Alexander Dressel erobert begehrteste Kochtrophäe zurück
(firmenpresse) - Potsdam, am 10. November 2011 - Alexander Dressel vom Restaurant Friedrich Wilhelm im Hotel Bayrisches Haus hat den heißbegehrten Michelin Stern zurückerobert! Damit hat Brandenburgs Hauptstadt seinen einzigen und das Land seinen zweiten Stern wieder.
Alexander Dressel: „Ich bin glücklich und stolz auf mein Team, dass wir gemeinsam den hohen Ansprüchen der Tester gerecht werden konnten! Das ist ein starkes Signal – nicht nur für Potsdam, sondern auch für das stetig steigende Niveau der Kochkunst Brandenburgs.“
Durchsetzen konnte sich Dressel nicht nur durch exzellenten Service und außergewöhnliches Ambiente, sondern vor allem durch seine einzigartige Interpretation der deutschen Küche. Dazu gehören spannende und köstliche Kreationen aus regionalen Produkten mit italienischem Einschlag, wie gelierte Brunnenkressebrodo mit Tramezzini von Taubenpastrami und schwarzen Nüssen oder Ferkelrücken mit Crostino von geräuchertem Hüttenkäse und Cranberry-Kardamomjus. Die deutsche Ausgabe des Michelin erscheint am 12. November 2010. Anonym getestet wurden 5.885 deutsche Hotels und Restaurants in allen Preisklassen und mit 237 ist die Zahl der Sterne-Restaurants so hoch wie noch nie zuvor.
Unmittelbar vor den Toren Potsdams, märchenhaft im idyllischen Wald, liegt das Bayrische Haus – das einzige Fünf-Sterne-Hotel in der Brandenburger Hauptstadt. Preußens König Friedrich Wilhelm IV. schenkte das im bayerischen Blockhausstil erbaute Haus 1847 als Zeugnis der Liebe seiner heimwehkranken, bayerischen Gemahlin Elisabeth. Zu Beginn des Jahres 2007 übernahm Küchenchef des Restaurants Friedrich Wilhelm Alexander Dressel das inzwischen liebevoll restaurierte Relais & Chateux-Hotel auch als Direktor. Seit 2008 können im kleinen und feinen Wellness- und Beautybereich mit großzügigem Pool, Sauna und Dampfbad Besucher sich bei hochwertigen Behandlungen, Therapien und Massagen, sowie medizinische Betreuung entspannen, Körper, Geist und Seele stärken.
Der 38-jährige Alexander Dressel begann seine mit höchsten Auszeichnungen gekrönte Karriere im Schwarzwald. Kulinarische Aufenthalte in Italien, u.a. bei Drei-Sterne-Koch Heinz Beck im Restaurant La Pergola in Rom, prägen noch heute den Stil der erlesenen Karte im hauseigenen Gourmetrestaurant Friedrich Wilhelm. Durch Interpretation der deutschen Küche auf frische und neue Art, entstehen spannende und köstliche Kreationen aus regionalen Produkten mit italienischem Einschlag. Dressel wurde 2004 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet; im Jahre 2005 in die Köche-Avantgarde Jeunes Restaurateurs d’Europe aufgenommen. Der von der Berliner Meisterköche Jury 2007 zum Brandenburger Meisterkoch gekürte Gourmetkoch wartet aktuell u. a mit 17 Punkten im Gault Millau, 3 F im Feinschmecker und 4 Kochmützen von Bertelsmann auf.
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