Wer Superlative sucht, wird in SKi-optimal Hochzillertal Kaltenbach fündig –
(firmenpresse) - und zwar nicht nur, was den kompromisslosen Schneespaß auf 181 Kilometern toppräparierten Abfahrten betrifft: Der renommierte Falstaff Gourmetclub hat nämlich jüngst die exklusive Wedelhütte mitten im Skigebiet zu seinem „höchsten Neueinsteiger“ (89 Punkte, 2 von 4 Gabeln) gekürt. Neben der Küche und dem Bergpanorama der Zillertaler Alpen ist auch der zweistöckige Felsengewölbekeller „haubenverdächtig“: Hüttenwirt „Manni“ Kleiner startete 2010 mit zwei Topwinzern aus dem Burgenland, Gerhard Kracher und Hans Schwarz, ein Weinprojekt mit verschieden Höhenlagerungen. Der eigens kreierte Cuvée aus Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon stammt von den besten Lagen und Reben in und um Illmitz. Er wurde in zwei 225-Liter-Barriquefässern gelagert: In einem reifte der Wein in Illmitz im Burgenland, 120 Meter über dem Meeresspiegel, und im zweiten auf 2.350 Metern Höhe in der Wedelhütte. Nach einjähriger Reifezeit kam Gerhard Kracher höchstpersönlich auf die Wedelhütte, um den Wedelwein Cuveé in Flaschen abzufüllen. Verkosten können Gäste den exklusiven, auf 300 Bouteillen limitierten Cuvée direkt vor Ort, bei Sommelier Hannes in der Premium Wedler Lounge und im Gourmetrestaurant. Für den Fall, dass der Genuss kein Ende finden will, gibt es in der Wedelhütte übrigens zwölf luxuriöse Suiten mit „Private Sauna“ für himmlische Winternächte.
Wedel-Winzer-CupSKi-optimal Hochzillertal Kaltenbach
Ende März 12: Kristallhütte und Wedelhütte
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