PresseKat - Der Herd – Trendige Ergänzung für jede Küche

Der Herd – Trendige Ergänzung für jede Küche

ID: 236694

Haas+Sohn holt mit seinen Dauerbrandherden das Feuer wieder an seinen Ursprungsort – die Küche – zurück. Die Kombination aus innovativer Technologie, Funktionalität und mo-dernem Design macht die Geräte zur idealen Ergänzung für jede Küche. Egal, ob als Desig-nerstück in einer modernen Küche oder als rustikale Ergänzung im ländlichen Stil, freiste-hend oder eingebaut in einen Küchenblock. Die neuen Modelle kommen im Herbst auf den Markt.

(firmenpresse) - Die Geschichte der Küche beginnt mit der Entdeckung des Feuers. Jahrhunderte lang wurde an gemeinsamen Feuerstellen und in Großküchen gekocht. Erst in der Renaissance wurde die Küche als privater Raum im Stil des Besitzers gestaltet. Nach der Phase der massenproduzierten Ein-bauküchen unter dem Motto „form follows function“ und dem „Nicht-Kochen“ der Fast-Food-Ära rückt die Küche nun wieder stärker in den Mittelpunkt des gesellschaftlichen Lebens. „Gerade jun-ge Leuten planen die Küche oft als Zentrum des Hauses. Der Herd ist dabei nicht mehr nur Ge-brauchsgegenstand, sondern auch Designmöbel und Zeichen individuellen Geschmacks. Unsere Herde sind die moderne Lösung für traditionelles Kochen und Heizen, sie verbinden Leidenschaft für Kochen und Backen mit der gemütlichen Wärme aus Holz“, sagt Manfred Weiss, CEO der Haas+Sohn-Gruppe.

In verschiedenen Designs und Größen erhältlich, können die Herde problemlos in jede Küche in-tegriert werden. In unterschiedlichen Grundfarben wie blau, weiß, „kiesel“ oder „anthrazit“, kombi-niert mit geschliffener Stahlplatte oder edlem Ceranfeld ergänzen sie die Einrichtung perfekt oder setzen gezielt farbliche Akzente. Dank ihrer individuellen Höhenverstellung lassen sie sich optimal an das bestehende Kücheninventar anpassen. Dabei bieten die Haas+Sohn-Herde den „entschei-denden Abstand“ zu Konkurrenzprodukten: Während einige Modelle über einen integrierten Feu-erschutz verfügen und somit ohne Zwischenraum und Abstandsleiste in die bestehende Küchen-einrichtung eingefügt werden können, beträgt der Mindestabstand bei den anderen Modellen ledig-lich 5,5 Zentimeter – und ist somit halb so groß wie bei vergleichbaren Konkurrenzprodukten.

Bequem, einfach und sparsam
„Das Grundprinzip aller Haas+Sohn Öfen lautet: bequem, einfach, sparsam“, so Weiss, „bei unse-ren Dauerbrandherden ermöglichen wir das mit modernster Ausstattung wie etwa der Kohleauto-matik“. Dabei wird lediglich die gewünschte Leistung eingestellt, den Rest erledigt der Herd von alleine: Die Luftzuführung wird automatisch geregelt, so wird die Kohle optimal genutzt und ein hoher Wirkungsgrad erzielt, ohne dass man sich ständig darum kümmern muss. Bei der Verwen-dung von Braunkohlebriketts ist zudem auch für langfristige Hitze gesorgt, die Glut bleibt bis zu 12 Stunden erhalten, ohne dass neuer Brennstoff nachgelegt werden muss. Bei Modellen wie der HSD-Serie oder dem Herdbausatz „Planai“ sorgen eingebaute Sichtfenster für zusätzliche Behag-lichkeit.





Unabhängig von Gas oder Strom
Dauerbrandherde von Haas+Sohn bieten eine sinnvolle Alternative oder Ergänzung zu Elektro- oder Gasherden und sichern den Besitzern somit ein Stück Unabhängigkeit. Die Geräte werden entweder mit Holz oder mit Holz- bzw. Braunkohlebriketts befeuert. Der Feuerraum ist groß genug für Holzstücke bis 44 cm, das Holz muss also nicht erst auf „Zahnstocher-Größe“ zerkleinert wer-den. Durch die großzügige, integrierte Holzlade ist das Beladen ganz einfach.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Haas+Sohn Ofentechnik GmbH ist Österreichs führender Hersteller von Einzelraumheizgeräten (Öfen, Herde, Kamine) für feste und flüssige Brennstoffe sowie eines der führenden Unternehmen der Branche in Deutschland und Tschechien. Als solches stellt das Unternehmen höchste Ansprüche an sich und seine 460 Mitarbeiter. „Design“, „Innovation“ und „Qualität“ sind die Eckpfeiler bei der Herstellung jedes einzelnen Ge-räts. Die Öfen und Herde von Haas+Sohn finden sich im Großhandel und Fachhandel, in Baumärkten und im Online-Vertrieb. Alle Geräte zeichnen sich durch innovative Verbrennungstechnik mit optimaler Energie-ausnutzung und geringsten Emissionen aus.
Der Hauptsitz der Haas+Sohn Firmengruppe befindet sich in Puch bei Salzburg.



PresseKontakt / Agentur:

Mag. Florian Emminger
Pleon Publico Salzburg
Public Relations GmbH
t: +43 (0)662 620 242-34
e: f.emminger(at)pleon-publico-sbg.at



drucken  als PDF  an Freund senden  D.A.S. Stichwort des Monats August: Schadenersatz bei Baumängeln SBBiogas entwickelt zukunftsfähige Energiekonzepte ? Biogas-Anlage mit kompletter Energieverwertung in Reupelsdorf
Bereitgestellt von Benutzer: ppsw
Datum: 02.08.2010 - 14:49 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 236694
Anzahl Zeichen: 3484

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ing. Manfred Weiss
Stadt:

Salzburg


Telefon: +43 (0)662 449 55

Kategorie:

Haus & Garten


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 02.08.2010

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Der Herd – Trendige Ergänzung für jede Küche"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

HAAS+SOHN (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Kaminöfen von Haas+Sohn: Sauber Heizen, doppelt sparen ...

Heizen mit Holz ist nicht nur romantisch, sondern schont auch die Umwelt und das Haushaltsbud-get. Voraussetzung ist, dass die Technik stimmt. Es gilt: Je höher der Wirkungsgrad und je effi-zienter die Verbrennung, desto mehr Geld lässt sich sparen ...

Alle Meldungen von HAAS+SOHN