(ots) - Am 15. Dezember fand die Endrunde der 
Washoku World Challenge 2016, einem vom Ministerium für Land-, 
Forstwirtschaft und Fischerei veranstalteten japanischen 
Kochwettbewerb für internationale Köche, in Tokio statt. Dabei ging 
der 1. Platz an Cheong Cherng Long (31 Jahre) aus Malaysia, der mit 
der goldenen Auszeichnung als bester ausländischer Koch für 
japanische Küche gekrönt wurde. Der 2. Platz in Silber ging an Shaun 
Presland (45) aus Australien und der 3. Platz in Bronze an Songkran 
Comnew (35) aus Thailand.
   http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201612287545/
   (Foto 1: http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103899/201612287
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   Cheong Cherng Long aus Malaysia wird im Rahmen einer 
Preisverleihungszeremonie in einem Hotel in Tokio die goldene 
Kristalltrophäe vom Staatsminister für Land-, Forstwirtschaft und 
Fischerei, Herrn Ken Saito, überreicht
   Beim vom Preissieger Cheong zubereiteten Gericht handelte es sich 
um "Akamutsu no kenchin yaki", einer Spezialität aus geröstetem Tofu 
und Wintergemüse eingewickelt in "Akamutsu" (rosa Seebarsch), eine im
Winter genossene Köstlichkeit. Bei diesem Durchgang sollten die 
Wettbewerber mit Wintergemüse arbeiten und Cheong punktete mit einer 
Beilage aus "Gobo" gefüllt mit weich gekochtem entkerntem Kürbis 
sowie "Edamame"-Tempura, womit er seine Fähigkeit zur Bereicherung 
des Gerichts mit vielfältiger Farbe und Textur bewies. Er erhielt 
hohe Wertungen für die allgemeine Perfektion des Gerichts, nicht nur 
im Geschmack, sondern auch in der Darbietung.
   (Foto 2: http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103899/201612287
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   Das ursprüngliche Gericht "Akamutsu no kenchin yaki" kreiert von 
Cheong Cherng Long.
   In seiner Dankesrede mit der Trophäe in der Hand sprach Cheong 
über seine erneuerte Entschlossenheit, "meine Erfahrungen und 
Erkenntnisse auf dieser Japanreise für mein zukünftiges Selbst 
einzusetzen und alles zu tun, was ich kann, um der Welt echte 
japanische Küche nahezubringen."
   (Foto 3: http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103899/201612287
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   Für die Washoku World Challenge 2016 gingen Bewerbungen für 205 
Gerichte aus 26 Ländern und Regionen ein. Nach dem Bewerbungsschluss 
wurden 23 Gerichte von 20 Kandidaten, die die Vorauswahl bestanden 
hatten, in Tokio nach ihren Rezepten nachgekocht und nach Elementen 
wie ihr Verständnis von Washoku-Techniken, Geschmack, Optik, 
Originalität und Umsetzbarkeit in ihrem jeweiligen Heimatland 
bewertet. Aus diesen 20 Kandidaten wurden schließlich 10 Teilnehmer 
für die Endrunde ausgewählt.
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Junichiro Tanaka
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