PresseKat - Angus Steak aus der Müritz Region

Angus Steak aus der Müritz Region

ID: 1245256

Dry Aged Angus Steaks perfekt gegrillt

(firmenpresse) - Wittstock. Die besondere Qualität von Angus Steaks ist weltweit bekannt. Weniger bekannt ist, dass auch auf den Weiden der Müritz Region Angus Rinder gezüchtet werden. Auf der Bio Ranch zwischen Mirow, Wittstock und Rheinsberg grasen 350 dieser robusten Rinderrasse.

"Die Angus Steaks sind sehr begehrt," sagt Wilhelm Schäkel von der Bio Ranch. "Wichtig ist die traditionelle Reifung des Angus Beef im Dry Aging Verfahren. Wir haben mit den Gläsernen Landwerkstätten in Bollewick optimale Voraussetzungen, um die hohe Fleischqualität noch zu verbessern. Dry Aged Steaks vom Angus sind eine echte Premium-Qualität aus der Region."

In den Sommerferien bietet die Bio Ranch jeden Mittwoch die Dry Aged Steaks für Gäste und Steakliebhaber an. Auf der Website der Ranch finden sich nähere Informationen ( www.bioranch.info (http://www.bioranch.info)).

Gegart werden die Steaks mit dem Oklahoma Joe und einem speziellen Niedrigtemperatur-Ofen. Der Oklahoma Joe ist ein spezieller Smoker. Auf der Bio Ranch werden die Steaks in einem neutralen Öl gewendet und dann auf einer Birkenholzflamme scharf angegart. Dann kommen sie bei 68 Grad in den Ofen. Dort garen sie langsam weiter, bis die Garstufe kurz vor medium ist. "Birkenholz gibt dem Fleisch ein feines Raucharoma. Buche ist für Steaks nicht so geeignet, denn der ursprüngliche Fleischgeschmack würde zu stark übertönt," erläutert Ranch-Chef Schäkel. "Wir erreichen mit dem Birkenholz eine Verfeinerung des Geschmackserlebnisse. Mit dem gut marmorieren Fleisch entstehen köstliche Röstaromen."

Neben den Klassiker wie Roastbeef und Rib Eye Steak kommt jeden Mittwoch auch eine in Deutschland weniger bekannte Spezilität auf den Grill. Mit dem Smoker werden Flank Steak perfekt gegart. Auch das in Frankreich beliebte Cote de Bouef kann auf dem Smoker hervorragend zubereitet werden.

Diese Garmethoden benötigen Zeit und ein Gefühl für den richtigen Zeitpunkt. Deshalb wird dann gegessen, wenn der Garzustand perfekt zum gegrillen Teilstück passt. Guten Appetit.





Bio Angus Steak gibt es als: Angus Filet Steak, Angus Roastbeef, Angus Rib Eye, Angus Flank Steak, Angus Hüftsteak, Angus T-Bone Steak, Angus Porterhouse Steak, Angus Club Steak.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Nord Ost Public Relations - Agentur für nachhaltige Landentwicklung

Lust auf Landleben, Bioerlebnistag, Biofestival, Biohoffest, Biobauernhofurlaub, Traktorsurfen, Ranch Safari, Rach Urlaub, Ranch Barbecue, Wiesencamping, Bio Angus Beef, Kuhflüstern, Stockmanship, Pferdeflüstern, Freies Reiten, Schafspaziergang, Kitas raus aufs Land,



PresseKontakt / Agentur:

Bio Ranch Zempow
Wilhelm Schäkel
Birkenallee 12
16837 Wittstock OT Zempow
news(at)nordostpr.de
033923-76950
http://www.nordostpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Wertschutzräume von HARTMANN TRESORE ServiceAtlas Energieversorger: eprimo ist
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 31.07.2015 - 16:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1245256
Anzahl Zeichen: 2326

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Wilhelm Schäkel
Stadt:

Wittstock OT Zempow


Telefon: 033923-769-50

Kategorie:

Sonstiges



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Angus Steak aus der Müritz Region"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Nord Ost PR Agentur für nachhaltige Landentwicklung (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Hybridseelen - Du denkst also, du bist ein Mensch! ...

Wittstock. Die Seminare von Tanis Helliwell sind sehr humorvoll und inspirierend und bieten überraschende Einsichten einer modernen Mystikerin und spirituellen Lehrerin. Sie ist Autorin der Bestseller: Elfenreise und Elfensommer. Nach dem Workshop & ...

Low Stress Stockmanship ...

Wittstock. Low Stress Stockmanship ist eine Methode des stressarmen Umgangs mit Herdentieren. Begründet wurde diese Methode als Low Stress Livestock Handling durch Bud Williams. Auf der Bio Ranch Zempow findet einmal im Jahr ein Work Camp für Stude ...

Low Stress Stockmanship Workshop ...

Wittstock. Die Bio Ranch Zempow bietet ein Low Stress Stockmanship Lernwochenende für Studierende an. Der Workshop findet jedes Jahr Ende September statt. Eingeladen sind Studierende der Agrarwissenschaften und Tiermedizin. Auf Anfrage können auch ...

Alle Meldungen von Nord Ost PR Agentur für nachhaltige Landentwicklung