PresseKat - »Das Schäfer« in Fontanella hat eröffnet - BILD

»Das Schäfer« in Fontanella hat eröffnet - BILD

ID: 1310735

(ots) - Eingebettet im Herzen des Großen Walsertals auf
1.156 m Seehöhe, hat »Das Schäfer« eröffnet, ein einzigartiges 4*+
Refugium. Die umliegenden Walser Gipfel bilden die atemberaubende
Kulisse und gleichzeitig die Bühne für »Das Schäfer«.

»Wir wollen unseren Gästen nicht nur ein perfektes Ambiente für
ihre Urlaubsbedürfnisse schaffen, sondern auch einen nachhaltigen
Werteeindruck des Lebens in unserem Tal vermitteln,« erklärt
Christine Schäfer. Seit 12. Dezember hat das Schäfer geöffnet und
freut sich bereits jetzt über einen außergewöhnlich großen Zuspruch.

Zwtl.: Schlichtheit als Versprechen

»In einer immer komplizierteren und differenzierteren Welt
erlauben WIR uns schnörkellos und unkompliziert zu sein. Klarheit,
Schlichtheit und Regionalität zeichnen uns aus«, meint Christine
Schäfer. Die Architektur ist bewusst regionaltypisch und schlicht
gehalten. Sieben Häuser symbolisieren fast die kindliche Zeichnung
eines archetypischen Hauses. Die Verpackung passt sich mit typisch
regionalen Materialien, wie zum Beispiel Holzschindeln, an die
beeindruckende Walser Bergkulisse an. Die Steinfassade aus Quarzit
ist ein Tribut an das im Walsertal vorherrschende Gestein aus
Schiefer und Gneis.

Zwtl.: Nomen est omen im »Das Schäfer«

Durch die Verwendung von hochwertiger Schafwolle aus Vorarlberg,
Tirol und der Schweiz spiegelt sich auch die vorherrschende
Farbgestaltung wider. Weißtöne von hell bis zu Eierschalentönen und
dezente Grautöne dominieren Stoffe und Dekoration und somit die
Atmosphäre vom »Das Schäfer«. »Wir arbeiten mit Swisswool zusammen.
Diese Schafwolle ist natürlich gewachsen und nachvollziehbar bis zum
Hersteller.,« erklärt Christine Schäfer. Swisswool lässt auch
Allergiker durchatmen, da das Grundprodukt Schafwolle und dessen
Verarbeitung, ein 100 % allergenfreies Endprodukt verspricht.




Ankommen

»Das Schäfer« gibt jedem Gast »Raum« anzukommen. Der vorgelagerte
»Check in« holt die Gäste direkt beim Betreten der Lobby ab und Sie
werden ab diesem Moment persönlich begleitet. Der offene Kamin regt
an sich zu setzen, zu genießen und in voller Geborgenheit in die »Das
Schäfer« - Welt einzutauchen. Der eigens kreierte "Hausduft" steigert
das Wohlbefinden und passt sich perfekt dem Ambiente des »Das
Schäfer« an.

Zwtl.: Essen und Trinken

Im Restaurant dominieren das helle Weißtannenholz und der gekalkte
Eichendielenboden. Das Konzept der Einfachheit bringt den Vorteil,
dass großzügig Platz für den kulinarischen Genuss zur Verfügung
steht. Der kulinarische Stil der Küche ist regional, saisonal und
leicht. Naturbelassene Produkte von Herstellern aus dem Tal oder aus
Vorarlberg, Kräuter und Gewürze aus dem eigenen Pfarrgarten finden
den Weg in diese Walseetaler Küche.

»Wir kombinieren all das mit kulinarischer Kreativität und
zeitgemäßen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft, Wild aus dem
Biosphärenpark wird genauso auf den Tisch kommen, wie ein uraltes
Schmor-Rezept aus dem Kochbuch meiner Großmutter«, freut sich Rainer
Schäfer. Der Schwerpunkt in der Weinkarte liegt klar auf
österreichischen Kreszenzen.

»Im Sinne unserer ökologischen Verantwortung verzichten wir auf
Weine aus Ãœbersee, die Must-haves aus Europa sind jedoch gut ins
Wein-Portfolio eingebettet«, so Christine Schäfer.

Zwtl.: Wohnen

Auch in den Zimmern findet man einladende Schlichtheit und
natürliche Materialien: gekalkte Eichendielen und heimisches
Weißtannenholz akzentuieren die ruhigen, naturnahen Farbtöne und
vermitteln friedliche Geborgenheit mit ständigem Blick auf die sieben
Walser Gipfel.

Die Walserzimmer (25m2 - 32 m2) und natürlich die Bergsuiten (47
m2 - 62 m2) sind Nester der Geborgenheit. Die naturbelassene
Schurwolle vom Schweizer Bergschaf lässt den Gast nicht nur gut
schlafen, sondern ist auch für umweltbewusste Menschen ein sanftes
Ruhekissen.Aufladen, Regenerieren, Wohlfühlen

Das beeindruckende BergSpa im 3. und 4. OG, ist das Herzstück des
Hauses. Hier dominieren ebenfalls die Farben Wollweiß und helles
Steingrau. Die sanfte Dekoration und die indirekte Beleuchtung sind
sehr zurückhaltend. Wärme und Behaglichkeit entstehen durch die
Schurwolldecken und Stoffe in wollweiß und erzeugen einen angenehmen
Wohnzimmercharakter. Hier finden sich auch dezente Hinweise und die
Erklärung eines Kräuterleins genauso wie einer Schafwollsorte, der
Walser Berge etc.

