PresseKat - FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Silvia Borghorst sorgt sich um den beruflichen Nachwuchs

FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Silvia Borghorst sorgt sich um den beruflichen Nachwuchs

ID: 1367762

Seit 2003 gehört Silvia Borghorst zum Team der Frank Schwarz Gastro Group GmbH. Als stellvertretende Geschäftsführerin und Prokuristin hat die gelernte Hotelfachfrau maßgeblichen Anteil am Erfolg des Cateringunternehmens vom Duisburger Großmarkt. In unserer Geschichte erzählt sie, warum sie sich so engagiert für den Berufsnachwuchs einsetzt, welche Veranstaltungen sie gerne mag, und wo das Feierabendbier besonders lecker ist.

(firmenpresse) - Nach dem Abitur begann sie ihre Berufsausbildung zur Hotelfachfrau im österreichischen Kleinwalsertal. Bereits nach zwei Jahren legte sie ihre Prüfung ab. Und das mit großem Erfolg, denn Silvia Borghorst war damals die Prüfungsbeste. Anschließend packte sie das Fernweh. Für drei Monate ging es ins australische Outback. Wieder zurück in Deutschland, heuerte sie in einem Sporthotel am Niederrhein an. Im Juni 2003 kam dann der Wechsel zur FSGG. „Das war die beste Entscheidung, die ich in meinem Berufsleben treffen konnte“, resümiert die stellvertretende Geschäftsführerin heute.
Nachdem sich die 36-Jährige vier Jahre lang als Projektleiterin profilierte, ernannte sie FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz zu seiner Stellvertreterin und verlieh ihr gleichzeitig Prokura. Nach wie vor kümmert sich Silvia Borghorst um das europaweite Eventmanagement. Hier haben es ihr vor allem die Schwerpunkte Messen, VIP-Veranstaltungen und Hochzeiten angetan. So kommt sie pro Jahr auf rund 250 Veranstaltungen mit rund 45.000 Gästen, die sie mit ihrem engagierten Eventteam betreut. Was ihr besonders viel Spaß macht? „Das sind unsere Auslandseinsätze“, antwortet sie spontan. „Nach getaner Arbeit sitzen wir alle noch zusammen und genießen gemeinsam unser Feierabendbier. Das schweißt zusammen.“
Frank Schwarz ist froh, diese ausgewiesene Fachfrau in der Geschäftsführung seines Cateringunternehmens zu wissen: „Silvia Borghorst ist nicht nur eine der tragenden Säulen bei der FSGG und ein wichtiger Teil unseres erfolgreichen Teams. In den zurückliegenden Jahren ist sie auch eine sehr gute Freundin geworden. Durch ihre ruhige, besonnene Art ist sie bei den Kunden und unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gleichwohl beliebt und als kompetente Vorgesetzte sehr geschätzt.“
Gemeinsam mit ihrem Chef als Ausbildungsbotschafter des DEHOGA NRW, kümmert sich Silvia Borghorst auch um die Ausbildung des FSGG-Berufsnachwuchses. „Wir brauchen junge Leute mit gastronomischer Seele. Deshalb steht der Dienstleistungsgedanke im Fokus unseres Handelns. Jeder weiß, dass wir einem sehr anstrengenden Beruf nachgehen, der aber auch seine tollen Seiten hat. Für eine Ausbildung im Gastgewerbe zählt für mich in erster Linie nicht die Schulbildung, sondern die Einstellung und Identifikation mit dem Beruf. Dann steht einer beruflichen Karriere in der schönsten Branche der Welt nichts mehr im Weg.“




Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Cateringunternehmen und Party-Service mit mehr als zwanzig Jahren Erfahrung und vielen erstklassigen Referenzen. Vom Stammsitz auf dem Duisburger Großmarkt in Duisburg bedient das Unternehmen national alle Arten von Veranstaltungen jedweder Größenordnung. Der routinierte Speisen- und Getränkespezialist fokussiert in angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis auf kulinarische Erlebnisse der besonderen Art und begeistert somit regelmäßig die Gäste. Organisation und Durchführung werden aufgrund langjähriger Praxis und bewährten Systemen von besonders erfahrenem Personal in herzlicher Freundlichkeit mit größtem Engagement und hoher Leistungsbereitschaft ausgeführt.



Leseranfragen:

FRANK SCHWARZ GASTRO GROUP GMBH
Auf der Höhe 10
47059 Duisburg
Telefon 0203 / 4 50 39 0
Fax 0203 / 4 50 39 15
info(at)fsgg.de
www.fsgg.de



PresseKontakt / Agentur:

der reporter
redaktionsbüro holger bernert
Auf dem Driesch 12a
47119 Duisburg
Telefon 0 28 41 / 887 44 51
Fax 0 28 41 / 887 44 52
Mobil 0 171 318 87 15
redaktion(at)der-reporter.net
www.der-reporter.net



drucken  als PDF  an Freund senden  Jede Vierte ausbildende Fachkraft wird nicht auf die Betreuung von Auszubildenden vorbereitet Brauereiverband NRW ehrt die besten Brauer und Mälzer aus der Sommerprüfung: Qualifizierte Nachwuchskräfte für die Branche
Bereitgestellt von Benutzer: derreporter
Datum: 13.06.2016 - 08:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1367762
Anzahl Zeichen: 2841

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Berufsausbildung


Meldungsart: Personalie
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 13.06.2016

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Silvia Borghorst sorgt sich um den beruflichen Nachwuchs"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Frank Schwarz Gastro Group GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Frank Schwarz Gastro Group GmbH