(firmenpresse) - Die Chesa Salis wurde von ICOMOS Suisse als schönstes historisches Hotel ausgezeichnet und seine Küche von Gault Millau mit 14 Punkten bewertet. Neuerdings lassen sich kulinarische Höhenflüge inklusive ernährungspsychologischer Beratung durch die Hausherrin erleben.
In Bever, rund zehn Kilometer nördlich von St. Moritz im Oberengadin, liegt die Chesa Salis, ein stattliches und mit viel Gespür renoviertes Engadiner Patrizierhaus aus dem Jahr 1590. Jürg und Sibylla Degiacomi führen ihr Hotel mit viel Liebe zum Detail und Gespür für das Außergewöhnliche. Das trifft auf die 18 originalgetreu erhaltenen Unikat-Zimmer ebenso zu wie auf Florian Zessins herausragende Graubündner Küche (14 Punkte Gault Millau). Die Maxime „Essen soll Genuss sein“ wird neuerdings von der Hausherrin „psychologisch“ unterstützt. Im April 2016 hat Sibylla Degiacomi die vierjährige Ausbildung zur ganzheitlich psychologischen Ernährungsberaterin am Institut für Körperzentrierte Therapien in Zürich abgeschlossen. Ihr Wissen fließt nun vermehrt in das kulinarische Angebot ein. Ziel der ganzheitlichen ernährungspsychologischen Beratung ist es, ein ausgewogenes und bewusstes Essverhalten zu erreichen. Basis dafür sind keine strengen Ernährungsvorschriften, sondern eine wirkungsvolle Verhaltensänderung durch die Berücksichtigung individueller Lebensbedingungen und die Aktivierung von persönlichen Ressourcen. Sibylla Degiacomi bietet mehrtägige Workshops und ganze Packages zum Thema Kochen, Essen, Bewegen und Genießen. So lassen sich Urlaub und Körperbewusstsein auf ganz neue Weise verbinden und die schmackhaften Seiten des Oberengadins neu entdecken (www.chesa-salis.ch).
„Mit allen Sinnen…“ genießen in der Chesa Salis
Leistungen: 4 Ü mit HP, Chesa Salis Cocktail zur Begrüßung, Workshops zu den Themen Kochen, Essen, Bewegen und Genießen – Preis p. P.: im DZ Comfort ab 1.200 CHF
Ganzheitlich psychologische Ernährungsberatung in der Chesa Salis
Ziele: ausgewogene, gesunde Ernährung, nachhaltiger Umgang mit Nahrungsmitteln, dauerhafte Verhaltensänderung, Stressreduktion und Entspannung, differenzierte Körperwahrnehmung, eigene Bedürfnisse wahrnehmen und leben, Stärkung des Selbstwertgefühls, mehr Zeit für sich gewinnen, persönliches Wohlfühlgewicht
2.290 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Hotel Chesa Salis
Jürg & Sibylla Degiacomi
CH-7502 Bever-St. Moritz, Fuschigna 2
Tel.: +41/81 851 16 16
E-Mail: info(at)chesa-salis.ch
www.chesa-salis.ch
Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at