(ots) -
Vor der europäischen Markteinführung des auf Stevia basierenden
Süssstoffs Canderel Green gab Merisant heute eine
Aufklärungsinitiative bekannt. Gemeinsam mit dem Global Stevia
Institute (GSI) soll bei Gesundheitsexperten und Verbrauchern im
europäischen Markt Bewusstsein und Verständnis über die Herkunft und
die Gesundheitsvorteile der Stevia-Pflanze gefördert werden.
Merisant ist ein weltweit marktführender Anbieter für
Tafelsüssstoffe mit starker Positionierung in Europa. Canderel Green
wurde nach mehrjährigen Forschungs- und Entwicklungsarbeiten speziell
für den europäischen Markt und europäische Geschmackpräferenzen
konzipiert. Hergestellt wird Canderel Green aus hochreinen
Stevia-Extrakten, die gemischt mit anderen natürlichen Zutaten eine
hervorragende Geschmackserfahrung bieten. Die natürlichen
Inhaltsstoffe, der Geschmack und der Null-Kaloriengehalt machen
diesen Süssstoff zu einem äusserst attraktiven neuen Produkt für
europäische Verbraucher.
Merisant beabsichtigt, die Ressourcen des GSI zu nutzen, um seine
Expertise und Fachkenntnisse über Süssstoffe der Öffentlichkeit
zugänglich zu machen. Gründer des GSI ist PureCircle, der weltweit
führende Anbieter des in Canderel Green enthaltenen hochreinen
Stevia-Extrakts (Reb-A). Es ist in der Tat von entscheidender
Bedeutung, dass Merisant akkurate und wissenschaftlich fundierte
Aufklärung und Information über Stevia fördert. Durch Einbeziehung
der Fachkenntnisse des GSI und des GSI-Expertengremiums, dem
Ernährungsberater, Ärzte und Gesundheitsaufklärer angehören, trägt
Merisant zur Steigerung des allgemeinen Bewusstseins im Kontext von
Naturheilungs- und Wellnesstrends bei, die für europäische
Verbraucher weiterhin ein Hauptthema bleiben.
Hugues Pitre, Vizepräsident von Merisant und Managing Director
für Europa, Afrika und Mittelost, dazu: "Merisant ist ein wirklicher
Pionier bei der Verwendung der Stevia-Pflanze für Tafelsüssstoffe.
Wir hatten bereits früher die Whole Earth Sweetener Company (WESCO)
ins Leben gerufen, um Ressourcen speziell für die Entwicklung rein
natürlicher Produkte zu nutzen. Unser Stevia-basierter Süssstoff
PureVia wurde letztes Jahr in Frankreich auf den Markt gebracht.
Diese Marke hat sich als äusserst erfolgreich erwiesen und enormes
Wachstum verzeichnet. Sie ist jetzt die Nummer eins im Markt. Mit
dieser soliden Erfahrungsgeschichte und den eingehenden Kenntnissen
dieser Produktart in ganz Europa ist Merisant jetzt hervorragend
positioniert, Canderel Green erfolgreich auf den europäischen Markt
zu bringen."
Über Merisant
Merisant wurde 2000 gegründet und produziert und vertreibt die
beliebtesten Tafelsüssstoffe der Welt, Equal und Canderel, ebenso wie
über ein Dutzend weiterer Rezepturen. Der Konzern ist mittlerweile
Eigentümer von 19 Marken in über 90 Ländern. Mehr als 500 Mitarbeiter
tragen weltweit auf unterschiedlichste Weise, inspiriert und
engagiert zum fortbestehenden Erfolg dieser etablierten
Premium-Marken bei. Seit Unternehmensgründung strebt Merisant mit
fortwährender weltweiter Expansion, Erweiterung der Zielkundschaft
durch Einführung neuer Produkte und Steigerung der Produktivität
durch technologischen Fortschritt kontinuierlich höhere Standards an.
Ziel des Konzerns ist die Entwicklung von Produkten, die spezifischen
Verbraucherbedürfnissen entsprechen und jeden Tag einen verbesserten
Lebensstil ermöglichen.
Über das Global Stevia Institute (GSI)
Das GSI ist eine Informationsquelle für Branche und
Öffentlichkeit. Haupttätigkeit ist die Aufklärung von
Gesundheitsexperten, Lebensmittel- und Getränkeherstellern, führenden
Personen im Bereich öffentlicher Angelegenheiten und Verbrauchern
über die Vorteile des pflanzenbasierten Süssstoffs Stevia als Teil
der Ernährung. Dabei wird das Ziel verfolgt, akkurate, stimmige und
wissenschaftlich fundierte Informationen über Stevia zur Verfügung zu
stellen und dem steigenden Interesse an natürlichen Alternativen für
die Zucker- und Kalorienreduzierung ohne Geschmacksbeeinträchtigung
nachzukommen. Geleitet wird das GSI von einem internationalen Beirat,
dem führende Gesundheitsexperten angehören, darunter Ärzte,
Humanwissenschaftler, Universitätsprofessoren,
Ernährungswissenschaftler und preisgekrönte Autoren mit
Spezialgebieten wie Fettleibigkeit, Ernährung, Endokrinologie,
Biochemie und Lebensmittelaufsicht.
Weitere Informationen erhalten Sie von:
Kristina Duff: +33-1-56-69-75-29 / kristina.duff(at)edelman.com
Pressekontakt:
.