(ots) -
In der sechsten und letzten Folge der neuen Staffel "Lecker aufs
Land" am Mittwoch, 16. September um 20.15 Uhr im SWR Fernsehen,
besucht die Runde der SWR-Landfrauen eine Winzerin im Hegau. Hier
entscheidet sich, welche von ihnen das beste Landmenü serviert hat.
Als Gastgeberin der sechsten Runde richtet Beate Vollmayer auf
ihrem Weingut am Hohentwiel das Finale aus. Zusammen mit ihrem Mann
Georg bewirtschaftet sie die höchstgelegenen Weinberge Deutschlands.
Der Weinanbau geht zurück ins 9. Jahrhundert - bis vor rund hundert
Jahren die Reblaus alle Bestände vernichtete und der Weinbau am
Hohentwiel eingestellt wurde. Heute ist der Vulkanberg in
Bodenseenähe fast rundherum wieder mit Reben bepflanzt. Die
50-jährige Winzerin und gelernte Steuerfachfrau Beate managt im
Weingut den Verkauf und die Versektung der edlen Tropfen. Ein
Carpaccio vom Bodenseefisch soll ihr Menü eröffnen. Und zu ihrem
Hauptgang mit Rehrückenfilet gibt es Wildkräuterknödel.
"Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" ist eine Produktion
von Megaherz im Auftrag des Südwestrundfunks (Redaktion: Katrin
Grünewald, Leitung: Stefanie v. Ehrenstein).
Online first: Alle Folgen sind jeweils am Vortag der Ausstrahlung
ab 16 Uhr in der SWR-Mediathek unter swrmediathek.de abrufbar.
Weitere Informationen zu "Lecker aufs Land" unter
SWR.de/leckeraufsland. Fotos unter ARD-foto.de.
"Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise in den Hegau zu Beate
Vollmayer", Folge 6 am 16. September 2015, 20.15 Uhr im SWR Fernsehen
Pressekontakt: kbs media Kathrin Brunner-Schwer, 0174 347 3337,
kbs_media(at)t-online.de