PresseKat - So schmeckt Weihnachten: Christmas around the world für die Profiküche

So schmeckt Weihnachten: Christmas around the world für die Profiküche

ID: 1539081

Rituale und Bräuche sind für viele Menschen gerade an Weihnachten besonders wichtig und von Land zu Land ganz verschieden. Unilever Food Solutions lässt sich für seine neue Profi-Rezeptstrecke von internationalen Festtagsgerichten inspirieren und zeigt unter dem Motto „Christmas around the world“ abgewandelte länderspezifische Weihnachtsklassiker aus Skandinavien, England, Polen, Russland und den USA.

(firmenpresse) - Heilbronn, Oktober 2017. Gastronomen und Köche, die ihren Gästen eine Alternative zu traditionellen Festtagsgerichten bieten wollen, werden in der neuen Rezeptstrecke „Christmas around the world“ fündig, wo sich Unilever Food Solutions an weltweiten Bräuchen orientiert.
Inspiriert von englischen Festtagsgerichten hat das Unternehmen einen Black Magic Cake entwickelt, einen Schokoladenkuchen mit einem halb-flüssigem Kern. Eine herzhafte Alternative ist das Lammfilet, das mit Minze, Erbsen Fenchel und Senf serviert wird. Anregung aus den USA gibt es mit dem auf der Haut gebratenen Truthahn mit Mais, Preiselbeere und Macadamia-Gel. Für Pescetarier bietet sich der Hummer mit Zitrusfrüchten und Gewürzemulsion an. Als Dessert wird ein Cookie Pie empfohlen.
Angelehnt an die russische Küche bietet Unilever Food Solutions ein Kartoffel-Buchweizen-Blini, der mit gebeiztem Lachs, roten Rüben und einem Vinaigrette-Salat mit Sepia-Crumble und Mayonnaise serviert wird. Für Wildliebhaber gibt es ein Reh mit Schwarzwurzel, Birnenravioli, Birnen-Rotwein-Püree und einer Süßholzsoße mit Sonnenblumenkrokant. Für Vegetarier bieten sich aus Polen Piroggen mit einer Steinpilz-Sauerkraut-Füllung an, die mit gebratenem Kopfsalat und Nussbutter serviert werden. Eine Alternative ist der Karpfen mit Holzkohle-Limetten-Mayonnaise, Karotten und Kartoffeln. Aus Skandinavien inspiriert, empfiehlt Unilever Food Solutions einen Sous Vide gegarten Schwedenelch. Für Freunde der leichten Küche gibt es einen Lachs mit Gurken, Karotten, Erbsen und Apfel.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Mit bekannten Marken wie Knorr, Pfanni, Carte d’Or und Mondamin unterstützt Unilever Food Solutions Köche weltweit und bietet immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das Unternehmen im Lebensmittelbereich tätig und arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Größe zusammen. Mit einem Experten-Team, den Culinary Fachberatern, organisiert Unilever Food Solutions regelmäßige Workshops in den modernen Chefmanship Centren. Hier positioniert sich das Unternehmen erneut als Ratgeber und Partner der Köche und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen Techniken und Trends weiter.



PresseKontakt / Agentur:

Gourmet Connection GmbH
Miriam Hock / Miriam Walter
Tel.: 069 - 25 78 128 -16 / -14
E-Mail: m.hock(at)gourmet-connection.de /
m.walter(at)gourmet-connection.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Champagnerhaus Lous Roederer zu Gast in Rheda-Wiedenbrück Wechsel an der Spitze von Unilever Food Solutions
Bereitgestellt von Benutzer: pamend
Datum: 11.10.2017 - 09:33 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1539081
Anzahl Zeichen: 1971

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Miriam Hock/ Miriam Walter
Stadt:

Frankfurt


Telefon: 069/2578128

Kategorie:

Erlebnisgastronomie


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 11.10.2017

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"So schmeckt Weihnachten: Christmas around the world für die Profiküche "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gourmet Connection (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Wechsel an der Spitze von Unilever Food Solutions ...

Heilbronn, Oktober 2017. „Mir ist bewusst, dass ich nach Klaus Ridderbusch ein großes Erbe antrete, und ich bin bereit für den nächsten Schritt. Ich möchte meine intensive Erfahrung im operativen Geschäft einbringen und so im schnell wechselnd ...

Herbstliche Hirsch-Bolognese von Sternekoch Carmelo Greco ...

Gallo Family Vineyards Cabernet Sauvignon Charakter: Beerenfruchtaromen mit einem Hauch von Pflaume und Gewürzen, körperreich Farbe: Rubinrot Geschmack: halbtrocken Herkunftsland: USA Anbaugebiet: Kalifornien Trinktemperatur: 17-20° C Al ...

Alle Meldungen von Gourmet Connection