Urban Cuisine revolutioniert Berliner Restaurantszene
(firmenpresse) - Mehr Berlin geht nicht: Am 6. Dezember 2010 öffnet das „Parc Fermé“ im Moabiter Meilenwerk mit einem Spitzenkoch-Duo, das alle Aspekte der neuen Hauptstadt in sich vereint. Dennis Ucak (27) aus Berlin-Reinickendorf hat türkische Wurzeln, während sein Sous-Chef Björn Swanson (26) aus Kreuzberg Halbamerikaner ist. Beide Köche haben glänzende Stationen in den besten Restaurants der Stadt wie dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten „Fischers Fritz“ oder dem „Facil“ (ein Michelinstern) vorzuweisen. Unterstützt von Gastgeber Aris Papageorgiou wagt sich das erfolgversprechende Duo mit dem „Parc Fermé“ an ein eigenes Spitzenrestaurant.
Erstmalig in Berlin präsentieren zwei Top-Chefs eine Küche, deren Einflüsse türkischer, arabischer, amerikanischer und – ganz Kinder ihrer Heimatstadt – Berliner Art sind. Hier kommt Makrele in orientalischem Gewand daher, während seidiger Tofu mit kräftigem Pumpernickel Crumble kontrastiert. Morgenland trifft abendländische Haute Cuisine, und traditionelle Zutaten wie Hirschkalb treten in der Kombination mit Cranberryjus und Crunchy Haselnuss als urbanes „Wild Thing“ auf. Dass ausschließlich frische Produkte von erstklassiger Qualität und von ausgesuchten Lieferanten verwendet werden und Schäume, Blüten und intensive Aromen mit von der Partie sind, versteht sich fast von selbst.
26 Plätze stehen im neuen „Parc Fermé“ zur Verfügung. Mit seinem gelungenem Mix aus rauher Industrie-Architektur und modernen Design- Elementen bietet das Restaurant genau den richtigen Rahmen für die Urban Cuisine von Ucak und Swanson.
Parc Fermé
Das Gourmetrestaurant „Parc Fermé“ startet am 6. Dezember 2010 im Moabiter Meilenwerk unter neuer Küchenregie. Gastgeber Aris Papageorghiou engagierte das junge Spitzenkoch-Duo Dennis Ucak und Björn Swanson, das bereits in Berliner Sternerestaurants wie dem „Fischers Fritz“ und dem „Facil“ brillierte. Die beiden Köche stammen aus Berlin und haben türkische bzw. amerikanische Wurzeln, die in ihre multikulturelle Urban Cuisine mit produktbezogener, puristischer Küche auf gehobenem Niveau einfließen. Das Restaurant hat 26 Plätze und verbindet die rauhe Industriearchitektur des ehemaligen Straßenbahndepots mit modernen Stilelementen.
Küchenchef Dennis Ucak (27) und Sous Chef Björn Swanson (26) sind beide in Berlin geboren. Ihre Lehre haben sie im Restaurant „E.T.A. Hoffmann“ bei Thomas Kurt bzw. bei Herbert Beltle im „Alten Zollhaus“ absolviert. Nach Stationen in den besten Restaurants der Stadt wie dem „Fischers Fritz“ (zwei Michelin-Sterne) unter Christian Lohse und dem „Facil“ (ein Michelin-Stern) im Hotel „The Mandala“ mit Küchenchef Michael Kempf und deren Patissier Thomas Gläser
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