PresseKat - Chilenische Hass Avocados: Aus Liebe zum Geschmack

Chilenische Hass Avocados: Aus Liebe zum Geschmack

ID: 267372

Worauf kann kein Chilene verzichten? Auf Avocados! Und dabei meinen die Südamerikaner eine ganz bestimmte Sorte: Aus Liebe zum Geschmack empfehlen die Chilenen Hass!

(firmenpresse) - Außen fast schwarz, innen köstlich
Erkennungszeichen der Hass Avocado ist ihre warzige Schale, die bei reifen Früchten fast schwarz ist. Unter ihr verbirgt sich hellgrünes Fruchtfleisch mit einem besonders feinen, nussigen Aroma und einer cremigen Textur. In Chile essen die Menschen täglich Hass Avocados: Als Brotaufstrich oder Zutat in Salaten, als Dip und Sauce zu Gemüse, Fisch und Fleisch und sogar in Desserts. Rezepte und Tipps für die Zubereitung dieser besonderen Avocado-Sorte sind unter www.mk-2.com/hassavocado zu finden.

Woher kommt der Name?
Die Sorte Hass ist durch eine Laune der Natur entstanden. Der erste Baum wuchs in den späten 1920ern im Garten von Rudolph Hass. Schnell stellte er fest, dass dieser Baum ertragreicher war und seine Früchte besser schmeckten. So begann er, sie unter seinem Namen zu vermarkten. Heute ist Hass weltweit die beliebteste Avocado-Sorte.

Die inneren Werte zählen
Die Früchte überzeugen durch ihren feinen Geschmack und die inneren Werte. In einer Portion (30 g) stecken nur 50 kcal, aber fast 20 Vitamine und Mineralstoffe! Der Fettgehalt der Früchte beträgt 15 % und setzt sich überwiegend aus ungesättigten Fettsäuren zusammen. Diese helfen unserem Körper, lebenswichtige Nährstoffe aufzunehmen.

Woran erkenne ich reife Hass Avocados?
Unreife Früchte sind grün und müssen bei Zimmertemperatur nachreifen. Die reife Hass Avocado hat eine dunkelgrüne bis schwarze Schale und gibt auf leichten Druck am Stielansatz etwas nach. Der Einzelhandel bietet immer häufiger unter der Kennzeichnung "genussreif" bereits verzehrfertige Früchte an. Hass Avocados aus Chile sind in Deutschland von Oktober bis März im Handel erhältlich.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Comité de Paltas Hass de Chile ist ein Zusammenschluß aller Hass Avocado Anbauer und Exporteure in Chile. Die vorrangige Aufgabe der Non-Profit Organisation ist die Förderung des Exports, die Erschließung neuer Märkte und die Durchführung verschiedener Promotion-Aktivitäten in Chile und in Märkten weltweit.



PresseKontakt / Agentur:

mk2 marketing und kommunikation gmbh
Maria Kraus
p.o.box 150111
53040
Bonn
info(at)mk-2.com
0228-9437870
http://www.mk-2.com



drucken  als PDF  an Freund senden  MediClin Robert Janker Klinik kooperiert mit Schubert-Unternehmensgruppe Studie: Pflanzliche Bitterstoffe reduzieren Bauchumfang
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 30.09.2010 - 16:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 267372
Anzahl Zeichen: 1922

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Maria Kraus und Ruth Richter
Stadt:

Bonn


Telefon: 0228-9437870

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Chilenische Hass Avocados: Aus Liebe zum Geschmack"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Comité de Paltas Hass de Chile c/o mk² marketing&kommunikation gmbh (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Chilenische Hass Avocados: Schwarzsehen erwünscht! ...

In der Küche ein Verwandlungskünstler Hass Avocados lassen sich auf 100 verschiedene Arten zubereiten: Man kann sie pur mit Salz und Pfeffer genießen, auf Brot oder im Salat essen, zu Fisch oder zu Fleisch. Kein Wunder, dass Hass Avocados in Chile ...

Alle Meldungen von Comité de Paltas Hass de Chile c/o mk² marketing&kommunikation gmbh