(ots) -
Sechs moderne Landfrauen, ein Oldtimerbus und leckere Menüs mit
regionalen Zutaten - das ist das Erfolgsrezept für die SWR Kochdoku
"Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise". Diese Reise geht auch
in diesem Sommer wieder durch Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg.
Eine Gastgeberin bewirtet dabei die anderen Landfrauen mit einem
leckeren Drei-Gänge-Menü, das überraschende Rezepte beinhaltet und
mit hofeigenen Zutaten serviert wird. Jeder Gang wird bewertet und am
Ende steht die Frage: Wer kochte das beste Landmenü? In diesem Jahr
führt die SWR Reihe in den Mittleren Schwarzwald (3. August), an die
Mosel (10. August), nach Baden (17. August), in den Kreis Hohenlohe
(24. August), in den Südschwarzwald (31. August) und zur Südlichen
Weinstraße (7. September) - jeweils 20:15 Uhr im SWR Fernsehen.
Blattsalat mit Wildkräutern und gefüllten Blüten Für die erste
Station der "Lecker aufs Land"-Tour am Mittwoch, 3. August, geht es
in den Mittleren Schwarzwald. Dort erwartet Petra Hettich die anderen
Landfrauen, um sie von ihren Kochkünsten zu überzeugen. Petra Hettich
ist Bäuerin aus Überzeugung und führt ihren Hof in fünfter
Generation. Zusammen mit ihrem Mann hat sie sich auf Milchvieh
spezialisiert, aber auch Hühner, Bienen und Feriengäste fühlen sich
bei ihr wie im Paradies. Ihr historischer Bauerngarten ist Petra
Hettichs große Leidenschaft. Den anreisenden Landfrauen serviert sie
unter anderem einen Blattsalat mit Wildkräutern und gefüllten Blüten.
Der beliebte Sommerklassiker "Lecker aufs Land - eine kulinarische
Reise" ist eine Produktion von Mooviepool und megaherz im Auftrag des
Südwestrundfunks (Redaktion: Katrin Grünewald, Leitung: Stefanie v.
Ehrenstein).
Online first: Alle Folgen sind jeweils am Vortag der Ausstrahlung
ab 16 Uhr in der SWR Mediathek unter www.swrmediathek.de abrufbar.
Weitere Informationen zu "Lecker aufs Land" unter
www.SWR.de/leckeraufsland. Fotos unter www.ARD-foto.de
Pressekontakt: kbs media Kathrin Brunner-Schwer, Telefon 0174-347
3337, kbs_media(at)t-online.de