PresseKat - Sushi, Teil 1

Sushi, Teil 1

ID: 25195

(firmenpresse) - Sushi, Teil I

Unter Sushi verstand man fr√ľher japanische Snacks, hergestellt aus Reis, Reisessig, Zucker, Salz und rohem Fisch. Heutezutage bieten sich viele Zutaten an. Meist geht es bei uns um den sogenannten ‚Äěmaki‚Äú oder ‚Äěhoso-maki‚Äú, √ľbersetzt ‚ÄěRollen‚Äú. Hier wird ein Algenblatt (‚Äěnori‚Äú) mit dem Reis bestrichen, eine F√ľllung darauf gelegt und eingerollt.

Man benötigt heute: Reis, Reisessig, Nori (getrocknete Algenblätter), Wasabi (scharfe Paste auf japanischem Meeretisch), Sojasauce, Salz, Zucker. Dazu noch eine Bambusmatte. Dies erhalten Sie alles im Asia-Shop King-Kao.

Anstatt Reisessig kann man auch normalen Essig hinzugeben (allerdings keinen aromatisierten Essig). Der √ľbliche deutsche Essig hat aber normalerweise eine S√§ure von 5% bis 10%, Reisessig nur 4%.

Wenn Sie den Reis kochen achten Sie darauf, dass die Menge des Wassers, die sie ben√∂tigen, vom Trocknungsgrad des Reises abh√§ngt. Der Reis sollte nicht zu matschig werden, sondern noch fest und k√∂rnig sein. Im Asia-Shop King-Kao erhalten Sie hierf√ľr speziellen Sushi-Reis.

Nach dem Kochen f√ľllen Sie den Reis in einen Bottich. Ideal w√§re in diesem Fall ein Holz-bottich, da Holz noch etwas Fl√ľssigkeit aufnehmen kann wie Stefan Maurer, Gesch√§ftsf√ľhrer des King-Kao Asia-Shop, erkl√§rt. Ein Plastikbottich geht aber auch. Lassen Sie den Reis an- schlie√üend abk√ľhlen, bis er noch lauwarm ist.

Nun f√ľgen Sie dem Reis eine Mischung aus Reisessig, Zucker und Salz zu. Als Maxime gilt: f√ľr eine Tasse ungekochten Reis 6 EL Reisessig, 5 EL Zucker und 3-4 TL Salz. Das Salz und der Zucker l√∂sen sich erst auf, wenn alles in den warmen Reis gegeben wird. Wie aus dem Asia-Shop King-Kao zu h√∂ren ist, kann man alternativ auch den Essig erw√§rmen, damit sich die Zutaten bereits vorher darin aufl√∂sen. Die genauen Mengen der Zutaten k√∂nnen variiert werden, h√§ngen auch vom pers√∂nlichem Geschmack ab.

Diese Mischung aus Salz, Zucker und Essig kann man auch auf Vorrat zubereiten wie Stefan Maurer vom Asia-Shop King-Kao erkl√§rt. Die Mischung h√§lt sich im K√ľhlschrank etwa ein halbes Jahr.





Die F√ľllung wird in der n√§chsten Woche beschrieben oder schreiben Sie an den Asia-Shop King-Kao, Adresse unter www.king-kao.de.


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Datum: 13.12.2006 - 18:38 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Maurer Stefan
Stadt:

Illingen


Telefon: 06825/499104

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