(ots) - Dienstag, 25. Oktober 2016 (Woche 
43)/21.10.2016
   23.30Die Pierre M. Krause Show
   SWR3 Latenight Folge 494
   Nacktmodel, DJane oder TV-Sternchen: Micaela Schäfer war im 
Dschungelcamp, moderiert die Erotikmesse Venus und auch bei Pierre M.
Krause macht sie das, wofür sie berühmt ist: sich ausziehen. Wie es 
dazu kommt und wie sie selbst über ihr Image denkt, erfahren die 
Zuschauer in "Die Pierre M. Krause Show - SWR3 Latenight". Musik 
kommt von den "257ers", sie präsentieren live im Studio ihren 
aktuellen Ohrwurm-Hit "Holz".
   Samstag, 19. November 2016 (Woche 47)/21.10.2016
   Geänderten Beitrag beachten!
   12.25(VPS 12.24) Länder - Menschen - Abenteuer Island - Feuer 
im Herzen Erstsendung:28.09.2014  in SWR/SR
   Sonntag, 20. November 2016 (Woche 47)/21.10.2016
   Geänderten Beitrag beachten!
   15.15(VPS 15.14) Die Delfine von Shark Bay Erstsendung:
06.07.2016  in SWR/SR
   Sonntag, 20. November 2016 (Woche 47)/21.10.2016
   Geänderten Programmablauf beachten!
   20.15(VPS 20.14) Die Nordsee von oben Erstsendung:01.05.2016  
in SWR/SR
   Es könnten Luftaufnahmen aus der Karibik sein, die Farben lassen 
an die Südsee denken und die Formationen, die die Helikopterkamera 
von Peter Bardehle und Klaus Stuhl einfängt, erinnern an abstrakte 
Gemälde. "Die Nordsee von oben" ist ein exotischer Heimatfilm. Die 
beiden Autoren Silke Schranz und Christian Wüstenberg lassen in ihrer
90-minütigen Dokumentation nachvollziehen, warum das Wattenmeer zum 
Weltnaturerbe der Unesco wurde.
   Überraschende Facetten des scheinbar Bekannten: Die Schönheit 
einer Landschaft zeigt sich aus der Vogelperspektive vollkommen neu. 
Das haben sich auch die beiden Autoren der Dokumentation gedacht und 
die deutsche Nordseeküste aus dieser ungewöhnlichen Perspektive 
gefilmt. Gelingen konnten die Aufnahmen dank modernster 
Kameratechnik: Die "Cineflex" kann selbst aus großer Höhe vollkommen 
wackelfrei zoomen und gestochen scharfe Bilder produzieren. Der Film 
lässt den Zuschauer von der Ems in Ostfriesland bis hoch nach Sylt in
Nordfriesland reisen. Er zeigt, wie unterschiedlich die Küsten, die 
Inseln und Halligen sind. Er überfliegt große Städte wie 
Wilhelmshaven, Bremerhaven oder Hamburg und gewährt einen Blick auf 
kleine unbewohnte Inseln wie Trischen oder Lütje Hörn, auf denen die 
Tierwelt das Sagen hat. Er beobachtet aber auch Menschen, deren 
berufliche Tätigkeiten fast exotisch anmuten: ein Pilot, der die 
neusten Kinofilme mit seiner Cessna von Insel zu Insel fliegt; ein 
Krabbenfischer, der mit dem Hundeschlitten durchs Watt zu seinen 
Reusen fährt, oder ein Postbote, der die Briefe und Pakete für die 
Halligbewohner in einer Lore transportiert.
   "Nationalpark Wattenmeer" als Weltnaturerbe Unesco: 
Urlaubsparadiese wie Helgoland, Sylt oder Föhr offenbaren von oben 
ihre spezifische Form, doch die Kamera zeigt auch, wie Wind und 
Wellen die Inselformationen einem stetigen Wandel unterwerfen. Der 
"Nationalpark Wattenmeer" steht als Weltnaturerbe der Unesco nicht 
umsonst auf einer Stufe mit dem Grand Canyon, der Serengeti oder den 
Galápagos-Inseln.
   Die Sendereihe "Länder-Menschen-Abenteuer", das Auslands- und 
Reiseformat im SWR, zeigt die 90-minütige Dokumentation von Silke 
Schranz und Christian Wüstenberg, die ursprünglich für das Kino 
gedreht wurde, jetzt als TV-Version.
   (bis 21.45 - weiter wie mitgeteilt)
   Montag, 21. November 2016 (Woche 47)/21.10.2016
   Geänderten Beitrag beachten!
   15.15(VPS 15.14) Die Delfine von Shark Bay (WH von SO) 
Erstsendung:06.07.2016  in SWR/SR
   Sonntag, 27. November 2016 (Woche 48)/21.10.2016
   15.45Lecker Weihnachten - mit Björn Freitag und Hannes Weber 
Erstsendung:19.12.2015  in SWR/SR
   Weihnachten - eine der leckersten Zeiten des Jahres. In diesen 
Tagen werden Plätzchen gebacken und Nüsse geknackt. Um sich optimal 
auf das kulinarische Fest vorzubereiten, treffen sich Spitzenkoch 
Björn Freitag und Bäckermeister Hannes Weber im Bergischen Land. In 
dem kleinen Dörfchen Obenrüden ist von Weihnachtsstress nichts zu 
spüren - der richtige Ort, um entspannt zu kochen und zu backen.
   Gemeinsam wollen die jungen Männer ein klassisches und als 
Alternative ein kreatives Weihnachtsmenü zubereiten. Auf der 
Speisekarte stehen der Klassiker Gänsebrust mit Rotkohl und 
gerösteten Maronen. Dazu reicht Björn Freitag Kartoffelrouladen mit 
Petersilienpesto gefüllt. Als Nachspeise gibt es einen Christstollen 
à la Hannes Weber. Einmal mit Cranberries und Apfelringen, oder mit 
einer Cappuccino-Nougat-Creme. Als kreativer Menüvorschlag geht die 
geschmorte Wildschweinkeule mit Wurzelgemüse an den Start. Dazu gibt 
es selbstgemachte Bandnudeln und ein Aprikosenchutney. Weil Hannes 
Weber ein Fan der österreichischen Süßspeisen ist, steht 
Kaiserschmarrn auf dem Programm. Dazu wird ein Kompott aus Zwetschgen
gekocht und mit selbstgemachtem Karamell dekoriert.
   Zur Einstimmung in den genussvollen Männerabend gibt es eine mit 
Blauschimmel gefüllte Bratbirne und Stockbrot am Lagerfeuer. Gekocht 
und gebacken wird dann in einem historischen Gemäuer - einer alten 
Messerschleiferei. Wo einst die berühmten Solinger Klingen fein 
geschliffen wurden, wird heute für Weihnachten gerührt, geknetet und 
geschnibbelt. Der Obenrüdener Kotten wurde in der 90er Jahren zu 
einem romantischen Feriendomizil hergerichtet.
   Pressekontakt: Svenja Trautmann, Tel 07221/929-22285, 
svenja.trautmann(at)SWR.de
Original-Content von: SWR - S?dwestrundfunk, übermittelt durch news aktuell