PresseKat - Pobershau, Sachsen Erzgebirge - Hotel & Restaurant Schwarzbeerschänke Erstes Haus am Platz läd

Pobershau, Sachsen Erzgebirge - Hotel & Restaurant Schwarzbeerschänke Erstes Haus am Platz lädt zur kulinarischen Reise durch das Jahr 2010

ID: 149082

Das Flair Hotel Schwarzbeerschenke im sächsischen Pobershau lädt, auch im Jahr 2010, die Freunde der sächsischen und internationalen Küche zu kulinarischen Hochgenüssen ein. Unter verschiedenen Überschriften gestaltet das mittelständische Hotel kulinarische und gastronomische Events welche nicht nur den Gaumen erfreuen sondern auch der Seele und dem Körper gut tun.

(firmenpresse) - Im Januar startet das sächsische Restaurant im Flair Hotel Schwarzbeerschänke unter dem Motto „ Aus´ m Wasser leicht und lecker “,
vom 16.01. bis 31.01.2010 mit abwechslungsreichen und gesunden Speisen aus Neptun´s – Reich.
Gerade nach der, zugegeben schönen, Völlerei der Weihnachtstage ist es Zeit wieder auf die Gesundheit und auf die Linie zu achten.
Mit frischen Fisch füllen Sie ihren Mineralhaushalt auf und versorgen Ihren Körper mit hochwertigem Eiweiß und vielen essentiellen Vitalstoffen. Starten Sie leicht und lecker ins neue Jahr!
Der Februar wird deftig! Das Hotel & Restaurant im sächsischen Erzgebirge verwöhnt seine Gäste,
vom13.02. bis zum 28.02.2010 mit mannigfaltigen Variationen von Schnitzeln und Fleischgerichten.
Damit Sie als Gast immer die wonnige Qual der Wahl haben, können Sie sich in dieser Zeit Ihre Fleischgerichte nach Ihren individuellen Vorlieben selbst zusammenstellen.
Das Küchenteam ist auf den Gästeansturm gut vorbereitet und freut sich auch außergewöhnliche Wünsche zu erfüllen.
Im April, vom 10.04. bis zum 18.04.2010, pflegt die Schwarzbeerschänke gute Nachbarschaftliche Beziehungen auf internationalem Niveau.
Zur, inzwischen traditionellen, Ungarischen Woche, im Erzgebirgs - Hotel Schwarzbeerschänke ,
erleben Sie authentisch zubereitete Kulinarische Köstlichkeiten aus der Heimat des ungarischen Gastkoch´s.
Der Schmaus wird mit ungarischen Live-Klängen garniert und so zu einem echten Erlebnis für Gaumen und Gemüt.
Bereits zum 8.Mal verwöhnt Sie unser ungarischer Koch hier im sächsischen Erzgebirge. Nach diesen lecker – deftigen Einlagen ist es auch in der Schwarzbeerschänke Zeit die Leichtigkeit des kommenden Sommers mit den entsprechenden Speisen zu zelebrieren. Den Anfang macht eine große Tradition – die Spargelzeit bricht an. Ob weiß, grün oder violett, Spargel ist ein wunderbar leichtes Saison-Gemüse.
Der Genuss der leckeren Stangen versorgt den Gourmet mit vielen Mineralstoffen wie Kalium, die im Spargel enthaltenen sekundären Inhaltsstoffe sind der Reinigung des Körpers zuträglich, halten Fit und Gesund.





