Bereits mit 6 bis 8 Monaten entwickelt sich der Kaureflex beim Kind, der mit Hilfe zunehmend stückigerer Mahlzeiten angeregt werden soll. Durch die Kaubewegungen lernt das Baby, seine Lippen und die Zunge zu koordinieren und trainiert damit seine Kiefermuskulatur. Dieselben 30 Muskeln werden auch für das Sprechen benötigt. Somit ist deren Kräftigung eine wichtige Vorübung für das erste „Ma-ma“ und „Pa-pa“. Neben seiner Bedeutung für die Kau- und Sprachentwicklung wirkt sich der rechtzeitige Start mit stückiger Nahrung auch auf das spätere Essverhalten aus: Eine britische Studie belegt, dass eine späte Einführung von Beikost mit Stücken (10. Monat und später) bei den betroffenen Kindern zu signifikant häufiger auftretenden Essproblemen im Alter von 15 Monaten führt.
Babykost im Glas geht somit in Konsistenz und Zusammensetzung optimal auf die entwicklungsabhängigen Bedürfnisse des Kindes ein. Darüber hinaus unterliegen die Zutaten strengsten Kontrollen, so dass die Produkte für die Kleinsten praktisch schadstofffrei sind.
Optimale Pürierung und Stückelung für Stufe 3, beispielsweise:
Karotten mit Kartoffeln und Bio-Hühnchen 220g empf. VK: 1,35€
Pasta Brokkoli-Rahm 220g empf. VK: 1,35€
Apfel-Birne feinstückig 250g empf. VK: 1,29€
Menüs der Stufe 4 als Ergänzung zur Familienkost, beispielsweise:
Rahmkarotten mit Reis und Bio-Geflügel 250g empf. VK: 1,45€
Spätzle mit Gemüse und Käse-Sauce 250g empf. VK: 1,45€
Die PresseMitteilung stellt eine Meinungsäußerung des Erfassers dar. Der Erfasser hat versichert, dass die eingestellte PresseMitteilung der Wahrheit entspricht, dass sie frei von Rechten Dritter ist und zur Veröffentlichung bereitsteht. firmenpresse.de macht sich die Inhalte der PresseMitteilungen nicht zu eigen. Die Haftung für eventuelle Folgen (z.B. Abmahnungen, Schadenersatzforderungen etc.) übernimmt der Eintrager und nicht firmenpresse.de