PresseKat - Kinderkochkurs mit Chefkoch Manuel Reheis vom Restaurant Broeding im Slow Mobil

Kinderkochkurs mit Chefkoch Manuel Reheis vom Restaurant Broeding im Slow Mobil

ID: 1205295

Das BROEDING, ein feines Restaurant der kulinarischen Spitzenklasse in München Neuhausen, wird 25 Jahre! Im Rahmen der Jubiläumsfeierlichkeiten gab Chefkoch Manuel Reheis eine Woche lang jeweils acht Kindern zwischen 6 und 16 Jahren die Chance, in die Welt der Küche einzutauchen. Die Kurse fanden dabei in einer ganz besonderen Umgebung statt, dem „Slow Mobil“. Das ist ein alter Bauwagen, der zu einer rollenden Küche umgebaut wurde. Dieser wurde von Junior Slow e.V. München zur Verfügung gestellt und war das Highlight für die Kinder.

(firmenpresse) - Für Manuel Reheis vom Restaurant Broeding steht seit jeher das gute, ehrliche Produkt im Zentrum der Leidenschaft. Bei ihm lernten die Kinder mit Begeisterung und Spaß vieles über gute Lebensmittel und ihre Herkunft. Die kleinen Köche waren nicht nur mit Feuereifer bei der Sache, sondern auch sehr konzentriert am Arbeiten. Es machte ihnen Spaß, etwas zu lernen, was sie zu Hause vielleicht gar nicht mehr erleben können: aus frischen Produkten etwas selbst zuzubereiten und gemeinsam zu essen. Sie hörten zu, woher die Kartoffel kommt und passten auf, wie man das Messer richtig hält. Dabei machten sie alles selber und guckten nicht nur zu. Anschließend deckten sie gemeinsam schön den Tisch und aßen in fröhlicher Runde mit großem Appetit, die von ihnen selber zubereiteten Speisen. Der Höhepunkt war natürlich der Nachtisch, aber bei einem Topfenomelette mit karamellisierten Zimtäpfeln läuft auch den meisten Erwachsenen das Wasser im Munde zusammen. Die Teilnahme war für die Kinder kostenlos, allerdings konnten die Eltern für einen guten Zweck spenden, dabei kamen insgesamt 720€ für Junior Slow e.V. zusammen.

IM SLOW MOBIL KOMMEN KINDER AUF DEN GESCHMACK

Ausgehend von der Beobachtung, dass in immer weniger Haushalten selbst gekocht wird, entstand im Münchner Convivium von Slow Food die Idee, eine entsprechende Aktion für Kinder zu starten. Ziel ist es, die Kinder an ‚echtes’ Kochen, an ‚echte’ Lebensmittel heranzuführen. Der Kinderkochkurs des Restaurant Broeding war der Saisonauftakt für das Slow Mobil. Von April bis Oktober fährt die rollende Küche zu Kindergärten, Horten und Grundschulen und zeigt dort, wie viel Spaß es macht, gemeinsam zu kochen und zu essen. Die Stadt München unterstützt das Slow Mobil von Anfang an und hat so mit Oberbürgermeister Dieter Reiter als Schirmherren einen wichtigen Mitstreiter in Sachen gesunder Ernährung gewonnen.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

RESTAURANT BROEDING: Das Broeding ist ein feines Restaurant der kulinarischen Spitzenklasse in München Neuhausen-Nymphenburg. Abend für Abend gibt es im BROEDING ein sechsgängiges Menü, das täglich wechselt. Im Zentrum der Leidenschaft steht das gute, ehrliche Produkt. Bodenständige Klassiker werden raffiniert interpretiert, neue Geschmackserlebnisse komponiert. Im Restaurant, sowie im angeschlossenen Weinhandel konzentriert man sich auf österreichische Weine. Neben Klassikern berühmter Winzer werden auch gerne ausgefallene Geheimtipps und Raritäten vorgestellt.



drucken  als PDF  an Freund senden  Zeckenschnelltest Groupon feiert die Family Week
Bereitgestellt von Benutzer: BettinaHofmann
Datum: 28.04.2015 - 14:23 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1205295
Anzahl Zeichen: 2442

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Manuel Reheis
Stadt:

München


Telefon: 089 16 42 38

Kategorie:

Familie & Kinder


Meldungsart: Kooperation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 28.04.2015

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kinderkochkurs mit Chefkoch Manuel Reheis vom Restaurant Broeding im Slow Mobil"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Restaurant Broeding (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Das Restaurant Broeding wird 25 Jahre ...

Mit viel Begeisterung und Idealismus wurde das BROEDING als siebenköpfiges Gastronomiekollektiv vor 25 Jahren gegründet. Auch wenn sich die Betriebsform seither geändert hat, sind der respektvolle Umgang im Team und die gemeinsame Leidenschaft fü ...

Alle Meldungen von Restaurant Broeding