PresseKat - Fasten: Am besten im Sommer

Fasten: Am besten im Sommer

ID: 1479942

Die meisten Menschen fasten im Frühjahr. Doch für den Körper ist der Verzicht auf Nahrung im Sommer leichter.

Fasten ist Trend: Gerade in Zeiten des Überflusses, des Übergewichts und einer steigenden Anzahl ernährungsbedingter Erkrankungen haben viele Menschen den Verzicht auf Nahrung für sich entdeckt. Die meisten legen ihre Fastenwoche auf das Frühjahr, wenn sie im Winter angesammelte Pfunde wieder loswerden wollen. Wer im Sommer fastet, hat es allerdings leichter – und nimmt seltener wieder zu.

(firmenpresse) - Karl-Heinz Amann ist Diplom-Fastenarzt am Kur- und Gesundheitszentrum Friedborn. Im südlichen Schwarzwald gelegen, ist es eines der ältesten Fastenhäuser Deutschlands. „Insbesondere Menschen, denen der Verzicht auf feste Nahrung schwer fällt, sollten einen Versuch während der Sommermonate unternehmen. Denn in der warmen Jahreszeit ist der Körper ohnehin weniger auf Nahrungsaufnahme ausgerichtet und kommt von ganz alleine mit leichterer Kost und weniger Kalorien aus“, empfiehlt der Experte.
Gerade die Kombination aus Fasten und Wandern zeigt hervorragende Wirkung, und das nicht nur beim Abnehmen. Auch viele Krankheitssymptome können durch Fasten und Bewegung gelindert werden. Dafür allerdings braucht es etwas länger: Das richtige Heilfasten beginnt erst ab dem 12. Tag – und wer länger als eine Woche fastet, sollte das idealerweise unter ärztlicher Aufsicht tun.
Eine beliebte Alternative ist Basenfasten – das eigentlich eine Basendiät ist, weil nur auf säurebildende Speisen verzichtet wird. Auf dem Speiseplan stehen dann Rohkost, Gemüse, Kartoffeln, Kräuter, Öle, ausgesuchtes reifes Obst, Trockenobst und Nüsse. An Getreidesorten sind beispielsweise Reis, Mais und Hirse erlaubt. Verzichtet wird unter anderem auf Zucker, Kaffee, Weizen und weitgehend auf tierisches Eiweiß.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Ãœber das Kur- und Gesundheitszentrum Friedborn
Im südlichen Schwarzwald nahe Bad Säckingen gelegen, ist das Kur- und Gesundheitszentrum Friedborn eines der traditionsreichsten Fastenhäuser in Deutschland. Seit der Gründung 1960 wird Heilfasten nach Buchinger und Waerland angeboten, alternativ eine Basendiät oder vegetarische Vollwertkost. 20 Mitarbeiter sowie ein Fastenarzt betreuen maximal 38 Gäste aus Deutschland, der Schweiz und ganz Europa. Das Angebot umfasst eine Vielzahl von Anwendungen und Bewegungsangeboten. Wechselnde Themenwochen runden das Angebot ab. Bewusst luxusfrei gehalten, ist das Kur- und Gesundheitszentrum Friedborn eine Alternative zum großen Angebot der Wellnessoasen.



PresseKontakt / Agentur:

Kur- und Gesundheitszentrum FRIEDBORN
Patrick Goerke (Geschäftsführer)
Lehnhof 4
79736 Rickenbach
Tel: +49 7765 9205-0

patrick.goerke(at)friedborn.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Histaminarmes LOW CARB als Frühjahrsputz für den Körper Schlank schlemmen mit LOGI-LOWCARB
Bereitgestellt von Benutzer: catchay2015
Datum: 13.04.2017 - 09:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1479942
Anzahl Zeichen: 1836

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Patrick Goerke
Stadt:

79736 Rickenbach


Telefon: Tel: +49 7765 9205-0

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 13.04.2017

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Fasten: Am besten im Sommer"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kur- und Gesundheitszentrum FRIEDBORN (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Kur- und Gesundheitszentrum FRIEDBORN