Krimidinner, Musical-Stars, Sinnlichkeit und spanisches Feuer
(firmenpresse) - Eisenach (hwbaPR/Bad Soden a. Ts. - November 2009)
Tradition verpflichtet. Auch 2010 legt das Fünf-Sterne Hotel auf der Wartburg in Eisenach die erfolgreiche Veranstaltungsreihe „Kulinarium“ erneut auf. Hotelgästen und Besuchern der Region werden abwechslungsreiche und an die Jahreszeiten thematisch angepasste Kulinarik-Events offeriert:
„Hochzeit in schwarz - Krimidinner“
Passend zur dunklen Jahreszeit, werden die Gäste am 8. Januar, 9. Februar und 5. März 2010 mit einem Theaterstück schwarzen Humors unterhalten. Sie werden Zeuge der, nicht ohne Zwischenfälle verlaufenden, Hochzeit von Cora Tilling, einer Tochter Lord Ashtobury’s. Während die schmutzige Wäsche der Familie Ashtonbury auf amüsante Weise gewaschen wird, werden die Gäste kulinarisch verwöhnt. Die Krimidinner beginnen jeweils um 19 Uhr im Wappensaal. Im Preis von Euro 79 pro Person sind ein Aperitif und ein Vier-Gang-Menü enthalten. Weitere Informationen unter www.krimidinner.de.
„Broadwaydiva – Das Musicaldinner“
Am 16. Januar 2010 entführt das Hotel auf der Wartburg seine Gäste auf eine Reise in die Welt der Musicals. Die Broadwaydiva Cruela Desmond öffnet die Türen zu ihrem bewegten Leben und lässt die Gäste an Triumphen, Niederlagen, Liebschaften und Verwirrungen ihrer Karriere teilhaben, begleitet von bekannten Musicalmelodien und –szenen. Küchenchef Peter Thiel vergoldet diesen theatralisch-kulinarischen Abend mit einem Vier-Gang-Menü. Beginn ist um 19 Uhr im Wappensaal. Aperitif und Abendessen kosten Euro 74 pro Person.
„Liebe, Lust und Literatur – Valentinstag auf der Wartburg“
Zum Valentinstag am 14. Februar 2010 dreht sich auf der Wartburg alles um die schönste Nebensache der Welt: die Kunst der Erotik. Das Vier-Gang-Menü „St. Valentin“ wird von literarischen Texten, Gesang und bluesigen Gitarrenklängen harmonisch untermalt. Das erotisch-sinnliche Valentins-Arrangement kostet Euro 79 pro Person, inklusive Aperitif, Menü und Programm.
„Kochkurs mit Chef de Cuisine Peter Thiel“
Wer dem Küchenchef der Burgküche schon immer einmal in die Töpfe schauen wollte, ist am 21. Februar 2010 zum Kochkurs mit Peter Thiel eingeladen. Während die Gäste Tricks und Kniffe des Profi-Kochs erfahren, bereiten sie ein opulentes Fünf-Gang-Menü zu. Der Kochkurs findet statt von 12.00 bis 17.30 Uhr. Im Preis von Euro 70 pro Person sind außerdem Champagnerempfang, Mittagsimbiss und Begleitgetränke enthalten.
„Viva Cataluna – ein Weinabend mit Jérôme Lejeune“
Am 21. März 2010 nimmt der spanische Spitzenwinzer Jérôme Lejeune die Gäste mit auf eine kulinarische Reise durch seine katalanische Heimat. Präsentiert werden Markenweine wie Gran Vina Sol und Gran Sangre de Toro, die dem Weingut Torres zu weltweitem Ansehen verholfen haben. Küchenchef Peter Thiel hält dazu passend spanische und katalanische Gaumenfreuden bereit. Im Preis von Euro 79 sind Aperitif, Fünf-Gang-Menü und Weinverkostung enthalten.
Neues Programm: „Krimidinner – Leichenschmaus“
An drei Folgeterminen am 9. April, 8. Mai und 3. Juni 2010 wird die erfolgreiche Krimidinner-Serie mit der neuen Produktion „Leichenschmaus“ fortgesetzt. Nach dem plötzlichen Tod des Lord Ashtonbury empfängt seine Witwe die Trauergesellschaft im Speisesaal des schottischen Herrenhauses, was zu gewohnt mysteriösen Verwicklungen führt. Neben Familiengeheimnissen, Intrigen und Verdächtigungen, wird den Zaungästen dieses theatralischen Spektakels an allen drei Terminen ein Vier-Gang-Menü inklusiv Aperitif zum Preis von Euro 79 pro Person aufgetischt.
„Mit allen Sinnen genießen oder wie schmeckt Dunkelheit? – Ein magisch gesunder Abend“
Am 16. Mai 2010 verzaubert Ernährungsexperte und Magier Kristian Fink sein Publikum mit einer Mischung aus Ökotrophologie und Magie. Die Gäste werden mit allen Sinnen unterhalten und lernen ganz nebenbei, worauf es bei gesunder Ernährung ankommt. Im Preis von Euro 69 pro Person sind ein Aperitif, ein zauberhaftes Menü und das magische Rahmenprogramm enthalten.
Vorankündigung: „4. Sommervergnügen auf der Wartburg – Die Ballnacht für alle Sinne“
Das vierte Sommervergnügen auf der Wartburg am 26. Juni 2010 wird ganz im Zeichen der Fussball-Weltmeisterschaft in Südafrika stehen. Die Gäste feiern ein beschwingtes und sommerlich leichtes Fest für alle Sinne und werden mit kulinarischen Köstlichkeiten vom Kap verwöhnt.
Allgemeine Informationen zum „Kulinarium 2010“
Die Veranstaltungsreihe „Kulinarium 2010“ ist ein Angebot des Hotel auf der Wartburg für Hotelgäste und Besucher der Region. Das in historischen Gemäuern liegende Fünf-Sterne Hotel auf der Wartburg mit traumhafter Aussicht auf den Thüringer Wald verfügt über 35 individuell eingerichtete Gästezimmer und eine vielfach ausgezeichnete, aromareiche Burgküche. Übernachtungen sind ab Euro 145 im Einzelzimmer und ab Euro 219 im Doppelzimmer (pro Zimmer) inklusive Frühstück buchbar. Ausführliche Informationen, Eintrittskarten und Reservierungen unter Telefon: +49 3691 797-0 oder im Internet unter www.wartburghotel.de und per E-Mail unter info(at)wartburghotel.de.
Abdruck honorarfrei | Belegexemplar erbeten
Fotos bitte bei Hasselkus//WeberBenAmmar PR anfordern
Text unter: www.hwbapr.com/intro/hwbapr/index.php?inhalt=presse_show
Die Tourismus PR Agentur Hasselkus WeberBenAmmar PR ist Ihr Experte für Public Relations, Öffentlichkeitsarbeit und Pressearbeit, spezialisiert auf Hotels und Resorts, im Luxussegment der Touristik / des Tourismus sowie auf Reisedestinationen weltweit. Dabei konzentrieren wir uns auf die Medienmärkte in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
HasselkusWeberBenAmmar PR
Königsteiner Str. 83
65812 Bad Soden
pr(at)hwbapr.de
06196 767500