PresseKat - Obsthof Retter produziert Bio Granatapfelsaft Pur aus reiner Kernpressung

Obsthof Retter produziert Bio Granatapfelsaft Pur aus reiner Kernpressung

ID: 68723

Ein österreichischer Obstbauer fertigt mit aufwendiger Methode einen Saft der frei von Bitterstoffen ist. Der Obsthof Retter ist der wahrscheinlich weltweit einzige Betrieb, der den Granatapfelkern ohne Schale und ohne Samen zu Granatapfel-Direktsaft pressen kann. In aufwendigen Versuchen und mit moderner Technik ist es am Obsthof Retter gelungen, den Granatapfel maschinell zu entkernen. Das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

(firmenpresse) - MĂĽnchen, 22. Dezember 2008.

Ă–sterreichischer Obstbauer fertigt mit aufwendiger Methode einen Saft der frei von Bitterstoffen ist. Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Der Obsthof Retter ist der wahrscheinlich weltweit einzige Betrieb, der den Granatapfelkern ohne Schale und ohne Samen zu Granatapfel-Direktsaft pressen kann. Unter dem Namen Bio Granatapfel Pur ist das Produkt
in Apotheken unter der Nummer PZN 0287645 erhältlich. Distributeur ist die Firma Kyberg Pharma-Vertrieb in München-Oberhaching.

“Die schonende Verarbeitung gewährleistet die hohe Wirksamkeit des Granatapfels in der Gesundheitsförderung. Vielleicht ist unser Bio Granatapfel Pur auch weltweit der teuerste Granatapfelsaft. Qualität hat eben seinen Preis”, so lautet das Credo von Werner Retter, dem Inhaber des Obsthofes in der Steiermark. “Aus den Kernen von fünf bis sieben Granatäpfeln gewinnen wir den Saft der in einer einzigen Flasche enthalten ist”.

Hohe BĂĽndelung von Bio-Polyphenolen unterstĂĽtzen Immunsystem

In aufwendigen Versuchen und mit moderner Technik ist es am Obsthof Retter gelungen, den Granatapfel maschinell zu entkernen. Und nur die ausgelösten und von Schale und Lamellen – in denen die Bitterstoffe enthalten sind – befreiten Kerne werden am Obsthof Retter für die Produktion von Bio Granatapfelsaft Pur verwendet.

Granatäpfel enthalten die ausserordentlich zellschützende Ellagsäure, Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie haben dabei eine über 20-fach höhere antioxidantive Wirkung als Grüntee oder Rotwein. Die hohe Bündelung von Bio-Polyphenolen, Phytoöstrogenen und Gamma-Linolensäuren in den Kernen kann das Erinnerungs- und Konzentrationsvermögen steigern und das Immunsystem nachhaltig regulieren. Dies bestätigt auch der Verband für Ganzheitliche Gesundheitsberatung in Aarbergen.

Bei der herkömmlichen Produktion von Granatapfelsaft wird der ganze Granatapfel mit Schale und Fruchtfleisch ausgepresst. In der Schale und im Bindegewebe sind Bitterstoffe enthalten, die den Geschmack entsprechend beeinflussen. Wegen dieses bitteren Geschmacks wird deshalb meistens eine Mischung mit süßeren Fruchsäften empfohlen.





Weder in der Schale noch im Bindegewebe sind Ellagsäuren und Bio-Polyphenole enthalten. Deswegen hat sich der Obsthof Retter für das aufwendige Herstellungsverfahren entschieden. Das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. “Grundregel für einen reinen Saft beim Granatapfel ist immer die Entkernung. Dies ist aber auch der grösste Aufwand und der Ertrag ist gegenüber der herkömmlichen Pressung wesentlich kleiner”, berichtet Werner Retter. “Zu dem verarbeiten wir einen hohen Anteil von Wildgranatäpfeln, die kleiner sind als Plantagenäpfel”.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Für das richtungsweisende Ökokonzept bei der qualitätsbewussten Bewirtschaftung von Obstanlagen und der Förderung alter, heimischer Obstsorten wurde der Obsthof Retter mit einem Anerkennungspreis der “Europäischen Umweltstiftung” ausgezeichnet. Der seit 1990 Bio-zertifizierte Landwirtschaftsbetrieb im Pöllauer-Tal in der Oststeiermark wird in der dritten Generation von Werner Retter geführt.



PresseKontakt / Agentur:

Agentur Ursula Stadelhofer-Landgraf
Bernhard Landgraf
FuchsbĂĽhlstrasse 2
D-87439 Kempten
Telefon 0831-18430
Telefax 0831-12658
www.antioxidativ.at
Email blandgraf(at)landgraf-marketing.de



drucken  als PDF  an Freund senden  „Burgbrunnen“: Die Mineralwasser-Marke steht zum Verkauf! Unterstützendes Abnehmen mit Fatburnern
Bereitgestellt von Benutzer: blandgraf
Datum: 22.12.2008 - 16:18 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 68723
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: eMail-Versand
Freigabedatum: 22.12.2008

Diese Pressemitteilung wurde bisher 653 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Obsthof Retter produziert Bio Granatapfelsaft Pur aus reiner Kernpressung "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Obsthof Retter GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Obsthof Retter GmbH