PresseKat - Genießen und Gutes tun: TV-Koch Horst Lichter kreiert drei Rezepte für die DB Bordrestaurants

Genießen und Gutes tun: TV-Koch Horst Lichter kreiert drei Rezepte für die DB Bordrestaurants

ID: 285807

Genießen und Gutes tun: TV-Koch Horst Lichter kreiert drei Rezepte für die DB Bordrestaurants

(pressrelations) - s 50 Cent vom Verkaufspreis für "Spitzenköche für Afrika" / Bodenständiges von Ausnahme-Fernsehkoch und Entertainer Lichter

(Rommerskirchen/Berlin, 28. Oktober 2010) Der markante Schnurrbart und seine humorvolle Art sind die Markenzeichen von Horst Lichter. Im Fernsehen ist der Rheinländer bekannt für seine bodenständige Küche, gewürzt mit originellen Anekdoten. Im Rahmen der zwölfmonatigen Aktion "TV-Köche tischen auf" ist Lichter im November Rezeptgeber für die Bordrestaurants der Bahn. Jeweils 50 Cent vom Verkaufspreis der Speisen kommen dem Hilfsprojekt "Spitzenköche für Afrika" zugute.

"Es wird lecker!", kündigt Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr, an. "Im November bieten wir unseren Gästen bodenständige und grundehrliche Küche à la Lichter an. Schade nur, dass wir auf die begleitenden originellen Geschichten und Anekdoten des Ausnahme-Kochs und Entertainers im Bordrestaurant verzichten müssen."

Aktuell ist Horst Lichter mit seinem neuen Bühnenprogramm "Kann denn Butter Sünde sein?" auf Tournee. Wenn er nicht durch Deutschland, Österreich oder die Schweiz tourt, dann kann man den TV-Koch in der ?Oldiethek?, Lichters Basis in Rommerskirchen, am flämischen Kohleofen antreffen.

Für die Bahngäste entwickelte Horst Lichter folgende drei Rezepte: Großmutters Rinderroulade mit Salzkartoffeln und Rote-Bete-Gemüse, Gefüllter Hackbraten mit Rosmarinkartöffelchen sowie Champignon-Rahmsuppe mit Parma-Schinken.

Bis Ende Januar 2011 unterstützt die Bahn "Spitzenköche für Afrika". Diese Initiative wurde von Delikatessengroßhändler Ralf Bos und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zusammen mit Schauspieler Karlheinz Böhm gegründet. Gemeinsam mit der Böhm-Stiftung "Menschen für Menschen" hat sie das Ziel, mit dem Bau von Schulen Hunderttausenden von Kindern in Äthiopien den Zugang zu Bildung zu ermöglichen.

Weitere Informationen zum aktuellen Speise- und Getränkeangebot unter www.bahn.de/bordgastronomie.





Weitere Informationen zum Hilfsprojekt unter: www.skfa2010.deoder www.MenschenFuerMenschen.de

Hinweis für Foto-Redaktionen: Aktuelle Fotomotive sind abrufbar unter www.deutschebahn.com/foto(Rubrik "Aktuell").


Herausgeber: Deutsche Bahn AG
Potsdamer Platz 2, 10785 Berlin, Deutschland
Verantwortlich für den Inhalt:
Leiter Kommunikation Oliver Schumacher

Ansprechpartner zum Thema
DB Mobility Logistics AG
Daniela Bals
Stellv. Leiterin und Sprecherin Personenverkehr

Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  01 150 wird wieder dampfen! Zeitumstellung bei der Deutschen Bahn
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 29.10.2010 - 00:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 285807
Anzahl Zeichen: 3036

pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen


Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Genießen und Gutes tun: TV-Koch Horst Lichter kreiert drei Rezepte für die DB Bordrestaurants"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Deutsche Bahn AG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Neu: Mitfahr-App flinc mit bundesweiter DB-Fahrplanauskunft ...

Deutsche Bahn treibt Vernetzung von regionalen Mitfahrgelegenheiten und ÖPNV voran Ab sofort sind in der Mitfahr-App flinc (www.flinc.de) bundesweit die Fahrpläne der Deutschen Bahn (DB) und des Öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV) integr ...

Alle Meldungen von Deutsche Bahn AG