PresseKat - Genießen und Gutes tun: TV-Koch Björn Freitag tischt im April in den DB Bordrestaurants auf

Genießen und Gutes tun: TV-Koch Björn Freitag tischt im April in den DB Bordrestaurants auf

ID: 184846

Genießen und Gutes tun: TV-Koch Björn Freitag tischt im April in den DB Bordrestaurants auf

(pressrelations) - g>
Drei Gerichte von Björn Freitag zur Auswahl . Jeweils 50 Cent als Spende an "Spitzenköche für Afrika"

(Berlin/Dorsten 30. März 2010) Sternekoch Björn Freitag aus Dorsten ist im April Rezeptgeber in den über 250 Bordrestaurants und damit einer der insgesamt elf aus dem Fernsehen bekannten Köche, die sich an der gastronomischen Wohltätigkeitsaktion der Bahn "TV-Köche tischen auf" beteiligen. 50 Cent vom Verkaufspreis der Gerichte spenden Rezeptgeber und Bahn an die Initiative "Spitzenköche für Afrika".

"Die Gäste vom 'Goldenen Anker' und seine TV-Fangemeinde wissen es schon lange: Björn Freitag überzeugt mit Qualität und ungewöhnlichen kulinarischen Ideen", führt Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr AG, erfreut aus. "Freitag ist ein gutes Beispiel für den aktuell stattfindenden Wandel vom alten Ruhrgebiet zur neuen Metropole Ruhr und unser kulinarischer Botschafter für diese Region." Die Deutsche Bahn unterstützt die Kulturhauptstadt Europas RUHR.2010 als offizieller Mobilitäts- und Logistikpartner.

Folgende drei Gerichte hat Björn Freitag für die Bordrestaurants kreiert: Sauerbraten vom Schweinefilet mit Selleriepüree, Wirsing und getrockneten Sauerkirschen, Maishähnchenbrust mit Zucchini und Zartweizenrisotto sowie Bohnensuppe mit Lammwurst.

Bis Januar 2011 unterstützt die Bahn "Spitzenköche für Afrika". Diese Initiative wurde von Delikatessengroßhändler Ralf Bos und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zusammen mit Schauspieler Karl-Heinz Böhm gegründet. Zusammen mit der Böhm Stiftung "Menschen für Menschen" wird das Ziel verfolgt, mit dem Bau von Schulen Hunderttausenden von Kindern in Äthiopien den Besuch einer Schule zu ermöglichen.

Spenden an die Stiftung können auch direkt auf folgendes Sonderkonto erfolgen: Menschen für Menschen, Stichwort DB für Afrika, Stadtsparkasse München, Kto.-Nr. 88 00 88, BLZ: 701 500 00.




Weitere Informationen zum Hilfsprojekt unter: www.skfa.deoder www.MenschenfuerMenschen.de

Hinweis für Foto-Redaktionen: Aktuelle Fotomotive sind abrufbar unter www.deutschebahn.com/foto(Rubrik "Aktuell").

Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Bosch Rexroth Corporation gibt Investment im Landkreis Greenville bekannt Frühlingserwachen bei Sword of the New World
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 30.03.2010 - 13:17 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 184846
Anzahl Zeichen: 2569

pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen


Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Genießen und Gutes tun: TV-Koch Björn Freitag tischt im April in den DB Bordrestaurants auf"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Deutsche Bahn AG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Neu: Mitfahr-App flinc mit bundesweiter DB-Fahrplanauskunft ...

Deutsche Bahn treibt Vernetzung von regionalen Mitfahrgelegenheiten und ÖPNV voran Ab sofort sind in der Mitfahr-App flinc (www.flinc.de) bundesweit die Fahrpläne der Deutschen Bahn (DB) und des Öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV) integr ...

Alle Meldungen von Deutsche Bahn AG