen von hochwertigen Fleischsorten nach brasilianischer Tradition spezialisiert. Wird immer wieder stets frisch gegrilltes Fleisch direkt am Tisch serviert und aufgeschnitten. Eine außergewöhnliche Erlebnisgastronomie zum Festpreis.



Leseranfragen:

Rodízio Sol Brazil
Dirk Dressel
Armenruhstraße 6
65203 Wiesbaden
Telefon 06 11 / 20 50 849
www.rodiziosolbrazil.de



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Bereitgestellt von Benutzer: rodizio
Datum: 28.05.2008 - 02:55 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Dirk Dressel
Stadt:

Wiesbaden


Telefon: 06 11 20 50 849

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 28.05.2008

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