PresseKat - Spitzbart + partners konzipiert Hotspot im Mariazeller Land

Spitzbart + partners konzipiert Hotspot im Mariazeller Land

ID: 1361535

Der Gastronomiespezialist Spitzbart integriert Charakter und Identität des Haubenrestaurants in der Steiermark in ein stilsicheres Architekturkonzept in Einklang mit der Natur.

(firmenpresse) - Mit deutlich vergrößertem Restaurant- und Küchenbereich empfängt das mit zwei Hauben ausgezeichnete Restaurant Lurgbauer der Familie Leodolter im österreichischen St. Sebastian seit kurzem seine Gäste. Weit über die Landesgrenze hinaus ist der Lurgbauer für eine moderne Küchenlinie sowie für traditionelle Rindfleischgerichte von Weiderindern aus eigener Haltung bekannt. Für das in unberührter Natur mitten im Mariazellerland in der Nordsteiermark gelegene Restaurant hat Spitzbart + partners ein auf Qualität und Nachhaltigkeit ausgerichtetes Architekturkonzept entwickelt und umgesetzt. Einfühlsam verbindet der Spezialist Charakter und Identität von Menschen und Landschaft zu einer reduzierten aber kraftvollen Inszenierung. Das in Laakirchen in Oberösterreich ansässige Unternehmen ist für Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Weinwirtschaft in Österreich und Deutschland tätig.

"Lurgbauer ist ein wegweisender Betrieb und das Aushängeschild der Gastronomie im Mariazeller Land", so Markus Spitzbart. "Die Sonderstellung des Lurgbauers verlangte nach einer Architektur, die die Philosophie der Familie erlebbar macht". Viel Wert wurde auf die Verbindung zwischen Alt und Neu und die Übersetzung der kulinarischen Qualität in ein wertiges, aber lässiges Design gelegt. Entstanden ist eine Architektur der inszenierten Einfachheit. Für den Anbau, der sich harmonisch an das traditionelle Wirtshaus anschließt, entwickelte Spitzbart ein auf die Küche ausgerichtetes, offenes Raumkonzept. Durch Wände und Schiebetüren aus Glas geht der Blick weit hinaus in die Natur des Lurgtales. Fensteröffnungen gewähren Einblick in den Wirkungsbereich von Inhaber und Küchenchef Max Leodolter und stellen die Verbindung zwischen Gastraum und Küche her. Holz findet eine vielseitige Verwendung als Balkendecke, Bodenbelag, Wandverkleidung und Tischplatten. Die Reaktion der Gäste auf den neuen großzügigen Gastraum ist sehr positiv und die Nachfrage hoch, wie Markus Spitzbart weiß: "Die ungezwungene Lässigkeit auf Hauben-Niveau kommt an!"



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Spitzbart + partners mit Sitz in Laakirchen (Oberösterreich) ist Spezialist für Konzeption und Architektur mit Schwerpunkt auf Weinwirtschaft, Gastronomie, Hotellerie und Handel. Unter der Leitung von Markus Spitzbart entwickelt und realisiert das mittelständische Unternehmen Projekte länderübergreifend u.a. in Deutschland, Österreich und der Schweiz.



PresseKontakt / Agentur:

articolare public relations
Lena Kraft
Nornbodenweg 27
63691 Ranstadt
articolare(at)lena-kraft.de
06035 917 469
http://www.articolare.de



drucken  als PDF  an Freund senden  TESTBILD: Darmbakterien und Keime bei Online-Fleischversendern (FOTO) Caparros wird Aufsichtsratsmitglied der FÜR SIE eG / Küssner übernimmt Funktion des Vorstandssprechers
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 27.05.2016 - 14:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1361535
Anzahl Zeichen: 2229

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Markus Spitzbart
Stadt:

Laakirchen


Telefon: 43-7613-20210

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Spitzbart + partners konzipiert Hotspot im Mariazeller Land"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Spitzbart + partners (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

AX wine(e)motion: Neue Besucherattraktion am Balaton ...

Mit der im Mai 2013 eröffneten Weinerlebniswelt AX win(e)motion in Kéthely erhielt der Balaton ein modernes Veranstaltungs- und Tagungszentrum. Hinter dem Projekt mit einem Investitionsvolumen von 10 Millionen Euro stehen der Winzer Dr. Thomas Achs ...

Alle Meldungen von Spitzbart + partners