PresseKat - Zusammen mit Master Blender Luis Figueroa und Bartender Stephan Hinz geht Pampero auf die Suche nach

Zusammen mit Master Blender Luis Figueroa und Bartender Stephan Hinz geht Pampero auf die Suche nach dem Pioniergeist unserer Zeit (FOTO)

ID: 1461651

(ots) -
Südamerikanischer Flair, köstliche Drinks und spannende Einblicke
in die Welt des Rums: in der vergangenen Woche lud die venezolanische
Rummarke Pampero in den Städten München, Hamburg und Berlin zu einem
inspirierenden Abend unter dem Motto der gleichnamigen Kampagne "Im
Herzen Pionier", mit der Pampero seit November 2016 dazu aufruft,
seinen Pioniergeist zu entdecken und sich neue Ziele zu stecken.

Durch den Abend führte Pampero Master Blender Luis Figueroa, der
erstmals in Deutschland zu Besuch war und Geheimnisse rund um
Geschmack, Herkunft und Herstellung lüften durfte. Beim
anschließenden Cocktail-Workshop mit Stephan Hinz war Neugier, Mut
und Kreativität am Shaker gefragt. In Gruppen mit herausragenden
Bartendern der jeweiligen Stadt wurden leckere, ausgefallene und
traditionelle Drinks kreiert, die den Pioniergeist des Abends direkt
ins Glas brachten.

Ganz im Sinne der "Im Herzen Pionier" Kampagne waren neben
ausgewählten Gastronomen und Partnern auch junge Entrepreneure der
Bartender Szene und Influencer eingeladen, die den Pioniergeist der
heutigen Zeit im Alltag und in ihren Berufen widerspiegeln.

Die Drinks der Pioniere:

München - "Ron Goji"

Zutaten:
5 cl Ron Añejo PAMPERO Aniversario
1,5 cl Agavensirup
15 Gojibeeren
1 Scheibe Ingwer
1 TL Blutorangentee
Saft von einer halben Limette
2 dashes Old Fashioned Aromatic Bitter

Zubereitung:

Gojibeeren, Agavensirup, Ingwer, Tee und Limettensaft in einen
Shaker geben und mit einem Stößel zerdrücken. Pampero, Bitters und
Eiswürfel hinzufügen und alles gut kalt shaken. Den Cocktail durch
ein feines Sieb in ein, mit Eis gefülltes Glas, gießen.

Berlin - "Puesta de Sol"

Zutaten:
6 cl Ron Añejo PAMPERO Selección 1938




5 Stücke Ananas
3 cl kalter Kaffee
2 Kardamom Kapseln
1 Zweig Thymian

Zubereitung:

Ananas, Kaffee, Kardamom und Thymian in einen Shaker geben und mit
einem Stößel zerdrücken. Pampero und Eiswürfel hinzufügen und alles
gut kalt shaken. Den Cocktail durch ein feines Sieb in ein, mit Eis
gefülltes Glas, gießen.

Hamburg - "Spicy Basil"

Zutaten:
6 cl PAMPERO Ron Añejo Especial
3 Blatt Basilikum
1 Stück frischer Ingwer
2 cl Reissirup
3 cl Limettensaft
3 dashes Cocktail Flavour Bitter

Zubereitung:

Basilikum, Ingwer und Limettensaft in einen Shaker geben und mit
einem Stößel zerdrücken. Pampero, Reissirup, Bitters und Eiswürfel
hinzufügen und alles gut kalt shaken. Den Cocktail durch ein feines
Sieb in ein, mit Eis gefülltes Glas, gießen.

Ãœber PAMPERO

Die Geschichte von Pampero® Rum beginnt 1938 in Caracas. Zwei
Freunde aus einfachen Verhältnissen, aber mit einer unstillbaren
Leidenschaft für die Rumherstellung, wagen das Undenkbare: Zum ersten
Mal verwenden sie Eichenfässer für die Lagerung ihres Rums. Die Art
der Reifung, das besondere Klima des tropischen Hochlands Venezuela
und die Qualität der verwendeten Zutaten, verleihen Pampero® Rum
seinen besonderen Geschmack. Das machte ihn zum ersten Rum in
Venezuela, der das Prädikat "Añejo" verliehen bekam und damit neue
Maßstäbe setzte.

Pampero® Rum gibt es in vier verschiedenen Varianten:

Ron PAMPERO® Blanco
PAMPERO® Ron Añejo Especial
Ron Añejo PAMPERO® Selección 1938
Ron Añejo PAMPERO® Aniversario

Ãœber Diageo

Diageo ist einer der weltweit führenden Anbieter von
Premium-Spirituosen. Das herausragende Portfolio beinhaltet Marken
wie Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan's und Windsor
Whiskys, Smirnoff, Cîroc und Ketel One Wodka, Captain Morgan,
Baileys, Don Julio, Tanqueray und Guinness. Diageo ist mit einer
Marktpräsenz in mehr als 180 Ländern auf der ganzen Welt tätig und
wird sowohl an der New York Stock Exchange (DEO) als auch an der
London Stock Exchange (DGE) gehandelt. Weitere Informationen über
Diageo, seine Marken, Mitarbeiter und Grundsätze finden Sie unter
www.diageo.com. Besuchen Sie Diageos Webseite http://www.DRINKiQ.com
für Informationen und Initiativen zum verantwortungsvollen Umgang mit
Alkohol.

Celebrating life, every day, everywhere.



Pressekontakt:
Roxanna Rokosa
Styleheads GmbH
Tel.: +49 30 69 59 72 -593
E-Mail: rokosa(at)styleheads.de

Original-Content von: Pampero, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Kamps bringt deutsches Brot in die Niederlande / Handwerksbäcker vom Niederrhein eröffnet einen neuen Standort in Roermond / Mit Groupe Le Duff weiterhin auf Erfolgskurs (FOTO) Die Konsumgüterindustrie zeigt Maßnahmen zur Förderung eines gesünderen Lebensstils in einer Broschüre mit neuen Fallstudien
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 28.02.2017 - 14:26 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1461651
Anzahl Zeichen: 5062

Kontakt-Informationen:
Stadt:

München / Hamburg / Berlin



Kategorie:

Handel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Zusammen mit Master Blender Luis Figueroa und Bartender Stephan Hinz geht Pampero auf die Suche nach dem Pioniergeist unserer Zeit (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Pampero pampero-pressebild-master-blender-luis-figueroa.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Pampero pampero-pressebild-master-blender-luis-figueroa.jpg