PresseKat - Süße Verlockungen unbeschwert genießen

Süße Verlockungen unbeschwert genießen

ID: 31668

Sie sind der krönende Abschluss jedes Menüs, zerfließen auf der Zunge und haben sogar nach einem opulenten Hauptgericht immer noch Platz im Magen: Desserts. Für rund 12 Millionen Menschen in Deutschland ist dieser Genuss jedoch nicht selbstverständlich, denn viele Süßspeisen werden mit Milch verfeinert und sind daher für Menschen mit Laktoseintoleranz Tabu. Mit der laktosefreien Alpenmilch von Weihenstephan können Betroffene wieder ohne Bedenken der süßen Verlockung nachgeben.

(firmenpresse) - „Die Ursache für Laktoseintoleranz ist in fast allen Fällen eine langsame Abnahme der Aktivität oder ein vollkommenes Fehlen des den Milchzucker spaltenden Enzyms Laktase im Dünndarm.“, so Dr. med. Thomas Ochsenkühn, Klinikum der Universität München Großhadern. Die Betroffenen vertragen daher den Milchzucker, die so genannte Laktose, nur in geringen Mengen oder gar nicht.
Weihenstephan Laktosefreie Alpenmilch enthält praktisch keine Laktose (0,1g pro 100g) und ist daher für Menschen mit Laktoseintoleranz sehr gut verträglich. Betroffene können sich damit die süßen Verlockungen in Form von Desserts und Süßspeisen voller Genuss auf der Zunge zergehen lassen.


Weihenstephan Dessert für Genießer:
Schichtspeise mit mariniertem Pumpernickel und Kirschen

Zutaten für 4 Personen:
90 g Hartweizengrieß, 1 Liter laktosefreie Alpenmilch von Weihenstephan, 5 EL Zucker, 1 Döschen Safran, 120 g Pumpernickel, 6 El Amaretto, 300 g Kirschen aus dem Glas, 2 TL Speisestärke

Die Milch mit 3 EL Zucker und Safran aufkochen und den Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Den Griesbrei langsam fertig garen. Den Pumpernickel fein hacken und mit dem Amaretto tränken. Die Speisestärke zunächst mit etwa 2 EL Kirschsaft verrühren. Den übrigen Saft mit 2 EL Zucker aufkochen und anschließen mit der vorher angerührten Speisestärke binden. Die Kirschen dazugeben und abkühlen lassen. Grieß, Kirschen und Pumpernickel abwechselnd in Gläser schichten.

Tipp: Wenn Sie nicht laktoseintolerant sind, können Sie natürlich auch die herkömmliche Alpenmilch der Molkerei Weihenstephan für die Zubereitung des Rezepts verwenden.

Weitere Informationen zum Produkt und zur Molkerei Weihenstephan, sowie ein informatives Leaflet zum Download finden Sie unter www.molkerei-weihenstephan.de und unter www.molkerei-weihenstephan-laktosefrei.de



Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Staatliche Molkerei Weihenstephan GmbH & Co. KG, mit Sitz in Freising bei München, ist Anbieter von Milchprodukten mit herausragender Qualität.

Seit mittlerweile fast 1.000 Jahren wird von der Molkerei Weihenstephan Milchtradition gelebt. Das Unternehmen, die Marke und die Produkte stehen seit jeher für beste Qualität. Die Molkerei Weihenstephan verwendet für ihre Produkte – wie schon bei der Gründung des Klosters Weihenstephan im Jahr 1021 – nur hochwertige Zutaten. Damals wie heute werden die Produkte nach feinen Rezepturen mit hoher Sorgfalt und strengen Qualitätskontrollen hergestellt. Kontinuierliche Weiterentwicklung und intensive Forschung ermöglichen auch in Zukunft innovative Weihenstephan Milchprodukte, die die aktuellen Bedürfnisse der Verbraucher optimal bedienen.



PresseKontakt / Agentur:

Molkerei Weihenstephan
Abdruck honorarfrei
Bildverwendung nur unter Nennung der Bildquelle
Belegexemplar erbeten
F&H Public Relations GmbH
Julia Nagl
Nymphenburger Str. 136
80636 München
Tel.: (089) 121 75-184
Fax: 089 121 75 197
Email: J.Nagl(at)f-und-h.de



drucken  als PDF  an Freund senden  hauswein.de – Neuer Online-Shop mit hochwertigen Bag-in-Box-Weinen Der DYSKUS®SCHNEIDER von Lurch – wieder eine Weltneuheit aus Hildesheim
Bereitgestellt von Benutzer: JuliaNagl
Datum: 22.06.2007 - 14:39 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 31668
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Julia Nagl
Stadt:

Freising


Telefon: 089/12175-184

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: kein

Diese Pressemitteilung wurde bisher 441 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Süße Verlockungen unbeschwert genießen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Molkerei Weihenstephan (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Clever einkaufen bei Laktoseintoleranz ...

Ursache für eine Laktoseintoleranz ist ein Mangel oder vollständiges Fehlen des Enzyms Laktase. Dadurch kann der in Milch und Milchprodukten, aber auch in anderen Lebensmitteln enthaltene Milchzucker nicht aufgespaltet werden, was unangenehme Sympt ...

Diagnose Laktoseintoleranz – was nun? ...

Ursache für eine Laktoseintoleranz ist ein Mangel des Enzyms Laktase. Dadurch kann der in der Milch enthaltene Milchzucker, nicht aufgespalten werden, was unangenehme Symptome wie Bauchschmerzen, Übelkeit, Durchfall oder Blähungen zur Folge haben ...

Alle Meldungen von Molkerei Weihenstephan