(ots) - 
   Gesund genießen und praktisch kochen mit den neuen Panasonic 
Küchengeräten
   Immer mehr Menschen legen Wert auf einen bewussten, gesunden und 
nachhaltigen Lebensstil. Panasonic greift diesen Trend mit seinen 
neuen Küchengeräten auf, immer nach dem Grundsatz "Experience Fresh".
In seinem neuen Line-up vereint Panasonic gezielt Innovation mit 
japanischer Tradition und bietet damit die ideale Balance zwischen 
hochwertigem Design, Präzision und Leistung. Getreu diesem Motto 
präsentiert Panasonic auch die Erweiterung seines 
Küchengeräte-Sortiments um zwei neue Küchenmaschinen (MK-F500, 
MK-F800). Die Japaner entwickelten zudem ihre erfolgreiche 
Dampfmikrowelle weiter, die jetzt mit verbesserter Dampfdichte und 
einem neuen, kompakten Design angeboten wird (NN-DS596M). Der Slow 
Juicer (MJ-L500) ist jetzt zusätzlich in zwei neuen Farben 
erhältlich.
   Küchenmaschinen zaubern Mahlzeiten auf Knopfdruck 
   Panasonic präsentiert zwei neue Küchenmaschinen - das Flaggschiff 
MK-F800 (in Aluminium und Schwarz) sowie die MK-F500 (in Weiß) - und 
gibt damit den Startschuss zur Einführung weiterer Küchenprodukte für
Genießer. Dank der 13 Zubehörteile der MK-F800 - vom 
Pommes-frites-Schneider bis hin zur Salatschleuder - muss nichts mehr
von Hand vorbereitet werden. Die ganze Palette der Funktionen des 
Komplettmodells MK-F800 macht das Kochen viel einfacher und bietet 
einen echten Mehrwert.
   Auf dem gläsernen Touch-Bedienfeld kann aus fünf Auto-Menüs 
gewählt werden; unter anderem Hacken, Schneiden und Raspeln. Optional
ist es auch möglich, manuell die Geschwindigkeit und die 
Impuls-Funktion zu steuern. Die neuen Panasonic Küchenmaschinen 
profitieren von der rund 1000 Jahre alten japanischen Messer- und 
Klingenschmiedetradition und erleichtern die schnelle und präzise 
Zubereitung  einer Vielzahl frischer und köstlicher Gerichte. 
   Dampfmikrowelle in kompaktem Design 
   Dampfgaren ist ein wachsender Trend bei gesundheitsbewussten 
Verbrauchern. Die neue kompakte Dampfmikrowelle NN-DS596M mit 27 
Liter großem Garraum baut auf der Turbo-Dampf-Funktion ihres 
Vorgängers auf und erzielt eine hohe Dampfdichte. 38 Prozent mehr 
Dampf werden jetzt direkt in den versiegelten Garraum der Mikrowelle 
geleitet, sodass Saftigkeit und Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel
wie Fisch, Fleisch und Gemüse erhalten bleiben. Für Fast-Food-Genuss 
ohne Reue gibt es die "Panacrunch"-Pizzapfanne. Bei Verwendung der 
Grillfunktion werden Gerichte gleichzeitig von oben und unten gegart.
So entstehen perfekte Pizzen oder Quiches, die besonders knusprig und
gebräunt sind.
   Mit ihren 23 Automatikprogrammen und der leicht zu reinigenden 
Antihaftbeschichtung bietet die kompakte 4-in-1-Mikrowelle jede Menge
Genuss. Mit dem Grill, der Mikrowelle,  der Dampffunktion und der 
Heißluft mit Doppelheizelement können in kurzer Zeit eine Vielzahl 
von frischen und leckeren Gerichten zubereitet werden. Alle 
Einstellungen können einzeln oder kombiniert verwendet werden. Wenn 
man beispielsweise Heißluft und Dampffunktion gleichzeitig 
einschaltet, bleibt Fleisch beim Braten saftig, während die 
Kombination aus Grill und Mikrowelle die Garzeit reduziert und das 
Gargut knusprig macht.  Mit ihren kompakten Abmessungen findet die 
Dampfmikrowelle auf jeder Arbeitsplatte ihren Platz und ersetzt mit 
ihrer intelligenten Gartechnologie die traditionelle Mikrowelle. So 
ermöglicht sie praktisch und leicht eine fettarme Ernährung mit 
liebevoll zubereiteten Gerichten
   Slow Juicer - frischer Genuss in schlankem Design 
   Den erfolgreich eingeführten Slow Juicer MJ-L500  stellt Panasonic
in zwei neuen trendigen Farben - Rot und Kupfer - vor,  die zu echten
Eyecatchern in der Küche werden. Dank ausgefeilter Technik und 
robuster Materialien verarbeitet der Slow Juicer mühelos sowohl 
hartes Obst und Gemüse als auch weiche Zutaten. Dabei erzielt er eine
deutlich größere Saftausbeute als herkömmliche Geräte. Das spezielle 
Pressverfahren des MJ-L500 schont die Inhaltsstoffe und garantiert so
einen gesunden Vitamingenuss mit vollmundigem, unverfälschtem 
Geschmack - ganz ohne Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze. 
Mit dem Einsatz für gefrorene Zutaten können Getränke und Speisen wie
zum Beispiel Frozen Yoghurt, Sorbet und geeiste Suppen kreativ 
zubereitet werden. Das schlanke, leicht zu reinigende und leise Gerät
passt sich an jeden Lebensstil an. Der Panasonic Slow Juicer ist ein 
wahres Multitalent in der Küche und ein Energiespender für eine 
ausgewogene, gesunde Ernährung der ganzen Familie.
   Aktuelle Videos zu unseren Panasonic Küchengeräten finden Sie auf 
Youtube unter http://ots.de/DoFig
   Über Panasonic:  
   Die Panasonic Corporation gehört zu den weltweit führenden 
Unternehmen in der Entwicklung und Produktion elektronischer 
Technologien und Lösungen für Kunden in den Geschäftsfeldern Consumer
Electronics, Housing, Automotive, Enterprise Solutions und Device 
Industries. Seit der Gründung im Jahr 1918 expandierte Panasonic 
weltweit und unterhält inzwischen 468 Tochtergesellschaften und 94 
Beteiligungsunternehmen auf der ganzen Welt. Im abgelaufenen 
Geschäftsjahr (Ende 31. März 2015) erzielte das Unternehmen einen 
konsolidierten Netto-Umsatz von 7,715 Billionen Yen/57,629 Milliarden
EUR. Panasonic hat den Anspruch, durch Innovationen über die Grenzen 
der einzelnen Geschäftsfelder hinweg Mehrwerte für den Alltag und die
Umwelt seiner Kunden zu schaffen. Weitere Informationen über das 
Unternehmen sowie die Marke Panasonic finden Sie unter 
www.panasonic.net und www.experience.panasonic.de/.
Ansprechpartner für Presseanfragen:
Panasonic Deutschland
Michael Langbehn
Tel.: 040 8549-0
E-Mail: presse.kontakt(at)eu.panasonic.com