»Unser BergSpa ist ein Ort für Menschen, die Achtsamkeit und
Nachhaltigkeit suchen. Unsere Gäste erfahren bei uns Sensibilisierung
für sich selbst, für ihre Zeit und für die Natur. Im BergSpa
bestimmen Erholung, Inspiration und Verlangsamung den Rhythmus«,
beschreibt Christine Schäfer das Erlebnis. »In drei speziellen
Ritualen haben wir den Bogen gespannt zu Besonderheiten, die man nur
hier im Dorf vorfindet, was die Behandlungen wiederum einzigartig
macht: »die 7 Walser«, »z-Viieri Lüta« und »Firobad««. »Ebenfalls im
Sinne der Schlichtheit und Bodenständigkeit wenden wir rein westliche
Massagen an, die wir alle mit heimischen Ölen und Kräutern
durchführen.«, so Christine Schäfer. Und diese Kräuter wachsen und
gedeihen allesamt im Tal: z.B. Latschenkiefer, Wacholder, Alpenrose,
Arnika und Wurzeln aus dem Tal. Unter anderem werden eben diese
Kräuter dazu verwendet, um eigens hergestellte Massageöle und
Kräuterstempel daraus entstehen zu lassen.

Zwtl.: Ein Bademantelfrühstück im Bergbistro

Hier kann man sich morgens in ungestörter Ruhe im wohlig warmen
Wasser treiben lassen. Und dann - noch im Bademantel - ein Frühstück
im Bergbistro einnehmen, serviert mit liebevollen Details mit
basisch, vitalem Anspruch - ein Hochgefühl für Körper und Geist!

Zwtl.: Der Pfarrgarten

Der rekultivierte Pfarrgarten liegt in sehr prominenter Lage
unmittelbar an der Kirche, besonnt von morgens bis abends. Der
Spiritualität dieses Platzes kann man sich sehr schwer entziehen.
Mitten im Dorf, eingebettet in eine Magerwiese, für deren Erhalt auf
eine einmalige Herbstmahd sowie auf jahrelangen Verzicht auf Düngung
geachtet wurde, findet man z.B. Augentrost, Glatthafer, Rotschwingel
oder die aufrechte Trespe sowie Wiesensalbei. Der Pfarrgarten selbst
beherbergt drei Zonen mit reinen Frauenkräutern, alten Heilkräutern
und auch unbekannteren Küchenkräutern. »Ein Giersch ist bei uns kein
Unkraut, sondern hochwillkommener Salatzusatz und wird dann gerne in
einem frischen Smoothie am Frühstücksbüffet verwendet, ebenso wie die
Brennessel, der Löwenzahn oder das Gänseblümchen«, erläutert
Christine Schäfer. Was nicht gegessen wird, wird zu Tinkturen,
Salben, Räuchermischungen, Kräutersalzen etc. verarbeitet, und zwar
in der Kräutermanufaktur im Erdgeschoß mitten in der Hotellobby. Und
auch da legt man besonderen Wert auf den Erfahrungsschatz der Ahnen
aus der Region.

Zwtl.: Das »sagenhafte« Walsertal erkunden

Fontanella heißt Brünnlein. Eine der vielen Sagen berichtet von
einem alten Haus »l do Schmitta«, wo das Gesundbrünnele fließe, von
dem der Ort seinen Namen habe. Wandern, Entdecken, Schifahren, allein
oder mit Thomas Schäfer, dem Cousin des Hoteliers Rainer Schäfer!
Thomas Schäfer hat die Walser Natur im Blut und ist natürlich
geprüfter und ausgezeichneter Bergführer. Er hat den Blick für das
Wesentliche, für die kleinen Wunder der Natur rund um Fontanella.

Ob bei Schitouren oder beim Schifahren im Winter, Klettern oder
Wandern im Sommer -Sport in freier Natur- all das gibt dem Gast im
»Das Schäfer« Kraft, regeneriert und lässt aufatmen! Thomas Schäfer
setzt seine Fähigkeiten für das Wohlbefinden der Besucher ein und
schafft es wie kein anderer, Menschen in seinen Bann zu ziehen,
voller Leidenschaft für die Naturschönheiten der Region.

Das Schäfer Berghotel GmbH Kirchberg 77, A-6733 Fontanella Tel
+43-5554-5228-0 Mail hotel(at)dasschaefer.at www.dasschaefer.at

Rückfragehinweis:
Christine Schäfer
Kirchberg 77, A-6733 Fontanella
Tel.: +43-5554-5228-0
Weiteres Bildmaterial anfordern bei:
Christian Deutsch
Tel.: +43-664-5024838
c.deutsch(at)kommstratgie.at


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Datum: 20.01.2016 - 11:26 Uhr
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Stadt:

Fontanella



Kategorie:

Hotel und Gaststätten



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