PresseKat - Die Tee-Trends der kommenden Saison

Die Tee-Trends der kommenden Saison

ID: 1269481

von würzig traditionell bis fruchtig experimentell

(firmenpresse) - Ingwer ist als Trend aus der Tasse nicht mehr wegzudenken, wie die jährliche Befragung der Mitglieder der Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF), Hamburg, ergab. Die würzige Knolle führt diese Saison wieder die Hitliste der Kräuter- und Früchtetee-Trends an. Ein weiterer Trend ist der Mix von Früchten und Kräutern ganz nach dem Motto, für jede Frucht ist ein Kraut gewachsen, wie Erdbeer-Minze, Himbeere-Waldmeister und Limette-Holunderblüte. Fast ohne Kalorien werden in der Wintersaison Kuchenköstlichkeiten, wie z.B. Früchtetees mit Blueberry Muffin Geschmack, und schokoladige Kreationen in die Tasse gebracht.

Ingwer, schon fast ein Evergreen in der Kräuter- und Früchtetee-Tasse, ist weiterhin stark gefragt und führt die Trendliste an. Auf Platz zwei folgen Holunderblüten, die im Cocktail Hugo schon Furore machten und nun in der Tasse mit Limette auf Erfolgskurs gehen. Aber auch naturbelassene Kräuter- und Früchtetees mit bekannten Kräutern wie Salbei, Verbene und Zitronenmyrte werden im Kräuter- und Früchtetee-Regal verstärkt zu finden sein.

Zur Wintersaison werden Geschmacksklassiker aus dem Bereich Gebäck in Teekreationen angeboten. "Mit solchen Kreationen wird der Experimentierfreude der Verbraucher Rechnung getragen. Süße Komponenten in Kombination mit Kräuter- und Früchtetees bieten dem Teetrinker neue Geschmackserlebnisse", so Dr. Monika Beutgen, Geschäftsführerin der WKF. Der Herbst und Winter garantieren also eine außerordentliche Auswahl an bekannten und neuen Geschmacksrichtungen zum Probieren und Genießen.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF) widmet sich im Interesse der Mitgliedsunternehmen und der Verbraucher allen fachlichen und wirtschaftlichen Belangen, die mit der Einfuhr, Herstellung, Abpackung und dem Vertrieb von Kräuter- und Früchtetee in Zusammenhang stehen. Der WKF gehören die bedeutenden Unternehmen der Branche an, die über 90 % des Marktes repräsentieren.



PresseKontakt / Agentur:

Wiechmann Voss GmbH
Kirsten Voss
Eppendorfer Weg 93 A
20259 Hamburg
k.voss(at)wiechmannvoss.de
040/47193600
http://www.wiechmannvoss.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Bubou sorgt für entspannte Nächte
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 30.09.2015 - 16:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1269481
Anzahl Zeichen: 1646

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Anne Lehmbrock
Stadt:

Hamburg


Telefon: 040/236016-12

Kategorie:

Sonstiges



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Die Tee-Trends der kommenden Saison"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Rezepte: Samba do Brasil - Rhythmus im Glas ...

Brasilien - das Land des Sambas und der Lebensfreude und das nicht nur zur Fußball-WM. Brasilien ist das Land der Mate- und Guarana-Tees, die rund um die Uhr genossen werden. Koffeinhaltig und schmackhaft sind sie der ideale Energiespender für dur ...

Zehn Teeregeln - so einfach geht es ...

Die Welt der Kräuter- und Früchtetees bietet eine unendliche Geschmacksvielfalt. Damit es mit dem Genuss auch richtig gut klappt, ist es von Vorteil, einige kleine Regeln und Tipps zu beachten: 1. Einkauf Beim Einkauf von Kräuter- und Früchtetee ...

Alle Meldungen von Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V.