PresseKat - Der zweite Michelin-Stern strahlt über dem Hotel Castel, Dorf Tirol/Meran

Der zweite Michelin-Stern strahlt über dem Hotel Castel, Dorf Tirol/Meran

ID: 141442

Trenkerstube erobert Südtirols Spitze

(firmenpresse) - Dorf Tirol bei Meran (HwbaPR/Bad Soden a. Ts – Dezember 2009)

Südtirol ist um ein 2-Sterne-Restaurant reicher! Die ‚Trenkerstube’ im Hotel Castel in Dorf Tirol bei Meran mit Küchenchef Gerhard Wieser wurde mit dem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet und wurde somit vom im Guide Michelin Italia 2010 in diese erlauchte Gilde aufgenommen.

Mit dem zweiten Stern bestätigt sich die herausragende Leistung von Küchenchef Gerhard Wieser und seinem Team im Hotel Castel. Der international erfahrene Gourmetkoch und Bestsellerautor Gerhard Wieser, für den seit 18 Jahren die Küche des Hotel Castel die berufliche Heimat ist, sorgt seit mehr als einem Jahrzehnt als Chefkoch für kulinarische Hochgenüsse im vielfach ausgezeichneten Südtiroler Luxushotel. 2006 erkochte er hier seinen ersten Stern und fügt nur drei Jahre später den Zweiten hinzu.

Hinter diesem Erfolg steckt die Philosophie des Südtiroler Sternekochs, für den die Kochkunst zur Handwerkskunst gehört und deren Erlernen Zeit, Übung und fortwährende Weiterbildung verlangt. Besonderes Augenmerk schenkt er der Küchenchemie und für ihn beginnt die Kunst des Kochens bereits beim Einkauf, denn der Star seiner Küche ist das Produkt. Insbesondere die Herkunft spielt eine bedeutende Rolle und so weit möglich greift er auf einheimische Produkte zurück. Für Gerhard Wieser ist es eine stetige Herausforderung, den Eigengeschmack der einzelnen Produkte durch kreative Zubereitung noch zu verstärken. Mit seinen Techniken führt er die Klarheit und den Geschmack seiner Speisen zu vollendeter Gaumenfreude.

Im besten Hotel Südtirols ist die Eigentümerfamilie Dobitsch über die großartige Bestätigung des renommierten Gourmetführers überaus glücklich. Die Auszeichnung ist eine konsequente Weiterführung der Philosophie des Familienunternehmens: Streben nach Perfektion und Spitzenqualität.

Dazu Gerhard Wieser: „Ich bin stolz auf die Auszeichnung von einem der renommiertesten Gourmetführer Europas. Wichtiger jedoch ist mir aber die Meinung meiner Gäste. Mein Ziel ist es, jeden Gast zu begeistern, Geschmacksinn und Auge zu fordern und gleichermaßen ein kulinarisches Erlebnis zu kreieren“.





Für Gerhard Wieser, Familie Dobitsch und das Castel-Team ist die Auszeichnung ein weiterer Ansporn und honoriert die kontinuierliche Höchstleistung des inhabergeführten Luxushotels.

Mit dem verliehenen zweiten Michelin Stern ist die ‚Trenkerstube’ im Hotel Castel jetzt auch offiziell an der Spitze der besten Restaurants Südtirols und zählt zudem zu den besten 43 Restaurants in Italien.

Hotel Castel, Tirol bei Meran
Das exklusive Fünf-Sterne-Hotel Castel liegt auf der Sonnenseite der Alpen in Tirol über Meran inmitten von Weinbergen. Mit insgesamt 44 Gästezimmern und Suiten bietet es einen atemberaubenden Blick über traumhafte Landschaften. Das einhellig als bestes Hotel Südtirols bewertete und auf der Rangliste der weltbesten Hideaways unter den Top 15 geführten Traum-Refugien kombiniert Zeitgeist und Tradition in harmonischer Ausgewogenheit. Service der Spitzenklasse ist hier oberstes Gebot.
‚Carpe Diem’ – Beauty und Wellness auf 1200 m² luxuriöser Großzügigkeit: wird ein besonderes Augenmerk auf ganzheitliche, bioenergetische Methoden und Ayurveda gelegt.

Abdruck honorarfrei | Belegexemplar erbeten
Fotos bitte bei HasselkusWeberBenAmmar PR anfordern
Text: www.hwbapr.com/intro/hwbapr/index.php?inhalt=presse show

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Tourismus PR Agentur Hasselkus WeberBenAmmar PR ist Ihr Experte für Public Relations, Öffentlichkeitsarbeit und Pressearbeit, spezialisiert auf Hotels und Resorts, im Luxussegment der Touristik / des Tourismus sowie auf Reisedestinationen weltweit. Dabei konzentrieren wir uns auf die Medienmärkte in Deutschland, Österreich und der Schweiz.



PresseKontakt / Agentur:

HasselkusWeberBenAmmarPR
Königsteiner Str. 83
65812 Bad Soden
e-mail: pr(at)hwbapr.de
Tel. 06196 767500



drucken  als PDF  an Freund senden  Im HAUS MOBENE, dem barrierefreien Hotel im Zentrum von Graz, macht ein Besuch der steirischen Landeshauptstadt noch mehr Spaß LAST-MINUTE-ANGEBOT – Silvester an der polnischen Ostsee im Vier-Sterne-Wellnesshotel
Bereitgestellt von Benutzer: hwbapr
Datum: 01.12.2009 - 14:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 141442
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Christiane Huch-Baden
Stadt:

65812 Bad Soden


Telefon: 06196 767500

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Anmerkungen:
Belegexemplar erwünscht.

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Der zweite Michelin-Stern strahlt über dem Hotel Castel, Dorf Tirol/Meran"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

HasselkusWeberBenAmmar (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

„Schlaflos in Rothenburg ob der Tauber ...

Bad Soden am Taunus. (HwbaPR – Juli 2010) Die Deutschen reisen wieder mehr im eigenen Land und werden bei Ihrer Urlaubsplanung immer flexibler und spontaner. Sie entspannen gerne über ein verlängertes Wochenende außerhalb ihrer gewohnten Umg ...

AlpenKLASSIK 2010 – Festivalhighlight in Bad Reichenhall ...

Bayerisch Gmain (Juni 2010) – Konzertfreunde aufgepasst: Vom 19. August bis 28. August 2010 findet in Bad Reichenhall zum dritten Mal das Sommerfestival „AlpenKLASSIK“ statt. Gemeinsames Ziel von Veranstaltern und Künstlern ist es, diese Veran ...

Cartagena de Indias ist Trend ...

Bogotá (HwbaPR/Bad Soden a. Ts) Dezember 2009 Cartagena de Indias bleibt der Anziehungspunkt für Kolumbienreisende. 2009 reisten über 141.000 Fluggäste nach Cartagena, die Zahl der Inlandsreisenden sowie Backpackers sind hier nicht berücksic ...

Alle Meldungen von HasselkusWeberBenAmmar