PresseKat - Erfolgsfaktor Obst und Gemüse: Neues Seminarangebot für Lebensmittelhandel und Gastronomie

Erfolgsfaktor Obst und Gemüse: Neues Seminarangebot für Lebensmittelhandel und Gastronomie

ID: 195005

Für Mitarbeiter in Lebensmittelhandel und Gastronomie gibt es ab 1. Mai ein neues Angebot das eigene Wissen über Obst und Gemüse auf den aktuellen Stand zu bringen und zu erweitern. Das Weiterbildungsportal "Fruchtwissen" veranstaltet Seminare unter anderem über Klassifizierung von Obst und Gemüse, Lagerorganisation und Warenpflege sowie Kennzeichnungs-Bestimmungen. Die Referenten sind erfahrene Führungskräfte aus dem Obst- und Gemüsehandel.

(firmenpresse) - Beschäftigte im Lebensmittelhandel und in der Gastronomie erhalten eine neue Möglichkeit ihr Wissen über Obst und Gemüse auf den aktuellen Stand zu bringen und zu erweitern. Dazu startet am 1. Mai das Weiterbildungsportal "Fruchtwissen" ein umfangreiches Beratungs- und Weiterbildungsangebot für Fachkräfte und Auszubildende in Fruchthandelsunternehmen, Hotels, Gaststätten und Cateringbetrieben.

Geleitet wird "Fruchtwissen" von Monika Luppus, die über 20 Jahre lang für einen der führenden Fruchthandelsverbände tätig war und sich in der Branche einen Namen gemacht hat. "Zusatzqualifikationen verbessern die Chancen von Fachkräften auf dem Arbeitsmarkt und sind für Unternehmen wichtig, um sich im Wettbewerb behaupten zu können", erklärt sie den Grund für ihr Bildungsangebot. "Das ist nur mit regelmäßiger Weiterbildung möglich." Dazu gehören neben Kenntnissen über Anbau, Lagerung und Reifegrad sowie Sortenvielfalt von Obst und Gemüse auch Grundlagen des Qualitätsmanagements.

Zusammen mit anderen Referenten wird Monika Luppus Wissen und Erfahrungen aus jahrelanger Berufspraxis in offenen und Inhouse-Seminaren weitergeben. Auf Anfrage werden Handelsunternehmen und Gastronomiebetriebe auch individuell beraten.

Das Angebot umfasst Themen wie Klassifizierung von Obst und Gemüse, Lagerorganisation, Abgrenzung von biologischem und integriertem Anbau, Warenpflege und Warenpräsentation sowie Rechtsfragen und Kennzeichnungs-Bestimmungen. Von der Weiterbildung profitieren Mitarbeiter im Groß- und Einzelhandel ebenso wie in der Hotellerie und Gastronomie. Denn Optik, Frische und Qualität von Obst und Gemüse spielen eine wichtige Rolle bei der Bewertung durch Kunden, Restaurantbesucher und Hotelgäste.

Ein Teil der Veranstaltungen findet in Kooperation mit der Industrie- und Handelskammer Bonn/Rhein-Sieg statt und kann entsprechend mit einer Seminarbescheinigung der IHK abgeschlossen werden.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:

Fruchtwissen Monika Luppus
Novalisweg 15
53340 Meckenheim
Telefon (02225) 9558713
info(at)fruchtwissen.de



PresseKontakt / Agentur:

Claudius Kroker · Text & Medien
Kapitelshof 26
53229 Bonn
Telefon (0228) 4107721
www.claudius-kroker.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Motorroller und mehr findet man bei Roller-Epple.de Ein starker Partner rund ums Schneiden
Bereitgestellt von Benutzer: Kroker
Datum: 30.04.2010 - 09:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 195005
Anzahl Zeichen: 2419

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Monika Luppus
Stadt:

Meckenheim


Telefon: (02225) 9558713

Kategorie:

Handel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 30.04.2010

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Erfolgsfaktor Obst und Gemüse: Neues Seminarangebot für Lebensmittelhandel und Gastronomie"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fruchtwissen (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Fruchtwissen