PresseKat - Das PureCircle Stevia Institute nimmt zum ersten Mal am International Congress of Nutrition teil

Das PureCircle Stevia Institute nimmt zum ersten Mal am International Congress of Nutrition teil

ID: 1540910

(ots) - Das PureCircle Stevia
InstituteSM (PCSI) nimmt heute zum ersten Mal an dem vom 15. - 20.
Oktober in Buenos Aires stattfindenden 21. International Congress of
Nutrition (ICN) der International Union of Nutritional Sciences
(IUNS) teil. Das PCSI wurde 2010 als Global Stevia Institute
gegründet und hat als erweiterte Mission die Förderung der Forschung
und den Austausch von führenden, ausgewogenen und auf Wissenschaft
basierenden Informationen über den Nutzen von Stevia in Zusammenhang
mit Ernährung und Gesundheit sowie von zwei neuen Kernbereichen der
Forschung: Inhaltsstoffe und Geschmack, und Landwirtschaft.

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/583305/PureCircle_Stevia_I
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Das Institut wird weiterhin von einem internationalen Beirat
bestehend aus hoch angesehenen Experten, führenden Wissenschaftlern
und Praktikern verwaltet und konzentriert sich auf Ausbildung und
Forschung. Das PCSI wird von PureCircle Ltd unterstützt, dem weltweit
führenden Innovator und Anbieter von steviabasierten Süßungsmitteln.

Auf dem ICN hält das PureCircle Stevia Institute in Zusammenarbeit
mit anderen Partnern drei Forschungspräsentationen, welche die Säulen
seiner Forschung darstellen.

Dienstag, 17. Oktober 09.00 - 10.00 Uhr

Consumer awareness and perception of sweeteners influences food
and beverage decisions [Das Verbraucherbewusstsein und die
Wahrnehmung von Süßungsmitteln beeinflussen Entscheidungen bei
Lebensmitteln und Getränken]

In dieser Präsentation werden die neuesten Daten aus
Verbraucherbefragungen in mehreren Ländern (z. B. USA, UK,
Deutschland, Brasilien etc.) über die Einstellung gegenüber
verschiedenen Süßungsmittel und die Stimmung gegenüber Stevia
diskutiert. Die Ergebnisse zeigen unterschiedliche Niveaus von
Verbraucherbewusstsein in den Regionen. Dieses Bewusstsein steigt




nach der Marktzulassung und nach Produkteinführungen. Der Großteil
jener Verbraucher, die Stevia kennen, beurteilt diesen Inhaltsstoff
positiv und im Allgemeinen positiver als künstliche Süßungsmittel,
die in allen Ländern getestet wurden.

Dienstag, 17. Oktober 15.00 - 16.30 Uhr

Advantages of sugar reduction with blends versus individual
steviol glycosides [Die Vorteile von Zuckerreduzierung mit Mischungen
gegenüber individuellen Steviol-Glykosiden]

Steviablätter beinhalten über 40 Steviol-Glykoside (SGs), die
unterschiedliche Süßigkeit und organoleptische Eigenschaften bieten.
Rebaudiosid A (Reb A) ist eines der am stärksten vorhandenen und war
bis heute der primäre Fokus bei der Verwendung von Stevia. Es ist
allerdings mit einigen Herausforderungen hinsichtlich des Geschmacks
konfrontiert. In dieser Präsentation wird neue Sensorikforschung
vorgestellt, die zeigt, dass proprietäre, maßgeschneiderte Mischungen
von Stevia ein erheblich besseres Geschmacksprofil haben, das dem von
Zucker ähnlicher ist, und die verglichen mit Reb A über ein
bevorzugtes Geschmackprofil verfügen.

Donnerstag, 19. Oktober 12. 30 - 13.30 Uhr

Insights from the sequencing and annotation of the Stevia
rebaudiana genome and their application in agronomy and health
[Erkenntnisse aus der Sequenzierung und Annotation des Stevia
rebaudiana Genoms und ihre Anwendung in der Agronomie und
Gesundheit].

Diese Präsentation handelt von bahnbrechenden Forschungserfolgen
bei der Genomsequenzierung von drei Steviasorten.

"Die jüngsten Fortschritte in der Forschung zeigen klar, dass
Stevia von den Verbrauchern positiv gesehen wird und dass diese
jüngsten Steviainnovationen einen sinnvollen Beitrag zur Reduzierung
von Kalorien in Lebensmitteln und Getränken leisten können, ohne dass
man Abstriche beim Geschmack hinnehmen muss. Des Weiteren sind die
Möglichkeiten in Zusammenhang mit der Sequenzierung enorm", sagte Dr.
Priscilla Samuel, Direktorin des PureCircle Stevia Institute. "Wir
freuen uns auf die weiteren Fortschritte bei der wissenschaftlichen
Betrachtung von Stevia und der Unterrichtung der weltweiten
Gemeinschaften aller Interessensgruppen über den Nutzen von Stevia."



Pressekontakt:
Jackson Pillow
Communication Specialist
E-Mail: Jackson.Pillow(at)purecircle.com / Hinweise für Redakteure:
Weitere Informationen und die Möglichkeit sich in der
Steviagemeinschaft zu registrieren
finden Sie unter www.purecirclesteviainstitute.com.

Original-Content von: PureCircle Stevia Institute, übermittelt durch news aktuell


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Datum: 16.10.2017 - 13:01 Uhr
Sprache: Deutsch
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Stadt:

PCSI, das ehemalige Global Stevia Institute, wird erweitert und schließt jetzt jahrelange, umfassen



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