PresseKat - Kamps bringt deutsches Brot in die Niederlande / Handwerksbäcker vom Niederrhein eröffnet einen ne

Kamps bringt deutsches Brot in die Niederlande / Handwerksbäcker vom Niederrhein eröffnet einen neuen Standort in Roermond / Mit Groupe Le Duff weiterhin auf Erfolgskurs (FOTO)

ID: 1461645

(ots) -
Kamps befindet sich weiterhin auf Wachstumskurs und expandiert mit
dem Konzept "Backstube" nicht nur in Deutschland. Nach der
erfolgreichen Expansion in den Mittleren Osten im vergangenen Jahr
kooperiert der Handwerksbäcker vom Niederrhein mit dem
US-amerikanischen Unternehmen HMSHost International. Am gestrigen Tag
eröffnete die Kamps Backstube im McArthurGlen's Roermond Designer
Outlet auf einer Fläche von rund 190m² ihre Türen. Die Niederlande
scheint auf deutsches Brot gewartet zu haben. "Der erste Verkaufstag
hat unsere Erwartungen weit übertroffen", sagt Geschäftsführer Jochen
Pollotzek. Der Großteil des deutschen Sortiments findet sich auch in
Roermond. Auffällig ist das große Sortiment von Feinback und Snacks -
Sortenvielfalt wird gewünscht. Im Snack- und Gastrobereich dienen die
frischen Kamps-Backwaren als Trägerprodukte; so kann Kamps ein
unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten.

Bevor die Kamps Backwaren ihren Weg in das Nachbarland finden,
werden die Teige zentral in Deutschland durch die Bäckermeister in
der Handwerksbäckerei Schwalmtal hergestellt. Höchstes Ziel ist, eine
konstante und international einheitliche, sehr gute Qualität zu
gewährleisten. Da die gesamte Vorbereitung bis hin zum Backen und
Veredeln der Backwaren vor Ort in der niederländischen Backstube
stattfindet, muss die Enzymtätigkeit der Teige auf ein Minimum
reduziert werden, um eine entsprechend lange Haltbarkeit für die
Logistikwege zu gewährleisten. Die Teige werden nach einem
aufwändigen patentierten Verfahren schonend heruntergekühlt und dann
eingefroren, ohne dass die Enzymtätigkeit und Hefen zerstört werden.
Das Verfahren ermöglicht, Teige in die ganze Welt zu liefern und erst
in der Ferne nach einem ausgeklügelten Garprozess frisch zu backen.
An diesem Verfahren hat Kamps über 4 Jahre gearbeitet. Kamps schafft




es als erster Bäcker, lokal am Standort auch roggenlastige Brote in
unterschiedlichen Gewichten vom Brotteig zu backen - im Gegensatz zu
vorgebackenen Broten wie es in anderen Konzepten gängig ist.

Geschäftsjahr 2016

Das Jahr 2016 war für Kamps ein weiteres erfolgreiches Jahr. Unter
Führung des neuen Mehrheitsgesellschafters Groupe Le Duff
verzeichnet der Handwerksbäcker in einem herausfordernden
Wettbewerbsumfeld ein positives Wachstum auf bestehender Fläche im
Jahr 2016 gegenüber 2015. Der Umsatz konnte gegenüber dem Vorjahr um
knapp 3% gesteigert werden. Starke Wachstumsimpulse liefert das
internationale Geschäft. "Mit der Entwicklung im Mittleren Osten sind
wir sehr zufrieden", so Jochen Pollotzek, Geschäftsführer der Kamps
GmbH.

Kamps GmbH

Die Kamps GmbH ist eine der bekanntesten handwerklichen
Großbäckereien Deutschlands. Die erste Kamps Bäckerei wurde 1982 in
der Düsseldorfer Friedrichstraße eröffnet. Mittlerweile gibt es rund
400 Kamps Bäckereien in Deutschland, die handwerklich hergestellte,
frische Backwaren anbieten. Im Jahr 2010 wurde umfassend begonnen,
bundesweit in Lagen mit hoher Verkehrsdichte das Kamps
Backstuben-Konzept zu realisieren. Heute werden bundesweit rund 70
Kamps Backstuben von Franchise-Partnern geführt. Das Konzept Kamps
Backstube steht als moderne Premium-Bäckerei für erlebbare Frische
und Handwerkskunst, in der die Kunden dem Bäcker "über die Schulter"
schauen können. Anfang 2016 expandierte das Konzept mit der Eröffnung
der ersten Kamps Backstuben in Riad erfolgreich im Mittleren Osten.
Im Mai 2015 wurde die Mehrheit der Gesellschaft durch die Groupe Le
Duff übernommen.

Groupe LeDuff

Seit der Gründung durch Louis Le Duff im Jahr 1976 hat sich die
Groupe Le Duff mit Marken wie Brioche Dorée und Bruegger's Bagels und
mit über 1600 Restaurants und Bäckereien zum weltweit größten Konzern
im Bereich Café- und Bäckerei-Konzepte entwickelt. In der
traditionellen Gastronomie ist die Groupe Le Duff zudem mit den zwei
US-Restaurant-Marken La Madeleine und Mimi's Café, die beide auf
französische Küche spezialisiert sind, sowie der auf italienische
Spezialitäten fokussierten Restaurant-Kette Del Arte aktiv. Darüber
hinaus besitzt die Groupe Le Duff eigene Produktionsstätten: Die
Marke Bridor stellt beispielsweise klassische Bäckereiwaren wie Brot,
Kleingebäck und Kuchen her, während FB Solution, spezialisiert in
frisches Brot und Kleingebäcke, die Gastronomie-Branche beliefert.



Pressekontakt:
Kamps GmbH
Annika Loessel
Auf dem Mutzer 11
41366 Schwalmtal
Telefon 02163 / 947 713
annika.loessel(at)kamps.de
www.kamps.de

Original-Content von: Kamps GmbH, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Dame Natalie Massenet neues Vorstandsmitglied bei Farfetch Zusammen mit Master Blender Luis Figueroa und Bartender Stephan Hinz geht Pampero auf die Suche nach dem Pioniergeist unserer Zeit (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 28.02.2017 - 14:57 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1461645
Anzahl Zeichen: 5123

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Schwalmtal/Roermond



Kategorie:

Handel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kamps bringt deutsches Brot in die Niederlande / Handwerksbäcker vom Niederrhein eröffnet einen neuen Standort in Roermond / Mit Groupe Le Duff weiterhin auf Erfolgskurs (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kamps GmbH kamps-thegermanbaeckerei-roermond-20170227.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Kamps GmbH kamps-thegermanbaeckerei-roermond-20170227.jpg