PresseKat - Yachthafenresidenz Hohe Düne: Apfelwein und Sterneküche zum Winemaker’s Dinner

Yachthafenresidenz Hohe Düne: Apfelwein und Sterneküche zum Winemaker’s Dinner

ID: 494513

„most of apples“ im Gourmet-Restaurant Der Butt

(firmenpresse) - Am 05. November 2011 um 19.00 Uhr lädt die Yachthafenresidenz Hohe Düne zum Winemaker’s Dinner. Bernd Gerstacker von „most of apples“ und Sternekoch Tillmann Hahn versprechen einen genussvollen Abend mit hausgemachten Obstweinen begleitet von einem Gourmet-Menü in fünf Gängen. Mit diesem Abendkonzept begrüßt Spitzenkoch Tillmann Hahn prominente Gastwinzer, die ihre besten Weine mitbringen und zur gemeinsamen Verkostung am Tisch einladen. Die private Atmosphäre im Gourmet-Restaurant Der Butt regt dabei zum Erfahrungsaustausch und zu interessanten Gesprächen an.

Über das Weingut „most of apples“:
Die Idee, aus regionalen Apfelsorten aus der Elbtalaue eine norddeutsche Apfelweinkultur aufzubauen, entstand im Jahr 2000. Die Bäume auf den übervollen Streuobstwiesen, rund um das Wochenendhäuschen von Bernd Gerstacker und Christiane Walter, schienen unter der Last der Früchte in diesem reichen Apfeljahr zusammenzubrechen.

So entstanden Obstweine, die durch ihre ungewöhnlichen Aromen und ihre Exklusivität überzeugen. Beim Vermosten experimentieren die beiden stets mit verschiedenen Zusammensetzungen und Geschmacksrichtungen: ob die Variation mit Espressobohnen oder Kräutern, mit Eberesche oder Chilies, mit Pfeffer und Zitronengras oder die Reifung im Barrique, selbst reinfruchtige Weine aus Quitte oder Hagebutte sind im Angebot.

Doch so unterschiedlich die Geschmacksrichtungen der Weine auch sein mögen, eines haben sie alle gemeinsam: sie sind handgefertigt, ein reines Naturprodukt und daher nur in geringer Stückzahl verfügbar. So sind „most of apples“ auch Mitglied bei Slow Food, einem Verein, der es sich einen gesunden und nachhaltigen Genuss zur Aufgabe gemacht hat.

Reservierungen für die kulinarischen Verwöhnmomente von „most of apples“ in Verbindung mit einem perfekt abgestimmten 5-Gänge-Menü vom Sternekoch, inklusive aller begleitender Getränke, zu einem Komplettpreis von 145 € pro Person werden unter 0381 / 50 40 - 0 entgegengenommen.





Yachthafenresidenz Hohe Düne
Am Yachthafen 1
18119 Rostock-Warnemünde
05. November 2011
Gourmet-Restaurant Der Butt
19.00 Uhr
Preis: 145 € pro Person
Reservierungen unter 0381 / 50 40 - 0

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Yachthafenresidenz Hohe Düne liegt direkt an der Ostsee mit Blick auf das Kreuzfahrtterminal von Warnemünde. Die Hotelanlage mit eigener Fünf-Sterne-Marina verfügt über 368 maritim eingerichtete Zimmer und Suiten sowie elf Restaurants und Bars, darunter das Gourmetrestaurant „Der Butt“ von Sternekoch Tillmann Hahn. Das mehrfach ausgezeichnete HOHE DÜNE SPA lädt auf über 4.200 Quadratmetern zu einer sinnlichen Reise durch die Badekulturen dieser Welt ein. Im angeschlossenen Tagungs- und Kongresszentrum können Veranstaltungen mit bis zu 1.200 Personen durchgeführt werden.



drucken  als PDF  an Freund senden  Ali Güngörmüs, Gründer von Le Canard Nouveau, ist Repräsentant der Deutschen Gründer- und Unternehmertage (deGUT) 2011 / Filmporträt über den ersten und einzigen türkischen Sternekoch auf www.degut.de Vom See ins Bergdorf
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Datum: 06.10.2011 - 16:13 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Uta Thiele
Stadt:

18119 Rostock


Telefon: 0381 / 50 40 62 22

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


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Versandart: Veröffentlichung

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