Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung ehrt nachhaltiges Qualitätskonzept von PICK-A-PEA bio food.
(firmenpresse) - (Köln, 20.03.2015) PICK-A-PEA bio food aus Köln bereichert das Sortiment des regionalen Lebensmittelhandels mit Bio-Gerichten aus der Naturküche. Im Januar dieses Jahres hat Geschäftsführerin Kathrin Möntenich ihre neue Tomatensuppe mit Radieschen zertifizieren lassen und kann ihr Rezept nun mit dem staatlichen Bio-Siegel kennzeichnen. Für die Kölnerin ist es das siebte Siegel. Für die Informationsstelle Bio-Siegel ist es Deutschlands 70.000stes Produkt, das den sechseckigen Gütestempel tragen darf.
Heute würdigte die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) das nachhaltige Konzept der Kölner Unternehmerin. „Mit ihrer Marke PICK-A-PEA bio food hat sich Frau Möntenich höchsten Qualitätsansprüchen verschrieben. Ihre Rezepte bestehen allesamt aus frischen, ökologischen und möglichst lokalen oder regionalen Zutaten. Hier wird ohne künstliche Zusatzstoffe, vegan und glutenfrei gekocht. Als Vertrauensbeweis für ihre Kunden lässt sie jedes neue Gericht nach den strengen Anforderungen der EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau zertifizieren, um das Bio-Siegel dafür zu erhalten“, so BLE-Präsident Dr. Hanns-Christoph Eiden.
Rund 94 Prozent der Bundesbürger kennen das sechseckige, staatliche Bio-Siegel, das von fast 4.500 Unternehmen genutzt wird. PICK-A-PEA bio food gehört zu den über 117 Kölner Unternehmen, die in der deutschen Bio-Siegel-Datenbank mit insgesamt rund 750 Produkten registriert sind. Für Kathrin Möntenich ist es ein unverzichtbarer Teil ihrer Markenbotschaft. „Unsere Gerichte schmecken nicht nur ehrlich, sie sind es. Und das Bio-Siegel ist die seriöseste Qualitätsgarantie, die wir unseren Kunden geben können. Die Verbraucher wissen, dass wir uns damit einer regelmäßigen, unabhängigen Kontrolle unterziehen. Deshalb gehört das Siegel zu unseren Produkten, wie das Salz in unsere Suppe“, so die Vollblut-Unternehmerin.
PICK-A-PEA ging im Oktober 2008 mit NRWs erstem Bio-Fastfood-Konzept in Köln an den Start. Seit 2014 konzentriert sich Kathrin Möntenich auf natürliche Gerichte für den Handel. Die Geschäftsführerin ist in ihrem kleinen Unternehmen nicht nur für Einkauf, Vertrieb und Logistik zuständig, sie entwickelt auch alle Rezepte selbst, ist verantwortlich für jedes neue Produkt, seine Verpackung und Vermarktung. Aktuell hat die Rheinländerin sechs Suppen in ihrem Sortiment, die für ihre Kunden freitags frisch gekocht werden. Neu gewonnener Partner bei der Bio-zertifizierten Herstellung der Gerichte ist die Kölner L&D GmbH.
Weiterführende Informationen im Internet:
www.pick-a-pea.com , www.bio-siegel.de, www.ble.de, www.l-und-d.de
PICK-A-PEA ging im Oktober 2008 mit NRWs erstem Bio-Fastfood-Konzept in Köln an den Start. Seit 2014 konzentriert sich Kathrin Möntenich auf natürliche Gerichte für den Handel. Die Geschäftsführerin ist in ihrem kleinen Unternehmen nicht nur für Einkauf, Vertrieb und Logistik zuständig, sie entwickelt auch alle Rezepte selbst, ist verantwortlich für jedes neue Produkt, seine Verpackung und Vermarktung. Aktuell hat die Rheinländerin sechs Suppen in ihrem Sortiment, die für ihre Kunden freitags frisch gekocht werden. Neu gewonnener Partner bei der Bio-zertifizierten Herstellung der Gerichte ist die Kölner L&D GmbH.
PICK-A-PEA bio food Kathrin Möntenich Flachsweg 6 D - 50933 Köln

Fon +49 (0)176 . 216 336 15
 Fax +49 (0)221 . 589 486 2 info[at]pick-a-pea.com
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