Die entschlackende Wirkung des Wurzelgemüses bereitet uns gut auf den kommenden Sommer vor, kombiniert mit Bewegung, wie Wandern oder Nordic Walking durch das Schwarzwassertal im schönen Sachsen, ist die Vorbereitung auf die Badesaison, auf köstliche und erbauliche Art und Weise schon getan.
Damit die Figur hält , gibt’s in dem Pobershauer Traditionshaus leichte Sommerküche mit feinen Geflügelgerichten jedweder Variation. Vom 05.06. bis zum 30.06.2010 verwöhnt die Schwarzbeer-Küche seine Gäste mit gesunden Geflügelgerichten. Ob Sie sich für Huhn , Pute oder Wildgeflügel entscheiden, die Schwarzbeerschänke serviert Ihnen im Sommer leichte Gerichte mit Pfiff und wenig Kalorien.
Eine der schönsten Zeiten im sächsischen Erzgebirge ist der Herbst, die Natur zeigt sich in mannigfaltiger Farbenpracht, Feld und Wald geben ihre Früchte gern dem der sie zu ernten weis. Für die Köche in der Schwarzbeerschänke im schönen Pobershau, Sachsen heisst es jetzt die Pilzzeit ist angebrochen. Vom 14.08. bis zum 31.08.2010 heißt es im Schwarzwassertal „ Auf in den Wald „ ! Ob als Beilage , Vorspeise oder Hauptgerichte – die Früchte des Waldes schmecken unwiderstehlich gut. Pilze sättigen den Magen enthalten jedoch wenige Kalorien und sind obendrein schmackhaft was der Gesundheit dient und den Gaumen erfreut.
Als Vorbereitung auf die Herbst- und Wintersaison gilt es die Körpereigene Abwehr zu stärken.
Die Gesundheitexperten aus dem Schwarzwassertal empfehlen hier ein Jahrtausende altes bewährtes Rezept:
Römer und Griechen wussten um die Heilmöglichkeiten der Pflanze. Im Talmuld wird sein stetiger Genuss empfohlen, denn der Knoblauch sättige den Körper, gäbe dem Geist Klarheit, stärke die Manneskraft und vertreibe Parasiten.
Mit den Pobershauer Knoblauchspezialitäten können die Gäste in der Schwarzbeerschänke, vom 04.09. bis zum 12.09.2010, dieser Jahrtausende alten Empfehlung auf exzellente Art und Weise folgen. Für die Skeptiker gilt das alte sächsische Sprichwort: „Versuch macht Kluch!“
Inzwischen seit Jahrhunderten, im deutschen, sächsischen und europäischen Raum, in Gebrauch ist die Kartoffel. Das um 1716 in Sachsen eingeführte Knollengewächs ist ein Vitamin und Mineralstoffhaltiges Gemüse. In der Küche ist der "Ardabbl", wie die sachsen zu sagen pflegen, ein echter Tausendsasa: Ob als cremiges Püree, Auflauf , Suppe oder Knödel. Mit kaum einer anderen Zutat, lässt sich in der Küche besser zaubern , als mit der tollen Knolle. Vom 18.09. bis zum 26.09.2010 zollt das Küchenteam aus dem sächsischen Schwarzwassertal dem Ardabbl seinen gebührenden Tribut.
Mit einem Hallali wird im Späten Herbst die Jagdsaison eröffnet. Frisches Wildbret, aus den umliegenden Wäldern des sächsischen Erzgebirges, steht auch im Hotel Schwarzbeerschenke hoch im Kurs und wird vom 09.10. bis zum 17.10.2010 die Gaumen der Gäste verwöhnen. Wild liefert Ihnen hochwertiges Protein und viele essentielle Fettsäuren. In der gemütlichen Gaststube des Pobershauer Restaurants, findet sich ein authentischer Rahmen für die Wildsaison. Das Team der Schwarzbeerschänke wünscht allen Jägern „Waldmanns Heil“
Den krönenden Abschluss unserer kulinarischen Reise durch das Jahr bildet die Weihnachtszeit.
Die traditionellen Spezialitäten zur Weihnachtszeit schmecken am besten in gemütlicher Runde am Kamin.
Lassen Sie sich diesen Höhepunkt nicht entgehen.Das Team von der Schwarzbeerschänke wünscht allen ein gutes Jahr 2010 und freut sich auf ein Wiedersehen mit Ihnen im Schönen Pobershau am wildromantischen Schwarzwassertal im Erzgebirge.

Ausführliche Informationen zu Hotel & Restaurant in Pobershau finden Sie im Internet auf

www.schwarzbeerschaenke.de

die schönsten Hotels in Sachsen finden Sie auf

www.hotelportal-sachsen.de

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:


Schwarzbeerschänke, Hotelbetriebsges. mbH
Inh. Bernd Neumann
Amtsseite Hinterer Grund 2,
09496 Pobershau,

Tel.: 0 37 35 / 9 19 10,

Fax: 0 37 35 / 91 91 99

web: http://www.schwarzbeerschaenke.de
mail: info(at)schwarzbeerschaenke.de



Leseranfragen:


Schwarzbeerschänke, Hotelbetriebsges. mbH
Inh. Bernd Neumann
Amtsseite Hinterer Grund 2,
09496 Pobershau,

Tel.: 0 37 35 / 9 19 10,

Fax: 0 37 35 / 91 91 99

web: http://www.schwarzbeerschaenke.de
mail: info(at)schwarzbeerschaenke.de



PresseKontakt / Agentur:


Schwarzbeerschänke, Hotelbetriebsges. mbH
Inh. Bernd Neumann
Amtsseite Hinterer Grund 2,
09496 Pobershau,

Tel.: 0 37 35 / 9 19 10,

Fax: 0 37 35 / 91 91 99

web: http://www.schwarzbeerschaenke.de
mail: info(at)schwarzbeerschaenke.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Traditionell Bayerische Gastlichkeit im Landhotel Rosenberger erleben Happy Landing in der größten Flughafen-Lounge der Welt: Grand Opening des Radisson Blu Hotel, Hamburg Airport
Bereitgestellt von Benutzer: hacuser
Datum: 31.12.2009 - 14:58 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 149082
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Doreen Bräunig
Stadt:

Leipzig


Telefon: 0 37 35 / 9 19 10

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 30.12.2009

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Pobershau, Sachsen Erzgebirge - Hotel & Restaurant Schwarzbeerschänke Erstes Haus am Platz lädt zur kulinarischen Reise durch das Jahr 2010"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Flair Hotel Schwarzbeerschenke Pobershau Sachsen (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Flair Hotel Schwarzbeerschenke Pobershau Sachsen