Mit Holzpellets kann man nicht nur den Kaminofen beheizen, sondern auch Grillen. Spezielle Grills namenhafter Hersteller werden durch echtes Hartholz
befeuert und sorgen für langsam geräuchertes Fleisch.
(firmenpresse) - Zudem sind die Grills ganzjährig verwendbar. Sie stellen oftmals eine Kombination aus Hochtemperatur-Pelletgrills, einem Smoker (Räucherofen) sowie einem Konvektionsofen dar. Der Smoker sorgt dabei für langsames Räuchern mit niedriger Temperatur.
Dabei bieten Pelletgrills nicht nur intensive Aromaeigenschaften von echtem Hartholz, sondern auch die die bequeme Handhabung eines Gasgrills. Zu den Vorteilen dieses Gerätes zählt auch die gesunde und indirekte Grilltechnik. Denn durch sie kann kein Fettbrand entstehen. Grillfreunde müssen nicht ständig die Glut überprüfen oder sich Gedanken darum machen, ob das Grill gut überhitzt. Heiße Umluft sorgt für einen schonenden Grillprozess und dafür, dass das Fleisch seinen Saft behält. Holzpelletgrills verfügen über Konvektionseigenschaften. So wird kein Drehspieß für eine gleichmäßige Hitze und Gahrung benötigt. Dabei bestehen die Grills aus Edelstahl und einer intelligenten Temperaturkontrolle mit integrierter Kerntemperaturmessung. Das Temperaturspektrum liegt, je nach Modell, zwischen 80 und 370 Grad Celsius. So kann der Holzpelletgrill verschiedene Fleischsorten nicht nur räuchern, zart und saftig gahren, Steaks auf die Minute anbraten oder eine Holzofenpizza backen.
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