PresseKat - Für die Fleischtechnologen von morgen

Für die Fleischtechnologen von morgen

ID: 131773

(firmenpresse) - Studenten an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe arbeiten mit Bizerba-Technik


Lemgo/Balingen, 22. Oktober 2009 - Die Hochschule Ostwestfalen-Lippe: Hier werden am Fachbereich Life Science Technologies die Lebensmittel-Ingenieure, Betriebs- und Produktionsleiter für die Nahrungsmittelherstellung von morgen ausgebildet. Das Studium der Fleischtechnologie vermittelt dabei praxisnah die Methoden und technologischen Verfahren zur tierschutzgerechten, hygienischen und rohstoffschonenden Gewinnung von Frischfleisch im Schlacht- und Zerlegeprozess. Die Hochschule verfügt hierzu über umfangreiches Equipment der Lebensmitteltechnik und Laboratorien, die den Produktionsbedingungen beispielsweise eines fleischverarbeitenden Betriebes entsprechen. Seit Kurzem zählen dazu auch Lastaufnehmer des Typs VE-S in robuster Edelstahlausführung des Technologiespezialisten Bizerba mit Hauptsitz im schwäbischen Balingen sowie Wägeterminals der Serie ST. „Dies sind Systeme, die sich über Jahre im industriellen Einsatz bewährt haben und dem die heutigen Studenten später im Beruf sicher immer wieder begegnen werden“, erläutert Dieter Conzelmann, Director Industry Solutions Market bei Bizerba. „Die hohe Schutzart IP 68 und das Hygiene-Design sind Garanten für vielseitige Einsatzmöglichkeiten in der Industrie, ob in der Lebensmittelverarbeitung oder in robustem Umfeld, und schützen vor Nässe, Kälte, Staub und Korrosion.“

Aufgrund jahrzehntelanger Erfahrung in der Lebensmitteltechnologie kann Bizerba für die Studenten praxiserprobte und verlässliche Technik zur Verfügung stellen. Der freistehende Lastaufnehmer VE-S ermöglicht nach Unternehmensangaben aufgrund seiner niederen Bauart eine sehr günstige Anpassung an die unterschiedlichsten Einsatz-Bedingungen. Hochwertige Werkstoffe gewährleisten den Einsatz auch unter extremen Bedingungen und hohe Verschleißfestigkeit auch bei rauem Wägebetrieb. Ergänzt wird das System, das die Hochschule zum Sonderpreis erhalten hat, mit dem Industrie-Wägeterminal ST in Edelstahldesign, das als zuverlässiges Standard-Terminal in vielen Bereichen als Schnittstelle zwischen Lastaufnehmern, PC und Peripherie verwendet wird und mit seinem breiten Anwendungsmöglichkeiten in unterschiedlichsten Branchen das Gros der notwendigen Arbeitsprozesse abdecken kann. Serielle und parallele Schnittstellen ermöglichen die Verbindung mit Präzisionswaagen, SPS-Steuerung, PC, Drucker und Lesegerät. Je nach Anwendung können bis zu drei Waagen an ein solches Terminal angeschlossen werden, das für die Tischaufstellung ebenso geeignet ist für die Wandmontage, zusätzlich ist es auch für den Einbau in einen Schaltschrank erhältlich.





Mit einem umfangreichen Serviceangebot bietet Bizerba Anwendern seiner Produkte und Lösungen die Unterstützung durch eigene Projektingenieure, um maßgeschneiderte Anwendungen jenseits der Standardanwendungen zu entwickeln. „Über den Bizerba-e-Service haben wir zudem noch die Möglichkeit, jederzeit per Ferndiagnose und Fernwartung Probleme der von uns bereitgestellten Lösungen zu analysieren und zum großen Teil auch direkt kosten- und zeitsparend zu beheben“, unterstreicht Conzelmann die geringen Stillstandszeiten der Bizerba-Systeme bei Ausfällen.




Ãœber Bizerba:

Bizerba ist ein weltweit operierendes Technologieunternehmen für professionelle Systemlösungen der Wäge-, Etikettier-, Informations- und Food-Servicetechnik in den Segmenten Retail, Food-Industrie, produzierendes Gewerbe und Logistik. Branchenspezifische Hard- und Software, leistungsstarke netzwerkfähige Managementsysteme sowie ein breites Angebot an Labels & Consumables und Business Services sorgen für die transparente Steuerung integrierter Geschäftsprozesse und die hohe Verfügbarkeit der Bizerba-spezifischen Leistungsmerkmale.

Weltweit ist Bizerba in über 120 Ländern präsent – mit 41 Beteiligungen in 23 Ländern und 56 Landesvertretungen. Der Umsatz im Konzern belief sich 2008 auf rund 433 Mio. EUR. Hauptsitz des Unternehmens, das rund 3.100 Mitarbeiter beschäftigt, ist Balingen; weitere Fertigungsstätten befinden sich in Meßkirch, Bochum, Wien (Österreich), Pfäffikon (Schweiz), Mailand (Italien), Shanghai (China), Forest Hill (USA) und San Louis Potosi (Mexiko).

Für Rückfragen:
Bizerba GmbH & Co. KG
Claudia Gross
Director Global Marketing & Communication
Wilhelm-Kraut-Straße 64
D-72336 Balingen
Telefon +49 7433 12-33 00
Telefax +49 7433 12-5 33 00
E-Mail: claudia.gross(at)bizerba.com

Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Inventuraufwand reduzieren mit MDE´s Exclusive-Life deckt den Gabentisch
Bereitgestellt von Benutzer: nic-pr
Datum: 30.10.2009 - 14:46 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 131773
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Handel


Meldungsart: Kooperation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 30.10.2009

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Für die Fleischtechnologen von morgen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bizerba GmbH & Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Delikatessen-Geschäft setzt auf die K-class von Bizerba ...

Das umgestaltete Geschäft der Familie Flatz wird mit dem Waagen-Kassen-System K- class von Bizerba ausgestattet. Sie fügt sich technisch und optisch in das moderne Ambiente des Hofladens ein und erleichtert die zentrale Artikelverwaltung mit dem ...

Alle Meldungen von Bizerba GmbH & Co. KG