(ots) - Kamps befindet sich weiterhin auf 
Wachstumskurs und das nicht nur auf Umsatzbasis: Kamps verlagert 
seinen Unternehmenssitz sowie die Produktionsstätte vom bisherigen 
Standort Schwalmtal nach Erkelenz im Kreis Heinsberg. Ende 2017 
startet das ambitionierte Bauvorhaben und soll bis Ende 2018 
abgeschlossen sein.
   Thomas Prangemeier, Geschäftsführer der Kamps GmbH zum konkreten 
Bauvorhaben: "Wir planen auf dem ca. 5 ha großen Grundstück eine neue
Produktionsstätte für Kamps mit einer Bruttogeschossfläche von etwa 
17.000 m² zu bauen. Der Neubau mit moderner Anlagentechnologie wird 
nach dem neuesten Stand der Energieeffizienz gebaut und besteht aus 
einer handwerklichen Produktion, einer Versandhalle und einem Lager 
mit umfangreichen Kapazitäten. Weiterhin ist ein Bäckereicafé 
geplant, das sowohl einen kommunikativen Pausenbereich für unsere 
Mitarbeiter bietet, aber auch Gäste zum Verweilen einlädt. Über dem 
Café befindet sich eine aus zwei Etagen bestehende Verwaltung mit 
etwa 2.000 m², die Platz für alle Mitarbeiter bietet. Zukünftig sind 
auf diese Weise alle Mitarbeiter unter einem Dach anstatt wie aktuell
über verschiedene Gebäude verteilt. Für die Zukunft ist eine 
Erweiterung eingeplant, um dem Wachstum des Unternehmens Kamps 
Rechnung zu tragen. Mit der Investition im hohen zweistelligen 
Millionen-Bereich stellen wir die Weichen für das zukünftige Wachstum
des Unternehmens Kamps."
   Mit dem Bau der neuen handwerklichen Produktion setzt Kamps die 
Strategie der nationalen und internationalen Expansion konsequent 
fort. Es ist auch in Zukunft ein qualitatives und nachhaltiges 
Wachstum angestrebt. Doch nicht nur das: durch die neue 
Produktionsstätte erwartet Kamps eine weitere Qualitätssteigerung 
durch optimale und moderne Produktionsbedingungen. Weiterhin erhöht 
das Unternehmen durch diesen Schritt seine Flexibilität und seine 
Innovationskraft in der Produktentwicklung. An erster Stelle steht 
bei Kamps der Qualitätsanspruch, der sich von der Auswahl der Zutaten
und Rezepturen bis zum Backen durchsetzt. Dieser Anspruch beinhaltet 
auch in Zukunft Handwerk und traditionelle Verfahren, die alle 
Erfahrung der vielen Bäckermeister und Bäcker beanspruchen wird. 
Kamps nutzt die Vorteile der industriellen Produktion, indem eine 
lückenlose Rückverfolgung und hohe Qualitätsstandards bei 
gleichzeitig handwerklicher Herstellung gewährleistet werden können.
   Thomas Prangemeier zur Wahl des neuen Standorts: "Aufgrund der 
begrenzten weiteren Entwicklungsmöglichkeiten am bisherigen Standort 
Schwalmtal hat das Unternehmen Kamps einen neuen Standort - unweit 
des bisherigen Unternehmenssitzes - gesucht. Da ist natürlich sehr 
schnell der nördliche Teil des Kreises Heinsberg in den Fokus 
gerückt. Trotz durchaus interessanter Flächen auch in anderen 
Kommunen haben letztlich vor allem die hervorragende Lage direkt an 
der Autobahnanschlussstelle Erkelenz-Süd und die weitreichenden 
Entwicklungsmöglichkeiten die schnelle Entscheidung für den Standort 
Erkelenz gebracht.". Mit dieser Entscheidung steht fest, dass NRW 
auch in Zukunft die Kernregion sein wird, denn hier hat das 
Unternehmen historisch die größte Verdichtung an Standorten. Mit dem 
Bauvorhaben setzt Kamps ein klares Zeichen für die Region NRW, indem 
im Sinne der kompletten Wertschöpfungskette nicht nur die Produkte 
auf handwerkliche Weise hergestellt, sondern gleichzeitig auch 
Arbeitsplätze gesichert werden.
   Kamps GmbH
   Die Kamps GmbH ist eine der bekanntesten handwerklichen 
Großbäckereien Deutschlands. Die erste Kamps Bäckerei wurde 1982 in 
der Düsseldorfer Friedrichstraße eröffnet. Mittlerweile gibt es rund 
400 Kamps Bäckereien in Deutschland, die handwerklich hergestellte, 
frische Backwaren anbieten. Im Jahr 2010 wurde umfassend begonnen, 
bundesweit in Lagen mit hoher Verkehrsdichte das Kamps 
Backstuben-Konzept zu realisieren. Heute werden bundesweit 70 Kamps 
Backstuben von Franchise-Partnern geführt. Das Konzept Kamps 
Backstube steht als moderne Premium-Bäckerei für erlebbare Frische 
und Handwerkskunst, in der die Kunden dem Bäcker "über die Schulter" 
schauen können. Anfang 2016 expandierte das Konzept erfolgreich im 
Mittleren Osten und im Februar 2017 in den Niederlanden. Im Mai 2015 
wurde die Mehrheit der Gesellschaft durch die Groupe Le Duff 
übernommen.
   Groupe LeDuff
   Seit der Gründung durch Louis Le Duff im Jahr 1976 hat sich die 
Groupe Le Duff mit Marken wie Brioche Dorée und Bruegger's Bagels und
mit über 1600 Restaurants und Bäckereien zum weltweit größten Konzern
im Bereich Café- und Bäckerei-Konzepte entwickelt. In der 
traditionellen Gastronomie ist die Groupe Le Duff zudem mit den zwei 
US-Restaurant-Marken La Madeleine und Mimi's Café, die beide auf 
französische Küche spezialisiert sind, sowie der auf italienische 
Spezialitäten fokussierten Restaurant-Kette Del Arte aktiv. Darüber 
hinaus besitzt die Groupe Le Duff eigene Produktionsstätten: Die 
Marke Bridor stellt beispielsweise klassische Bäckereiwaren wie Brot,
Kleingebäck und Kuchen her, während FB Solution, spezialisiert in  
frisches Brot und Kleingebäcke, die Gastronomie-Branche beliefert.
Pressekontakt:
Kamps GmbH
Auf dem Mutzer 11
41366 Schwalmtal
Annika Loessel
Tel.: 02163-947 713
E-Mail: annika.loessel(at)kamps.de
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