PresseKat - KÄSEHERSTELLUNG MIT DEN WALSER BUURA

KÄSEHERSTELLUNG MIT DEN WALSER BUURA

ID: 113828

Der Verein der "Walser Buura" aus dem Kleinwalsertal bietet ausschließlich Produkte aus einheimischen, landwirtschaftlichen Betrieben an. Authentischen Genuss und handwerkliches Geschick können Gäste bei der Bergkäsewanderung auf der Sennalpe kennen lernen.

(firmenpresse) - Auf der Mittelalp, einer von insgesamt neun Sennalpen im Kleinwalsertal, wird noch heute nach traditionellem Verfahren Bergkäse und Romadur hergestellt. Rohstoff ist die Milch der Alpkühe, die den Sommer in den Bergen verbringen. Hier wird die Arbeit der Walser Buura erlebbar. Bei der Käsewanderung zur Mittelalpe können Wanderer dem ausgebildeten Senner Gerhard bei der Käseherstellung über die Schulter schauen. Aus der Rohmilch entstehen nach uralten Verfahren köstliche Käse-Spezialitäten. Dazu gibt es interessante Erklärungen über die unterschiedlichen Arbeitsschritte und selbstverständlich auch die ein oder andere Kostprobe. Die leichte Wandertour startet immer Freitags um 9 Uhr in Riezlern und dauert ca. drei Stunden. Die Wanderung ist für Teilnehmer mit Gästekarte kostenlos.

Die Käsewanderung ist nur ein Beispiel für erlebbare Kultur im Kleinwalsertal. Für reichhaltige Lebensmittel mit Herkunftsgarantie stehen im Kleinwalsertal die Walser Buura, die nachhaltige Landwirtschaft und die Direktvermarktung eigener Produkte fördern. Rohmilch, Zoogana Käs, Honig, Holunderblütensirup, Landjäger oder Rauchzipfel - das umfangreiche Produktangebot aus der einheimischen Landwirtschaft ist ständig erhältlich. Verschiedene Hofläden im Tal, der Walser Buura-Stand in Riezlern und im Sommer der Walser Wochenmarkt in Hirschegg sind die Anlaufadressen für den qualitätsbewussten Konsumenten. Diese Landschaftspflege kann man auch schmecken: Zahlreiche Betriebe des Kleinwalsertals verwenden ausschließlich Produkte der Walser Buura zur Zubereitung ihrer kulinarischen Köstlichkeiten.

Buchungspauschalen sind über Kleinwalsertal Tourismus unter der Telefonnummer 0043-5517-51140 oder info(at)kleinwalsertal.com erhältlich.

Weitere Informationen unter www.kleinwalsertal.com



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das nur von Deutschland aus erreichbare österreichische Kleinwalsertal umfasst die vier Orten Riezlern, Hirschegg, Mittelberg und Baad. Das Kleinwalsertal, die drittgrößte Tourismusdestination Österreichs, mit seinen ca. 5.000 Einwohnern erstreckt sich auf einer Fläche von 97 km². Es ist ca. 15 km lang und maximal fünf bis sechs Kilometer breit. Von Bergen "eingekesselt" ist das Tal mit dem PKW nur über Deutschland erreichbar. Jedes Jahr lockt das Kleinwalsertal sowohl im Sommer als auch im Winter Tausende von Touristen an. Dabei spielt die beeindruckende Bergwelt ebenso wie die Schneesicherheit eine große Rolle.
Auch die sprichwörtliche Walser Gastfreundschaft verschafft dem Gast eine rundum angenehme Atmosphäre. Weitere Informationen unter www.kleinwalsertal.com



Leseranfragen:




PresseKontakt / Agentur:

Hansmann PR
Mariella Kaluza
Königinstraße 11a
80539
München
m.kaluza(at)hansmannpr.de
+ 49 / 89 / 360 54 99 - 1
http://www.hansmannpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Große Verlosung: Limango läßt User Kinderwagen gewinnen! fefa Reisen durch Paketierung von Linienflügen und Hotelleistungen jetzt noch flexibler
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 28.08.2009 - 12:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 113828
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sandra Janser
Stadt:

Hirschegg


Telefon: +43 5517 5114 0

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 130 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"KÄSEHERSTELLUNG MIT DEN WALSER BUURA
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kleinwalsertal Tourismus (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

WALSER STUBA IST VORARLBERGER"GENUSS WIRT DES JAHRES" ...

Auszeichnung für die Walser Stuba im Kleinwalsertal: Beim Vorentscheid zur Wahl des "Genuss Wirt des Jahres", Österreichs größtem Kulinarik-Wettbewerb, wurde das Restaurant des jungen Küchenchefs Jeremias Riezler (34) zum Gewinner des ...

BEWEGEN UND FÃœHLEN IN DER"WALSER AUSZEIT" ...

Abschalten, den Alltag vergessen, Entspannen, Entschleunigen, Regenerieren und die Natur erleben: Im österreichischen Kleinwalsertal wird vom 12. März bis 2. April 2011 die persönliche Auszeit zum Programm. Die "Walser AusZeit" steht fü ...

HEISS AUF WEISS - EIN GRENZÃœBERGREIFENDER WINTERSTART ...

Am Ende eines perfekten Skitages auf den 124 Pistenkilometern der Skiallianz Kleinwalsertal/Oberstdorf haben am 18. Dezember 2010 alle Wintersportler die Möglichkeit, beim grenzübergreifenden Winterstart und dem Fest am Berg an der Kanzelwandbahn ( ...

Alle Meldungen von Kleinwalsertal Tourismus