PresseKat - Essig erleben - Sinne schärfen

Essig erleben - Sinne schärfen

ID: 183682

Worms, 26.03.2010. Am 17. April lädt die Essigmanufaktur Kaltenthaler zum Essigerlebnistag ein. Von fruchtigen Balsamessigen über Aperitifs bis hin zu feinen Pralinen gibt es außerdem ein reichhaltiges Kuchenbuffet. Frank Kaltenthaler führt durch seine Manufaktur und macht die Kunst des Essigmachens zu einem Erlebnis. Zwischen 10.00 und 18.00 Uhr gibt es Führungen, Essigproben und Verkostungen.

(firmenpresse) - Holunderblütenessig, Pflaumenbalsamessig oder ein echter Balsamico aus heimischem Traubensaft, der im Holzfass 12 Jahre Zeit zum Reifen hatte – die Essige der Essigmanufaktur Kaltenthaler sind ein Genuss und ein Erlebnis. „Wir machen Weine aus Leidenschaft“, so Frank Kaltenthaler, „und die sind die beste Grundlage dafür, dass wir unserer zweiten Leidenschaft auch nachgehen können: dem Essigmachen.“

Seit rund 17 Jahren kreiert Kaltenthaler nun schon verschiedenste Essige und seine Kreativität und Experimentierfreude scheint grenzenlos. Variationen von Weinessigen, Obstessigen und mit Blüten oder Kräutern aromatisierte Essige konservieren die üppigen Aromen und Gerüche von Frühling und Sommer.

Beim Essigerlebnistag der Essigmanufaktur erzählt Frank Kaltenthaler von der Geschichte des Essigs und seiner Herstellung und führt seine Besucher in den Gär- und Reifungsraum, wo die Luft voll ist von feinen Essigaromen und die Schätze des Hauses in verschiedensten Holzfässern lagern. Drei Aperitifessige, reihenweise feiner Balsamico sowie handgefertigte Balsamicotrüffel stehen dann zur Verkostung bereit. Wer sich auf die Kunst des Essigtrinkens einlässt, für den wird dieser Tag zu einem ganz besonderen Erlebnis: sinnlich, köstlich und interessant.

Das Weingut Kaltenthaler und die Essigmanufaktur liegen im Wormser Ortsteil Herrnsheim. Das Weingut befindet sich in der Umstellung zum Biobetrieb.

Mehr Informationen zur Essigmanufaktur Kaltenthaler unter
www.essig-kaltenthaler.de.

EssigErlebnistag in der Essigmanufaktur Kaltenthaler:

Datum:Samstag, 17. April 2010

Uhrzeit:10.00 bis 18.00 Uhr

Führungen: 10.30 Uhr
12.30 Uhr
14.30 Uhr
16.30 Uhr

Führung durch die Manufaktur mit Verkostung von jeweils drei Essigproben. Dazu gibt es kulinarische Kleinigkeiten und handgefertigte Balsamicotrüffel

Unkostenbeitrag: 8,- Euro/Person (Probierglas inklusive)





Ort: Essigmanufaktur Kaltenthaler
Richard-Knies-Str. 67
67550 Worms Herrnsheim
Tel.: 06241-51792

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:

meomix GmbH
Dudostr. 42
67435 Neustadt
Tel.: 06327-961177
jutta.haas(at)meomix.de



PresseKontakt / Agentur:

meomix GmbH
Dudostr. 42
67435 Neustadt
Tel.: 06327-961177
jutta.haas(at)meomix.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Mama ist die Beste – unvergessliche Erinnerungen von PhotoBox Frühlings-Brauhaustour inkl. Bierverkostung in Köln - für Kölsch-Fan, Köln-Besucher und Kölner-Urgesteine!
Bereitgestellt von Benutzer: JuttaHaas
Datum: 26.03.2010 - 11:54 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 183682
Anzahl Zeichen: 2626

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Saison


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Essig erleben - Sinne schärfen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

meomix GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Wein-Genuss-Outlet - das Zweite ...

Am 25. und 26. Oktober findet zum zweiten Mal ein Wein-Genuss-Outlet in der Pfalz statt. Etwa 30 Winzer, acht mehr als im Vorjahr, stellen dabei vier Produkte ihrer Wahl zum Verkosten und Kaufen vor. Wo: Festhalle Duttweiler, Am Falltor 8, 67435 Ne ...

Alle Meldungen von meomix GmbH